Как морально восстановиться после 2 кс

Вот такая: подключаются врачи

Как раз врачи то и настаивали на ер. Я сама потом отказалась и на вмешательства не согласилась.

Аноним 96: Разве? Это на животе один остаётся, а на матке каждый раз новый

Не могу утверждать 100 процентов. Но так говорили врачи. И когда была третья беременность, то всегда говорили, только про один шов, хотя КС два было уже.
Состояние шва, а не швов.

Аноним 96: все знакомые родили сами и после кс в том числе.

У меня другая статистика. И никого не слышала, чтоб загонялся так. Наоборот, слышала, что это шанс был спасти здоровье и жизнь ребёнку и себе, спасибо врачам.

Будучи в роддоме, очень удивилась я беседам со мной врача, что посмотри, какая девочка хорошая, это необходимость была, не надо переживать. Потом уже узнала, что кто-то переживает и слезы даже льет, что она мать "ненастоящая"

Аноним 96,
Может вы неверно поняли реакцию окружения на ваше кс? Я бы тоже посочувствовала, если бы узнала, что знакомая/родственница/коллега родила путем кс и только потому, что это полостная операция и я знаю как это больно (видела как со слезами от боли расхаживаются после кс) в первые дни после кс.
Вы мама двух детей, уж если нужны доказательства в вашей "правильности" как женщины, так вот они.

Olga_v_ekb2: (видела как со слезами от боли расхаживаются после кс) в первые дни после кс.

Ну вот я не понимаю этого садизма врачей. Неужели трудно обезбол поставить?

Аноним 96: Как раз врачи то и настаивали на ер

И? Даже если и так. Чего ждать сидеть, если у Вас не было родовой деятельности, чтоб ребенок начал задыхаться

Аноним 96: Кто знает, подождала бы и немного, может всё бы началось

Автор, вы вообще понимаете. Что если б подождали немного, все могло бы закончиться плохо ?
И вы бы тут не о кесарево переживали.

У меня 2 кесарево.
Первое экстренно. Через схватки в потуги, головка не прошла в таз, сердцебиение ребёнка уже замедлялось .
Если б не врачи и не кесарево-не было бы у меня старшей дочери.
Второе плановое КС. У того же врача Вяткина. Спустя 13 лет после первого КС.

Вы тут пишете об удачных ЕР после КС.
А вы неудачные примеры вообще слышали?
Вы слышали, что это огромный риск пускать матку со швом в схватки?

А осложнения со здоровьем у кесарят и не кесарят вы такую информацию собирали?
У кесарят меньше шансов получить гипоксию , удушье, у них меньше неврологических отклонений и дцп случаев( не берём сейчас преждевременные роды, а говорим о доношенной беременности)

У меня одна знакомая, спортсменка комсомолка. Все думала, что сама родит. Типа организм подготовленный.
после 16 часов схваток они стали угасать, стимулировали, ждали. Все ждали чего то зря.
В итоге через ЭкС но поздно сделали. время с начала пониженного сердцебиения до времени рождения 40 мин.поздно !
Ребёнок глубокий инвалид,.
2недели реанимации в роддоме, Кома. Переводят в Другую больницу на обследование, диагноз Гипоксически-ишемическое поражение головного мозга 3 степени, асфиксия в родах, парез гортани , состояние Сопор.

И таких случаев очень много. ЕР это Рулетка! И вы добровольно хотите в неё сыграть, жалея, что вам она не досталась?

Мне кажется « жалеют» о КС женщины, которые как из лесу вышли, ни статистики ни последствий ничего не знают и не понимают.

Когда я лежала после второго планового КС в реанимации, привезли девочку без сознания. Белую как простыня. Я таких белых людей никогда не видела.
И давай врачи бегать вливать в неё кровь.
Она очнулась часов через 6.
Говорит, пустили в ЕС хотя ребёнок был большой. По узи не увидели.
В итоге когда поняли, что большой, было уже поздно.
Выдавливали, она вся разорвалась, крови потеряла как-то критически много. Чуть не умерла .
Ребёнок в реанимации.
Сидеть не могла.

Поэтому автор, вы очнитесь . И благодарите Бога что у вас 2 здоровых детей и вам выпало такое счастье КС.

И насчёт восстановления. Я в обе операции встала уже через 5 часов. Пояс натянула и вперёд.
На второй день уже вообще хорошо. Когда выписывали то бодряк была.
А сами рожавшие по стеночке ходили и кашу стоя ели. Нафига такое счастье.

Аноним 493: нормально, не парится, не боится 6 кс

Ну и что хорошего, ума О, если не боится, тут такая лоторея, а ей и не страшно, останется мужик с 6 детьми, супер перспективы

Аноним 96: подождала бы и немного, может всё бы началось

Не-а, не началось
По вашей родовой деятельности, как описываете, похоже на мои роды, тоже 2 кс, только перешли в Экс потом
Только сынок в 8 месяцев пошёл
А так, все как у вас прям)))
Первые роды, раскрытие 3 суток шло, ну что раскрылось)) воды отошли, всё хорошо, а ребёнок лицом повернулся, врачей несколько Прибежали, схватки хорошие идут, ребёнок между ног уже стоит, а слазили посмотрели все))) высокая вероятность инвалидизации, никак не поправить ребёнка в родовых путях. Вот тогда у меня был шок, столько подготовки, столько сливания с природой, и на тебе, дочь с синими ножками, унесли под кислородный колпак конечно, смотрю лежу на неё, она как паучок машет ногами руками, красавица, умница сейчас, спорсменка
А второй пошёл в 8 месяцев, с моей стороны показаний никаких, поэтому сама сама
Ага, также, отошла кровавая пробка, продолжили кровавые выделения всю ночь, в 4 утра уехала сама в рд
Стимулировать не стали, потому что кровавые выделения, ждём, пару часов, ну и в итоге Экс, сынок наглотавшийся вод, из-за наглотания и попадания вод в лёгкие, неполное раскрытие их
Ну и по вашему вопросу последнему)))
У меня 3 детей и вот третью то думаю полюбому сама рожу))))
Ага, в екб, после 2кс никто не берётся за ер, езжайте в Москву, там есть умельцы
И вот тут то тоже шок , что с моей стороны показаний нет, но вынуждено кс, по причинам от меня не зависящим
Слава богу всё хорошо, врачам всем спасибо, прекрасные красивые детишки у меня, не самые здоровые, но мне кажется сейчас абсолютно здоровых и нет))
Ну и всё шоки проходят, автор, и тем более ни с кем не обсуждаю чего там и как, это моя жизнь и мои правила нижнего белья, и никто не имеет права туда лезть, ну а кто лезет, не обращаю внимания на дураков как выше написали вам уже
У кого то вообще детей нет, никаким путём, и ничего все живут
Как решилась на третьего, никак, забеременела на кок после купания, как выяснилось в озере, которое фонило, потому что у меня эндометриоз был, потому и кок, в обоих яичниках кисты, поздний выход яйце клетки, спайки, ну и там букет целый, а видно сильно должна была душа эта к нам в семью попасть, всё нипочём, так и верить в чудеса начинаешь

Ходит в садик уже, 2,5 года)
Разница между старшими 3 года, между средним и младшей 5,5 лет

***ВТима***: Сидеть месяц минимум нельзя , швы болят , всё время хочется в туалет , а сходить больно , потом швы разошлись , надо перешивать . И вот это всё месяца на три не меньше !

Не у всех так.
Двое детей, оба раза ЕР, сидеть нельзя было первые несколько дней. Швы не снимали, тк нитки саморассасывающиеся. Два месяца половой покой и всё.

Аноним 96: на работе как узнали,

Зачем такие вещи рассказывать чужим людям?

Аноним 96: Знаю что сейчас на меня опять все тут налетят

Трудно как бы не налететь.
У меня тоже два КС, первое -плановое всё ок, второе экстренное, ребенок погиб. Похоронила.
Так что, не гневите бога.

Королеве Елизавете тоже делали КС со вторым ребенком, если что)

Olga_v_ekb2: Я бы тоже посочувствовала, если бы узнала, что знакомая/родственница/коллега родила путем кс и только потому, что это полостная операция и я знаю как это больно (видела как со слезами от боли расхаживаются после кс) в первые дни после кс.

Не больнее, чем рожать, да и последствий, рисков меньше.

Между радостью от рождения ребенка и оплакивание КС, автор почему то выбирает второе С такими тараканами надо бежать к психологу.

Аноним 494: Ну вот я не понимаю этого садизма врачей. Неужели трудно обезбол поставить?

Обезбол предусмотрен для всех кесареных женщин.
Не знаю, кому как, но мне осмотр на раскрытие при схватках давался тяжелее, чем первые дни после КС. Про роды вообще молчу.

Господи, какие тетки странные бывают. У меня КС в 21 и 27 лет. Счастлива неимоверно. И к интимной жизни возврат быстрый и непроьлемный, сидишь, стоишь, как угодно, риска выпадения Матки в возрасте в разы меньше и других возможных проблем при слабости тазового дна, риск которого намного выше у рожавших.
Боли нет, вагина как новая, осложнений нет, что надо то ещё?

Вчера сестра родила, 2кс, с 6 утра до 9 вечера в схватках, потом на кесарево. Раскрытие есть, ребенок не опускается, обезболивающее в ер тем, у кого в анамнезе кс не ставят... Орала и на стену лезла, просила кесарево, но врачи ждали ЕР...

Леди на пледе: И к интимной жизни возврат быстрый и непроьлемный

Кстати да, и врачи в картах осмотра пишут «влагалище нерожавшее»
Я своему говорю, цени, где ты ещё найдёшь женщину моих лет с новеньким нерожавшим влагалищем

я родила сама, хотя врач предлагал кс. но я гордо сказала: не надо, я сама
боже, как же я пожалела об этом решении
боль адская, ребенка варварски выдавливали, акушерки облаяли, множественные разрывы, эпизиотомия, криво наложенные швы, треснутые ребра, невозможность сидеть, страшный геморрой и напрочь отбитое желание когда-либо рожать опять
но зато родила сама, ага

Аноним 494: Не у всех так

Конечно не у всех так
Просто если бы вовремя сделали КС всё этого можно было избежать и проблем с ребёнком тоже
Просто хотела автору обьяснить , что может быть , если бороться за ЕР , зачем зря рисковать

Надежда: треснутые ребра, невозможность сидеть, страшный геморрой и напрочь отбитое желание когда-либо рожать опять
но зато родила сама, ага

Вот да
Я думала мне рёбра сломали , боль адская
Зато сама родила !
18 лет назад до последнего боролись за ЕР
Я рада что сейчас по другому и моей дочери будет легче рожать

Вот проблемы-то у людей. Это же невероятное, огромное счастье получить в этой кровавой лотерее под названием «роды» здорового ребёночка! А мамаши загоняются по поводу того, что сказали дремучие родственники и коллеги (вообще посторонние люди!) Завидуют они вам, что-ли? Что не мучались также как они? В родах ведь не просто адски больно. Ты ещё должна в этом состоянии себя контролировать, иначе навредишь на всю жизнь ребёнку. Это очень страшное сочетание адской боли и ответственности. Как об этом всерьёз можно жалеть? У меня вторые роды были намного легче, так что возможно у кого-то они проходят не так тяжело. Но я знаю, что мама, бабушка и тётя рожали до изобретения окситоцина не меньше суток, а то и двое. Ну и нафиг такое счастье? А потом в лучшем случае легкая неврология от гипоксии. И это у нас ещё таз у всех широкий, потуги минут 10 и все. А проблема только в долгом раскрытии. А если ещё застрянет малыш?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы