Как морально восстановиться после 2 кс

После вторых естественных родов я получила периодически обостряющийся геморрой. Нет желания рожать в третий раз, т.к. не хочу еще более слезных приключений на свою опу. Чем это лучше? Могу только завидовать небольшому рубцу на память и нормальному состоянию интимных мест.

Аноним 506,
У меня и без ер геморрой вылез, так как примерно неделю после кс не ходила по большому. После операции отсутствовали позывы ну и обострились постоянные запоры и вот геморрой плюс анальные трещины.
Рубец на матке плюс на животе фартук.

А зачем вообще спрашивать как родила коллега? Какая разница-то? Главное, что все живы и здоровы. И вообще, как это не сама родила, а кто тогда? Сама и родила, естественно. У меня были естественные роды, но я вообще не считаю это плюсом или минусом. Соседка по палате была после кесарева. Я ей сочувствовала, полостная операция, а тут к ребёнку вставать как-то надо и всё такое. Хотя мне тоже не просто было, конечно

Аноним 96: Сами потом родили и не пожалели наверно

Да. Все прошло очень хорошо. Восстановление и самочувствие было гораздо быстрее и лучше, чем в первое ЭКС (ну экс и не мб благополучным, наверно).

Аноним 96: Согласилась бы на стимуляцию, может и вышло что-то у меня.

А вот это совсем не факт, к сожалению, если с самого начала «не задалось», у большинства потом один итог - экс. У меня именно так и было в первых родах. Ну что теперь, такой организм

Возможно, все что у вас случилось, было наилучшим выбором в тот момент. Мы ведь не знаем, как все могло повернуться.

Аноним 971,
А у вас свои схватки появились, не стимулировали, не прокалывали пузырь? И на каком сроке? У меня в 40 недель пробка только отходить начала и тренировочные схватки 2 суток, которые не перешли в настоящие.

Аноним 96: А у вас свои схватки появились

Да, в 40 недель с лишним, но до этого тоже 2 дня были как будто треники, врач меня все на госпитализацию отправляла, я отказы писала, понимала, что лучше ехать с настоящими схватками и хоть каким-то раскрытием.

Аноним 96: не стимулировали, не прокалывали пузырь?

Нет. Вообще никаких вмешательств не было. Вроде бы и по протоколам у них запрещено стимулировать с рубцом на матке.

Аноним 96: И на каком сроке?

40,2 недель

Аноним 96: У меня в 40 недель пробка только отходить начала

У меня вообще не отходила заранее)). Вот сначала треники пару дней, потом в нормальные схватки переросло все и пробка уже, видимо в процессе родов отошла.

У меня трое детей, первая ер (ад адский, до сих пор помню каждый миг), куча проблем от долгих родов и длительного безводного периода. Ещё двое родов пкс и каждый раз благодарила Бога что именно КС и у прекрасных врачей. Выкиньте мысли о кесарево, сейчас у вас другая задача. Вот вообще мало кто спрашивает как и где рожала.

Аноним 96: не перешли в настоящие.

Надо было вам подождать немного ещё. Ребёнка только на ктг контролировать почаще.

Но сейчас у вас уже все произошло, ребёнок с вами, ему нужна спокойная мама.

После первого КС гоняла мысли, что не сама. Ребенок лежал не правильно и пошел опасно, ЭКС. А после вторых родов, которые были один в один, так же ребенок лежал не правильно и пошел тоже не тем местом, осложнились вторые роды тем, что выпала пуповина, я была так рада, что мы с ребенком целы и живы и что придумали КС. А ведь могло бы и первого ребенка не быть, и второго, и меня...
Больше на эту тему не рассуждала.

Автор, у меня тоже 2 КС. После первого были такие же мысли, после второго - слава Богу, что я и дети живы. Все. Какая разница, как приходит ребенок в этот мир? Ничего это не меняет, Вы - мать, и сделали все правильно. И если Вас это ранит, не обсуждайте это с неблизкими людьми, никак и никогда. Кстати, когда я лежала в ОПЦ после первого КС, несколько мам в столовой говорили, что родили сами. И я каждый раз думала, ну вот, одна я хреновая мать. А позже, попав вместе с ними в 7-ку в послеродовое, вдруг выяснилось, что и у них было КС. Так что если кто-то будет козырять ЕР в Вашем окружении, не факт, что так оно и есть)

Милая автор, вы большая молодец! Родили двоих и неважно как.
Но так как кс это травма для организма, её нужно прожить, можно с психотерапевтом. Это не фигня и не ерунда.
Во-вторых, бывает, что организм не рожает из-за опасности разрыва матки. Кстати, после кс не стимулируют, только естественные роды.
Почитайте/послушайте Инну Мишукову про настрой в родах, про кс и ер.
Вы можете родить третьего ер, если подготовитесь и возьмете акушерку.
Чтобы не бояться тему, её нужно изучить. Счастья вам и вашим деткам!

У моей соседки 5 кесаревых сечений. Правда последнюю беременность уже со страхом ходила, боялась, что рубец не выдержит. Но всё нормально, слава Богу. Так что если решите за третьим, ещё сходите...

Подруга очень довольна что родила через кс в угмк, в ер даже не пробовала, только кс. Шов незаметный, фартука нет...она худышка. Естественно всё что ниже пояса как у девочки)

Сестра третьего родила через КС, первые двое ЕР. Никто и не думал жалелки высказывать по этому поводу. Все волновались, что ковид тут, плюс возраст и третьи роды, главное все живы-здоровы.

Я после ер чувствовала будто петарда взорвалась между ног, повезло что один небольшой разрыв, но один фиг всё там поменялось и секс с мужем мне стал менее приятен сейчас. Плюс потом оказалось, что из-за родов неправильно сократилась шейка и теперь там эрозия, у меня впч16...теперь надо делать конизацию шейки матки((( убирать все изменения.

Вот второго жду и думаю над КС. А делиться с кем-то о том, кс или ер...зачем?

Аноним 96: Рубец на матке плюс на животе фартук.

А рубец на всю пилотку ?! Сидеть месяц минимум нельзя , швы болят , всё время хочется в туалет , а сходить больно , потом швы разошлись , надо перешивать . И вот это всё месяца на три не меньше ! А последствия на всю жизнь с тобой остались , а ты хочешь нормальную жизнь и секс с любимым мужем , а там всё не заживает
Ну как перспектива?
Годы пройдут и всё заживет и забудется, но для этого ГОДЫ нужны

Аноним 96: согласиться на стимуляцию

Мне в роддоме сказали, что со швом на матке не стимулируют, у меня тоже слабая родовая деятельность, поэтому 2 КС. Из моих сестер трое родили КС и только одна сама. Какая разница, все дети одинаковые.
А вообще, меня также накрывало в роддоме после первых родов, но там молока не было, ребенок вес терял, мы неделю лежали, пока набор веса не пошел, и я себя грызла, что ни родить сама не смогла, ни накормить не могу. Прошло, сейчас уже и не вспоминаю.

Я до этой темы и не знала что кесарево - это

Аноним 96: чтобы как у людей всё прошло

***ВТима***,
Но и не у всех и не всегда же так. Со мной была в палате девчонка после ер, сидела сразу, я ещё удивилась и спросила у неё что как так, сказала, что был мелкий разрыв, подшили но сидеть сказали сразу можно аккуратнее просто.

Первое кс плановое. Сын был в тазовом предлежании. Я сначала вроде и огорчалась, а потом, прожив боль после операции, спустя несколько месяцев, осознала, что я бы не выдержала боль от ер. Я бы не правилась с этим процессом, хоть он и естественный.
Когда пошла за дочерью, долго выбирала кс или ер, до последнего дня выбирала, и выбрала кс. Испугалась, что могу не справиться, гипоксии и других родовых травм. Почему-то я считаю, что при кс травм все-таки меньше для обоих.

Сейчас иногда в нельзя-грамме смотрю блогершу МамаБонд, она ждёт 6 ребёнка. Все дети появились путём кс. И нормально, не парится, не боится 6 кс )))

Аноним 971: Надо было вам подождать немного ещё.

Может быть да. Но так как начала отходить пробка в 40 недель слизисто-кровавая, мне стало страшновато, что может быть отслойка, вот в роддоме проверили, сказали что всё норм, езжайте домой. Я решила там остаться и ночью у меня эти кровавые выделения и схватки усилились, а раскрытия ноль и весь следующий день также. Я уже потом решила и согласилась на кс.
Кто знает, подождала бы и немного, может всё бы началось

Аноним 96,

Аноним 96: на животе фартук.

Тоже не у всех после КС
Поэтому чего сейчас думать об этом , уже как есть , так есть

2 кс. Оба раза хотела родить сама. Но в первую беременность сын сидел на попе + предлежание плаценты+гестоз поздних сроках Риск для мамы большой.
Во 2 кс у меня преэклампсия. Доходила до 34 недели. Решено спасать маму. Хотя я себя чувствовала ок, только выглядела, как слон, вся отекшая и с давлением.
Спасали меня, а в итоге в реанимации сын. Не задышал, раздышали, но были сбои. Неделя ИВЛ.
Во 2 раз я настраивалась на ер после кс. Но все пошло не так.
На третьего наверное вряд-ли решусь. 35 уже+ преэклампсия в анамнезе.
Но и трубы отказались перевязать.
Какая то тоска/грусть/печаль берется, что не оправдала своих желаний по поводу ер. Даже не знаю, чем навеяна. Никто никогда не говорил плохо про кс
, Наоборот, подбадривали, как смогла вынести все это. Но иногда червоточит.... Сейчас уже пофиг, т.к. знаю, что уже не рожать. И назад не вернёшь время...
Автор, забейте. У вас ест детки, и не важно, каким образом они пришли в этот мир.

Аноним 96,
Три КС
Первую дочь не видела сразу, отключилась.
Вторую не видела отключилась сразу.
С третье дотерпела (видимо опыт ) или хороший врач.
Ни о чем не жалею, люблю своих детей больше жизни. Без разницы каким путем они появились на свет.
Сейчас спустя два года с последнего КС думаю, а может стоило бы еще , но нет конечно, тяжело, уже страшно (возраст, три шва) , хотя по факту 1, как мне объяснили режут одно и тоже место. Да и трубы перерезали.

Аноним 96: Аноним 971:Надо было вам подождать немного ещё.

Может быть да. Но так как начала отходить пробка в 40 недель слизисто-кровавая, мне стало страшновато, что может быть отслойка, вот в роддоме проверили, сказали что всё норм, езжайте домой.

Вам надо было с анонимом96 рожать,чтоб все как у людей было. Что у Вас вообще в голове, автор ? Майонез? Видимо да. Если организм не может справиться, подключаются врачи, на кой травмировать ребенка, ради чего? Чтоб какая-то Маша похлопала , что ЕР?

Аноним 136: хотя по факту 1, как мне объяснили режут одно и тоже место

Разве? Это на животе один остаётся, а на матке каждый раз новый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы