Как морально восстановиться после 2 кс

И че хорошего и героического в своих сама сама родах. 2 раза там была и точно не ностальгирую. Я б кс предпочла, но мне было не положено

Это пройдет. Странно, конечно, что и после второго кесарева вы себя гнобите. У меня после первого так было. Сильное чувство неполноценности, да еще и грудью кормить не смогла. За заботами все забылось. Потом, видимо, гормоны в норму пришли и стало не важно. После второго кесарева вообще мук совести не было. Но мне и предлагали естественные роды. Хотя дочка родилась мелкая, наверняка бы сама справилась. А дети хорошие. Здоровые и умные. Не грызите себя. Все, что не делается к лучшему.)

Аноним 96: Может стоило ещё ждать схваток или согласиться на стимуляцию.

Ага, а потом писать в разделе "особый ребенок", а не о своих переживаниях. У меня 2 кс. Первое плановое, 2 экстренное. О родах думала только первые 4 месяца, потом окончательно определилась, что только кс буду делать.
Какая разница как ребенок появился на свет? Что за мазохизм хотеть в энном месте разрывы, как последствия ЕР недержание мочи, геморрой, лопнувшие сосуды в глазах. Я понимаю, что не у всех так, но у вас организм видимо не заточен под роды и живи вы в 19 веке вас бы уже похоронили. Надо радоваться, что прогресс дошел до того, что можно спасти и маму, и ребенка.
Возможно у вас так проходит послеродовая депрессия? Может надо к специалисту?
У меня были загоны, что у меня не было молока. Особенно со вторым ребенком. Но муж сказал, что хватит печалиться первый прекрасно вырос на смеси и второго выкормим. Полегчало)))
Главное же, что ребенок сладко сопит в кроватке.

Elena2711,
Сами не рискнули?

fanatkaeburga: недержание мочи, геморрой

После кс у меня то же самое, не знаю может такое восстановление, но кто пишет что после кс всё легко и просто проходит, но не у меня. Особенно после первого экс я при полной хапнула все прелести и бегала потом месяц по врачам.

jjane1,
В итоге то 3 кс у вас?

Леди на пледе,
После кс могут быть другие проблемы, это всё таки операция

Персефонa: КС это вообще то облегченные роды и для мамы и для ребенка

Кому как видимо, для меня точно нет. У меня что экс, что плановое кс прошли не гладко, ну хорошо что всё обошлось.

Аноним 96,
Так у вас уже все прошло ) самые грозные осложнения кесарева - первые 2 суток. Все остальное - ерунда.

Аноним 96: Сами не рискнули?

Даже не предлагали. У меня шов продольный. Было 13 лет назад. И наш роддом не стоит горой за ЕР. Да и роды начались раньше времени ночью в выходной. Два кесаревых и оба экстренные. Ребенка обещали побольше первого. Первый на 3500. А родилась 2600. Дочку достали пошли взвесили. Слышу объявляют 2600, 48 см. Я спрашиваю, а что так мало, обещали больше. Говорят больше нет. Столько брать будете?))) Детей важно любить, а способ рождения дело десятое.

Аноним 96: Сами не рискнули?

Автор, вот о чем вы должны думать. Что вы вместо того, чтобы рискнуть жизнью своей и ребенка выбрали более надёжный способ.
Что вам ценнее: здоровый ребенок без гипоксии, или медаль великомученицы, прорвавшейся на британский флагради одного слова "сама".

обнимаю вас, автор! И понимаю, вы имеете право на любые чувства и вообще вы только что родили практически, вы вообще практически на все имеете права !
Поздравляю вас с рождением малыша, пусть растет здоровенький!

Тоже парилась на первых родах.., идеальное КС было, с мужем, с дочкой у него на груди, с отличным врачом, но ток не запланированное. И вот лежу я уже в палате, хочу сообщение отправить "Я родила Валечку..." - и у меня ступор,
я ж не рожала...
Ну ничего, пережила.
Второй раз мне не предлагали ЕР, потому что возникли показания, но и загонов не было, я в декрете столько всего прочитала чо может пойти не так, за месяц до наших родов случилось горе у знакомой по садику, у нее были роды с петлей на шее у малышки, с самым печальным исходом, так что на КС я шла как на праздник.

Леди на пледе,
Ну хорошо, а если вы захотите стать многодетной матерью? Это опять же через кс.
И для меня поэтому так остро стоял вопрос по способу родов.

Аноним 96: многодетной матерью? Этот опять же через кс.

Иииии? Захотела - стану. В чем вопрос то?

Леди на пледе, в том что не страшно идти на 3 кс?
Я на второе даже шла со страхом

Автор, по ерунде загоняетесь.
У меня 3 КС. Первое - экстренное под общим наркозом. Причина - слабость родовой деятельности, шейка матки не раскрылась вообще. Тоже не услышала первый крик ребенка, но очень благодарна врачам, что прокесарили вовремя и дочка не пострадала в родах. 2 и 3 КС были плановыми, все прошло отлично и дети мои не стали хуже от того, что кесарята))

Аноним 96: в том что не страшно идти на 3 кс?

Нет. Время прошло достаточное, противопоказаний для беременности и КС нет.
Рожать самостоятельно было бы сумасшествием. В 37 лет и нарожавшей шейке, ещё и с рубцом.
Вы какие то дремучие вещи пишете.

Невозможно убедить человека , у меня было КС, двойня. Я так радовалась что не надо будет самой мучиться, прям летала и не боялась родов вообще. Операция прошла удачно, я бегала уже на другой день гордо по роддому с кювезом, в котором лежало 2 ляльки, у всех одна, а у меня аж 2!🤣Но меня крыло что не смогла кормить грудью. Прям корила себя и гнобила и детей своих мне было жалко очень, что они обделены из-за меня. И ничего, выросли как всё. Но никто никакими уговорами тогда убедить меня не смог что ничего ужасного, вырастут, бесполезно. Это надо просто прожить

1 у вас девственная шейка матки. При травматизации при ЕР это риск ее патологии в будущем

1. У вас отличное влагалище и крепкое тазовое дно.
  2. У вас нет хр геморроя
  3. У вас ребёнок без высокого внутричерепного давления и риска гидроцефалии и др осложнений тяжелых естественных родов
  4. У вас секс возможен нормальный через 2-3 недели
  5. Вы можете сидеть стоять приседать , да все , что угодно
    Чему тут тужить?

Ulya_U,
Как перенесли третье кс и где делали?
И как восстановились после, не отразилось на здоровье?

Леди на пледе,
Я это же самое уже автору говорила
Бесполезно
Она хочет страдать

Леди на пледе: у вас девственная шейка матки. в первое экс открытие до 4 см.
Леди на пледе: вас нет хр геморроя есть и ещё какой, после кс отсутствуют позывы и поэтому жуткие запоры с трещинами
Леди на пледе: вас секс возможен нормальный через 2-3 недели

Да ну, не рискнула бы, после первого кс долго восстанавливалась и попробовала рискнуть только через 2 месяца

Аноним 96,
У вас вся проблема в голове

Аноним 96: у меня то же самое, не знаю может такое восстановление

Ну конечно нет. Надо вам идти лечиться. Вам во время кс мочевой разрезали или почему недержание мочи?

Аноним 96: Как перенесли третье кс и где делали?
И как восстановились после, не отразилось на здоровье?

Третье КС было в ЕКПЦ на Дагестанской. Оперировала О.М. Ларионова, все отлично, никаких осложнений. Хотя кесарево было третье и возраст уже приличный - почти 42 года. Восстановилась примерно через месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы