А вы бы купили первому ребёнку коляску б/у ?

kapачка,
У нас 3 в 1. Люлька до 5 мес, потом прогулка. Шасси одно

Я так и делала, брала бу первому. Ну и дальше, вопреки здравому смыслу, второму покупала всё новое
С деньгами стало немного лучше, ко второму, ну и я точно знала, что мне надо

Да, и это была инглезина трансформер. Шагала по лестницам и входила в лифт. И потом её с руками отрывали при покупке.

За тот же бюджет приятельница купила новую, громоздкую, потом только выбросить получилось

Покупала б/у, нужен был суперпроходимый «танк» с большой люлькой и прогулкой, а новые эмалюнгва стоили 70. Купила за 5, поменяли колёса через год. Сейчас стоит чего-то ждёт :)
Эксплуатировали коляску беспощадно, как новая выглядит до сих пор.

Да! Не вижу смысла переплачивать. Обычно дорогие коляски эксрлуатиоуют бережно мамы, чтобы продать выгоднее. Ну и потом мы берём за полцены и меньше. А они как новые

Дама в панаме,
Вот я с этими огромными люльками мучалась с первыми тремя детьми. Потом просто купила маленькую легкую складную Graco. Поставила в нее саму корзину с ручками-люльку от предыдущих колясок , осталась она у меня. И все. Сначала для прогулок вставляла в нее переноску-корзину, потом плавно перешли на прогулки без нее. Коляска компактная , места не занимает. Вынул переноску , второй рукой одним нажатием сложил саму коляску и в маленький лифт зашел. Только на четвертомиребенке до меня дошла такая простая вещь , сто люльки нафиг не нужны.

Я бы купила. Если бы понравилась.
Кстати, с первым ребенком я почти не гуляла на улице - 9 месяцев зимы и грязи, "гулял" на незастекленной лоджии. Нафига была бы дорогая навороченная коляска?
Дочка весной родилась, гуляли на улице и на балконе, но тоже коляской особо не заморачивалась.

Для фоток в инстаграм коляску покупать что ли?

Да, купили.
Живем выше среднего.
Пожалели, потому что нашему стилю жизни она не подходила. Но в нас куча родственников, всем пригодилась. У всех уровень жизни примерно одинаковый, никто не страдал от переходящей использованной всеми коляски. Так же с автокреслом.

Аноним 473: Считаю что коляски дороже 30 тыс мамы берут больше для себя

Так конечно для себя, мне ж катать. А ребёнку всё равно в чем его возить будут, все коляски соответствуют нормам для детей

И первому и второму покупала люльку инглезину. Вот прогулку лучше новую, она на гораздо дольшее время и нагружается по полной. Младшей 2,5 и одну прогулку они совместно со старшей уже сломали. Купила вторую понадёжнее. Никаких бабало, йойо не берите)) рама ненадёжная.

Нет, не покупала. Понимаю, что ребенку все равно, но мне приятно пользоваться новым

Б/у брали и дочери, и сыну.
Единственное, сыну кроватку купили новую, т.к. б/у продавали чуть дешевле новой.

И первой, и второй купила первые люльки бу. В идеале. Их максимум полгода юзают - нечему там ломаться и изнашиваться.
А вот следующие коляски у младшей были новые. Но я купила их удачно до роста доллара и продала потом за эту же цену.

Люльку купила как раз б/у. У них гораздо более мягкий режим эксплуатации как по срокам использования, так и по весу ребенка. Кроме того, подавляющую часть времени ребенок в люльке спит. Найти в отличном состоянии за вменяемые деньги не проблема.
Прогулку купила новую, именно ту, которую хотела.
Тут и срок использования выше, и вес ребенка больше, и двоих посадить в одну коляску, как нефиг делать, вероятность того, что б/у коляска доживает последние месяцы выше.
Да и спектр загрязнений больше. Мне брезгливо.

Были б/у и у старшей и у младшего, ничего не случилось. Был бюджет на новую коляску, но я купила б/у и много чего ещё. Смотря как к этому относиться

новопузик: А в чем отличие первого ребёнка от остальных? Не понятно ))

оказывается есть, не увсех, но есть

Первому ребенку все самое лучшее, бренды -бренды-бренды. Но когда появляется второй, уже попроще одежда приобретается (аналоги рейма, куомы и тп) и игрушки пореже. Родители экономнее и практичнее становятся.
PS По моим наблюдениям во дворе

Я покупала бу но в идеальном состоянии люльку Инглезину,именно люльку а не трансформер, потом положение финансов наладилось и к лету взяла инглезину прогулку уже новую прям в коробке) не парилась особо, хотела качественную,за эти деньги можно было тогда и польскую новую взять. Так же и сейчас, есть возможность-беру новые ролики/велики/самокаты, вырастаем-продаю за не дорого,сразу забирают. Трудно с финансами-также ищу адекватные цены на авито. Отношусь к вещам как к просто вещам.

Аноним 857: Но когда появляется второй, уже попроще одежда приобретается (аналоги рейма, куомы и тп) и игрушки пореже. Родители экономнее и практичнее становятся.

На некоторые вещи не хочется деньги выкидывать, есть такое. Но второму некоторые вещи наоборот лучше покупаются, потому что можешь себе позволить, а с первым денег меньше было)

Аноним 857: Первому ребенку все самое лучшее, бренды -бренды-бренды. Но когда появляется второй, уже попроще одежда приобретается (аналоги рейма, куомы и тп) и игрушки пореже. Родители экономнее и практичнее становятся

А к третьему снова всё меняется и снова самое лучшее, но уже осознанно 😁. То есть люльку вполне спокойно покупала б/у, но хорошей фирмы, а автокресла, например, нет, новые. Комбез для малыша тоже покупала бу в идеальном состоянии, обувь- конечно нет.

Первому сыну подарили мои родители. Неподъёмный польский танк. Мы студенты были. Второму я оторвалась и купила все возможные дорогие варианты колясок, получила незабываемое удовольствие.
Если получится ещё раз малыш, конечно куплю новое. Люблю новые вещи, даже необязательно дорогие.

Старшему покупала новую, потому что были деньги. Покупала инглизина магнум тыщ 15 она стоила. Это было 10 лет назад. Младшая ездила в этой же коляске отлично. Продала ее дальше :) коляска в идеальном состоянии вообще. Есть коляски которым вообще ничего не делается
И автолюльку и колыбель симплисити все брала бу, помыла, постирала. Вид новых вещей. А брала за копейки, продала за эти же деньги

Если бы денег не было, купила бы.

Аноним 38,
Про прогулку соглашусь. Пег перего прогулка у меня была. Отличная, легкая, катались даже зимой в ней, хоть и колеса маленькие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы