А вы бы купили первому ребёнку коляску б/у ?

13 лет назад у первого все было б/у-коляска, кроватка, игрушки, одежда. И, о Боги, даже комната, которую снимали, была б/у. Вырос парень , сейчас зато у него все самое лучшее, а второму преподаёт от старшего вещи б/у. Третья девчонка у меня, у нее все новое. Ну, потому-то не осталось ничего от старших маленького. Да и хочется уже после двух парней цвета сменить

Для всех детей бу брала все, а с пятым ребенком почти все новое. Коляска новая , ещё и автолюлька к ней крепится (покупала отдельно), пользовалась вообще мало, больше автолюлькой пользовалась. Так и лежит все упакованное, продавать надо.

Mиланка: у нее все новое. Ну, потому-то не осталось ничего от старших маленького аналогично)

и у первого и у второго люльки были бу, остальные коляски новые, доход выше среднего. Люльки от знакомых были.

сама брала каждый раз новые.
ну фиг с ней с люлькой, их по полгода катают, с ними ничего не сделается. еше можно взять на полгода б/у или в аренду.

а вот свои прогулки я безбожно эксплуатировала, и следы эксплуатации заметны.
прогулку бы точно новую взяла

Для первой покупали новую. Для второго-б/у. Будете покупать, проверяйте в каком состоянии шасси. У нас обнаружилась 8-ка на колесе, из-за нее на шине грыжа образовалась. Шину поменяли. Надо было бы колеса, так как периодически начинали хрустеть (подшипники). Других нареканий не было, и пользовали коляску год, но мы с мужем жалели, что не взяли новую.

С 1м разные были, а со второй папа (у него она первая) решил новую взять, ну взяли 2 в 1 Польшу, отличную, по цене почти инглезина, но не моё. Купила себе отдельно еще тевтонию любимую, бу конечно, за 65 тыщ второй коляской не готова я брать.

Конечно! Именно так я и поступила, никаких угрызений совести. Люльку peg perego отдала одноклассница, я уже была 5й была, кто в ней катал ребёнка. А в 8 месяцев уже купили прогулочную коляску, т.к. люлька стала мала. Прогулочную покупала, потому что её мы долго будем использовать и много. Боялась, что б/у попадётся ушатанная. У знакомых и подруг не было таких колясок в нормальном состоянии, а то бы у них взяла.

Брала первому, люльку б/у.
И так было расходов выше крыши с моими загонами.
То люлька домой из лозы. То качелька.
Причём все эти покупки не имели смысла - ребёнок хотел только на ручках и рядом со мной

Мне для первой дочери отдали коляску знакомые, потом мы её им вернули, они за вторым пошли. Своей второй коляску покупала бу. Кроватку тоже. Наша кровать "по рукам пошла" уже третьим первенцем друзей занята, никто не заморачивался покупкой новой. Но кровать конечно прям огонь качество, ещё и с эффектом маятника.

И люлька, и кроватка и даже верхняя зимняя одежда до 2 лет были б/у. Смысл переплачивать, если все это нужно на несколько месяцев. Зачастую все это продается в отличном состоянии.

Нет. Сама не купила бы. Побоялась бы. Так как если нет опыта использования коляски, не знаешь на какие моменты обратить внимание. Нет гарантии что не подсунут откровенное барахло. В этом деле опытный помощник нужен.

Мне б/ у отдавали обе коляски. Все нормально.

Обоим покупала бу pegperego primo viaggio 3in1.
Шикарнейшая коляска и автолюлька, просто кайф было пользоваться. Новую не осилила бы. Там за 100 цена. Покупала примерно за 20.
Чехлы все съёмные, стираются.
По мне так лучше за 20 эта прелесть бу, чем новая за 20 что можно найти.
Потом обе продала, как горячие пирожки ушли.

Все коляски бу. 2 ребенка
Кроватки, шезлонг тоже бу

Главное чтобы удобное было. Нам вот купили все новое и не удобное. В итоге в коляске ни минуты не ездит - выгибается орет, несу на руках, коляску рядом качу, получалась 5 месяцев, выставила на продажу и потом купила сначала трость (ребенок сам выбирал, посидел, понравилась, купили), потом ещё и бу, но сидячий блок совершенно новый, они его не открывали даже. И о чудо: в этой коляске ребенок чудесно засыпал каждый раз.

С кроваткой примерно такая же история, продали через полгода, новой совершенно. Купили бу, с маятником, из белого дерева, с крутым ортопедическим матрасом и очень красивая - была любимая кровать.

Первому ребёнку покупала б/у инглезина за 6500 (2008 год), второму покупала новую в дм с какой-то скидкой за 4500 (2014 год)

Дама в панаме,
Я все люльки максимум пять месяцев использовала , дальше ребенок просто не влезал в нее

Анонимка: А вы бы купили первому ребёнку коляску б/у ?

Да

Новые брали, я как то не могу бу. Но все разные

И с первым, и со вторым ребенком была возможность покупать новое, но моя внутренняя жаба не позволяла всегда было что-то важнее купить новое- мебель, технику, в отпуск, поэтому на детском экономили жёстко, но все равно покупали хорошее б/у, инглезины, переги и прочее (мелочёвку конечно новое).

Двое детей. Люльки всегда брала бу. С первым самую дешевую польскую. Второму хорошую инглезину (какая-то очень лёгкая модель была). Потом продала ее. И после этого еще у двух хозяев у нас в районе ее вмдела. А вот прогулки всегда покупала новые, с хорошей регуляцией положения спинки, перекидной ручкой и пр. Эти коляски долго используются. Но у меня дети с удовольствием ездили в колясках.

Брала сначала всё новое, дорогое... Зря. Второе автокресло взяла дорогое, но бу, сэкономила кучу денег, потом продала.
Если качество отличное то можно брать бу, не париться. Вещи вот бу не люблю, потому что мерить надо и может мне немного брезгливо, даже комбезы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы