А вы бы купили первому ребёнку коляску б/у ?

Смотря как б/у. Если в хлам, то нет конечно.
Я свою продавала в идеальном состоянии, Анекс 3в1. Постирала, внутренность короба идеально белое было, колёса отмыла. Девушка с мужем приехали даже торговаться не стали, схватили и бежать довольные. Они реально были сильно удивлены коляске, она как новая была. Я еще и пакеты от нее сохранила.
До меня в 3 адреса ездили, там говят ужас чё продавали за 20 тыщ.
Я свою тоже продавала за 20, покупала за 35 (почти 5 лет назад правда, сейчас всё дороже наверно).

У первого ребенка как раз люлька и была б/у. Прогулку уже новую покупали, но только потому, что все б/у, которые находила, были убитые. Денег свободных тогда особо не было.
А вот со вторым как раз была новая и люлька, и прогулка. Но это уже больше прихоть просто была🙂

У меня у обоих детей была люлька б/у. И после нас тоже нашу люльку б/у использовали вполне приличные люди. Ничего ужасного не вижу в этом.

У первого была коляска б/у, второму после большого перерыва купила новую 3в1, третий катался в ней же, зато у четвертого было аж три коляски, две из которых новые Но кроватку ему купила б/у все равно)

Нет, не купила бы. Ни первому, ни второму, ни третьему. Я на глазок не могу определить степень износа и найти все косяки. А пользоваться коляской месяцы/годы.

Аноним 473: Считаю что коляски дороже 30 тыс мамы берут больше для себя

В смысле? Я покупала коляску в 2017. Она стОила как раз 30. Прогулочная Бритакс (с рождения в ней катала, люльку не покупала). Ничего крутого. Очень удобная и качественная. Сейчас подобные стОят намного дороже.

Покупала и первому и второму, денег жалко было на новую, да и не было денег много

Дочке 21, первая коляска б/у, нормальным человеком выросла)

Анонимка: А вы бы купили первому ребёнку коляску б/у

Нет. Ребенок рождается так сказать стерильным, и ему достаточно легко подцепить инфекцию, коляску никто стирать на 90 градусов не будет, спиртом не обработает, а дети очень часто болеют стафилококком или клебсиеллой, и многие родители думают, что это просто колики, не говорю уж про сопли, которые тоже легко словить, и вся эта инфекция легко может быть в коляске. Поэтому можно найти бюджетный вариант, поискать на распродаже, но новую.

Подруга хотела купить или новую, или б/у. Уговорила ее взять нашу коляску в пользование. Она очень довольна, так как тратить деньги ей не пришлось. Но осознание пришло только тогда, когда ребенок родился и начались другие траты))

Леди на пледе: Если получится ещё раз малыш

Я жду. Ты обещала
Я тебе даже свой десяток колясок вышлю

Покупала анекс спорт 3в1 б/у первому, она была в идеале просто. 35 тыщ. Довольна как слон, обожала ее, продала как вырос ребёнок

Не вижу ничего плохого в бу если состояние отличное.

Я покупала все новое, коляску кроватку ну и по списку к рождению. Через месяц после рождения, осознала неосознанный размер трат. Так как коляску купила неудобную, кроватку тоже. Начала все продавать на авито и покупать там в идеальном состоянии. Так что, если бы собралась за вторым искала бы на авито. Но часто бывает так, что на авито ценник ломят как за новое. Поэтому решайте сами. За цену как в магазине, на авито бы не стала платить.

Коляску и кроватку все таки бы новое купила. Устанете искать, что бы в идеальном состоянии было. Больше бензина потратите. У меня коляску забрали сразу, тоже были в шоке что она в идеале была. А я на ней и не катала толком - неудобная была, мне не подошла. А сколько я за зря ездила сама по объявлениям? Звонить, спрашиваешь - да, да все в идеале. Приезжаешь, а там капец.

Я да.
И купила, и двоих детей в ней откатала.
Мне нужна была узкая, вездеходная модель трансформер за вменяемые деньги.

Калина Малинова®,

Каляску люльку бу брала, кроватку родственники отдали, даже комбезы бу брала. Дочь выросла умница, красавица, её психика никак не постралала
Коляску продала, кроватка дальше по родне гулять пошла

Покупала с комиссионки Жане. очень понравилась. Новые такие уже не выпускали. В очень хорошем состоянии. Потом у меня покупала эту коляску пара, искали именно такую же.

Ценник на новые коляски видали? А нам надо было для двойни. Ну капец же...
Подруга отдала свою tfk но она тяжёлая как БелАЗ, и прогулку взяли с рук отличную, лёгкую, резвую за 5 тыщ. А в магазине она 34 стоит. Раньше все новое брала. Но раньше и ценник был не такой конь

машины же не все с салонов берут. у машин бывает и 5 хозяев! ездят же как то)) квартиры тоже вторичку берут и ничего такого в этом нет, живут в них. Отмоют, отчистят и пользуют. Коляски чем отличаются? тоже самое.

Не купили б, а купили. Отличную на тот момент коляску Инглизину. Очень была ей рада. И качели разные музыкальные тоже с рук покупала. Потом еще и продала.

Аноним 94: Брала сначала всё новое, дорогое... Зря. Второе автокресло взяла дорогое, но бу, сэкономила кучу денег, потом продала.
Если качество отличное то можно брать бу, не париться.

С автокреслом как раз нельзя рисковать. Б/у покупать только если у хороших знакомых и родни, в которых уверен. Внешне там не определить и не увидеть всякие микротрещины и прочее после аварий.
Всё остальные крупные вещи - пофиг, если в хорошем состоянии. На одёжке только отрыв Но и то от родственников и друзей по наследству - всегда пожалуйста. Так кругами и ходят некоторые вещи совсем младенчиковые, чего им будет то.

Все в голове у человека. Помните мамашку которая премиум коляски покупала на собранные на лечение деньги да еще и нищебродами называла тех, кто ей же деньги собирал

Анонимка: А вы бы купили первому ребёнку коляску б/у ?

Купила бы. Если б незамутненой дурочкой не была с первым ребенком.
Жаль, что опыт здравых покупок появляется только ко 2, 3... ребенку. Не сразу )

Аноним 811: никто стирать на 90 градусов не будет, спиртом не обработает, а дети очень часто болеют стафилококком или клебсиеллой, и многие родители думают, что это просто колики, не говорю уж про сопли, которые тоже легко словить, и вся эта инфекция легко может быть в коляске

Не создавайте для ребенка стерильный условий. Не гробьте ему здоровье. Иммунка должна работать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы