Как морально восстановиться после 2 кс

Несколько месяцев было плановое кс, хотя могла попробовать родить сама, рубец состоятельный, хороший, схватки были тренировочные как оказалось без раскрытия, от стимуляции отказалась и снова решилась на кс. Во время операции спинальная анестезия не подействовала и мне вкололи общий, в этот раз даже ребёнка не видела как достали и не прикладывали. Восстановилась побыстрее чем в первый раз, тогда было экс, но чувство, что опять не сама да ещё под общим наркозом и зашили непонятно как, в общем опять на меня нахлынуло.
Знаю что сейчас на меня опять все тут налетят, но не думала я что так буду загоняться, все знакомые родили сами и после кс в том числе. Вот что у меня в организме не срабатывает как нужно чтобы как у людей всё прошло. Возраст 33, противопоказаний к ЕР не было кроме рубца. Может стоило ещё ждать схваток или согласиться на стимуляцию. И ещё момент,, хотя о третьем ребенке не думали, но всё же уже нет, так как 3 кс уже не хочу.

Аноним 96: ещё момент,, хотя о третьем ребенке не думали, но всё же уже нет, так как 3 кс уже не хочу

Вот третьего и рожайте сами, закроете свой гештальт.
А вообще бред какой-то,простите. Откуда это у вас? Напел кто -то что ли,что кс это фу??
Главное,что ребенок здоровый,а не то,каким способом он вышел из вас. Ещё не известно,как сами бы рожали и какие были бы последствия. Если решили кс, значит организм и тело вам так подсказали, значит так было правильно.

Аноним 96,
Не накручивайте себя, здоровые дети - счастливые родители.
У меня 2кс и уже взрослые дети, счастлива, что не сама рожала, а имеются показания.
Занимайтесь детьми и разгоняйте тараканов.

Пройдет, гормоны поутихнут. Вы чего? Благодаря помощи врачей с вами и ребенком все хорошо, я вот все думаю, как хорошо родиться в век такой медицины, не то что пару веков назад, смертность во время родов ого-го какая была. Благодарите судьбу, что вы Мама!

Аноним 96: все знакомые родили сами

Я единственная из всех подруг родила сама. Вот так получилось. У кого то 2 кс, у двоих и вовсе 3 кс. Вообще на эту тему никто не общается.
Через 5 лет вообще никто и не вспомнит кто как рожаи и спрашивать никто не будет.
Здоровья вам и ребёночка. И совсем не важно кто как родил важно сто вы его сами выносили. И это ваш ребёнок.

Аноним 517: здоровые дети

Вот пока непонятно, у второго есть небольшие патологии, но это с кс не связано. Так что тут и без кс могут нездоровые дети родиться, уж как организм сработал.
Третьего не хотите?

Мне 39, все показания для ер, сама выбрала КС, вот вообще пофиг, что не сама, даже мысли не возникнет, ребенок есть, занимайтесь им, а не ерунду в голове крутите

Господи, дак пляшите от счастья, что в этом аду, ер, не побывали у меня первая ер, сутки в схватках, 17 часов в родовой, порвалась до ушей, крупный плод, втроём выдавливали. Потом ойкали только, ах, какжитак, уши настолько ошиблось, как неожиданно. Вторые роды кс, планово, привезли, разрезали, достали, зашили, все ок. Никакой вины или ещё чего не ощущаю. И дочерям своим ер, лотерею эту, не посоветую.

Аноним 228: Напел кто -то что ли

Есть такое, на работе как узнали, начали расспрашивать, а почему не сама, что не так, ой ой..
Родня мужа с сочувствием отнеслась, что в первый раз, что в этот, что не могу разродиться нормально.

У меня три кс, мыслей таких не возникало. Никогда не понимала тех, кто кс считает ерундой. Ни разу не было мысли рожать самой после кс. Вам важен здоровый ребенок или глупые стереотипы?

У меня 2 кс, ни разу не парилась, что не сама. Что за бред вообще, главное, что ребенок здоров))

olanep: У меня три кс

Как решились на 3 кс и как потом восстанавливались, это же всё таки операция и как раз кс ерундой вообще не считаю, даже страшнее наоборот мне в этот раз было почему то от одного вида операционной

Аноним 96: снова решилась на кс

Ну сами ведь выбрали. Попробуйте принять, что у вас вот так. Это тоже вариант нормальный в целом.

Для меня главным аргументом рожать естественно после КС было - «вдруг захочу третьего», а 3 кс - это очень опасно, я понимала, что тогда точно не буду больше рожать. Вариантов не было для меня, кроме ЕР после КС.

Аноним 96: но это с кс не связано.

О том и речь, поэтому не стоит загонят себя в уныние из-за надуманных пустяков.

Аноним 96: Третьего не хотите?

Что Вы! Я так выдохнула, когда закончили школу и поступили в институт, я свободный счастливый человек, по максимуму вложила что смогла.
:)

Van der Woody: Господи, дак пляшите от счастья, что в этом аду, ер, не побывали

Вот, да! Я как вспомню, приехала на плановые вторые, а там девочки так мучались, я ещё раз порадовалась тому, что по показаниям у меня кс, на девочек было больно смотреть.

Аноним 971,
Сами потом родили и не пожалели наверно. Многие кто решился сам родить после кс, потом остались довольны.
Да считаю, что дала слабину. Согласилась бы на стимуляцию, может и вышло что-то у меня. В первые экс стимулировали меня, и в этот раз я такого не хотела , но может бы и получилось..

Аноним 96: Есть такое, на работе как узнали, начали расспрашивать, а почему не сама, что не так, ой ой..
Родня мужа с сочувствием отнеслась, что в первый раз, что в этот, что не могу разродиться нормально.

Очень жаль, что вас окружают идиоты

Аноним 96,
Автор, ну вы чего ) Восстанавливаться надо не после кс, а после естественных родов. Вот лично я бы третий раз уже не согласилась на ер, нафик-нафик.
Травите своих тараканов, это действительно не то, о чем надо переживать.
Родственница недавно второго родила, оба ребёнка путём кесарева, довольна, никаких комплексов нет.

Автор, понимаю Вас! Хоть у меня за плечами всего 1 роды. Идеальная беременность, но спасибо чудо-доктору 40 роддома, все пошло не так!!! В итоге экс. Уверена, что в УГМК или на Комвузовской родила бы прекрасно сама. Я очень долго не могла это пережить. Сейчас сыну почти 2, а я все ещё не уверена, что отпустила эту ситуацию до конца. Пытаюсь концентрироваться на настоящем и будущем, а не на прошлом. Тем более, что у малыша все ок со здоровьем, это главное! Не известно, как бы все было при естественных родах. Желаю Вам всего самого хорошего 🌸

Аноним 565: Восстанавливаться надо не после кс, а после естественных родов

Конечно бывают и тяжёлые естественные роды с длительным восстановлением, не спорю. Но кс это всё же полостная операция, и уже прежде чем планировать новую беременность нужно взвешивать всё риски. И по поводу восстановления, тоже не быстро.

Последнее, о чем я парилась в своей жизни - это о двух ЭКС

Займите свой мозг чем нибудь, книгу почитайте.

Аноним 6: на Комвузовской родила бы прекрасно сама

От роддома наверно мало зависит, у меня там было экс и были мысли, что вот в другом роддоме было бы всё по другому, но сейчас думаю, что нет. Всё таки от организма многое зависит, была бы изначально хорошая родовая деятельность то куда бы я делась, хоть в каком роддоме бы родила наверно.
Я в этот раз вообще никак себя не готовила, но и не боялась. Ждала схваток, но без раскрытия, а дальше ждать вот не стала.
А у вас есть ещё шансы попробовать родить самой. Если не будет противопоказаний и страхов. Нужно ещё и подготовить свой организм. Знакомая двоих родила сама после кс и очень рада. Но она прямо очень хотела, в опц и гпц с рубцом на матке многие рожают.

Аноним 96,
Просто у вас уже все случилось, все прошло и все хорошо. Зачем себя мучить и мусолить в голове эту тему. Есть дети, наслаждайтесь этим. А как они появились на свет, какая разница? Ещё не понятно что бы было при ер, там много разных не хороших ситуаций может возникнуть.
Кстати сотрудники на работе это вобще последние люди, к чьему мнению и охам надо прислушиваться )

Аноним 96: Есть такое, на работе как узнали, начали расспрашивать, а почему не сама, что не так, ой ой..

Вам ещё 1000 раз "посочувствуют" сочувствовальщики эти. Пусть себе посочувствуют, наверняка повод найдется.

Радоваться надо, что человек родился! Здоровый, желанный, в полной семье! Ау!! А они по КС убиваются............. Рука лицо.

У меня было 3 ЕР и ГВ до 2х лет. Пойду медаль на шею повешу))

Глупости это все, главное, что ребенок родился живым и здоровым. А способ рождения и кормления абсолютно не важен. Поверьте, они потом ничем не отличаются)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы