Кто рожал в 37+? Какие особенности материнства можете отметить?

Аноним 866,
Тема тогда получилась бы яркой и интересной!
Так нет ведь, скажут, что разводка. Напишешь, как есть - будут убеждать в обратном. Ю-мама - такая ю-мама. )))

Татьяна Вакалюк,
Наверное, очень старые

Аноним 480: Бабушки постоянно в гостях с детьми. Но я вижу, что они уже не те, что были раньше. Неровен час, и им может понадобиться помощь.

Они Вам помогают по мере сил и возможностей, и Вы им поможете по мере сил и возможностей.

Первые роды были в 25л, много набрала, ужасно себя чувствовала, рожать шла не понимая, что происходит, ГВ закончила через 2 мес тк надоело, потом пожалела, но было поздно... Вторые роды спустя 12 лет. Лёгкая беременность, набрала мало, хотя ела как не в себя, уже в родзале стало страшно, тк вспомнила всё, что было 12 лет назад.... да, помощников нет в лице бабушек, но зато я уже многое знаю, умею и вообще всё по-другому... ребёнку почти год, на гв, вес приходит в норму, скоро на работу...эх...

Аноним 480: родивший детей в 40 и понявший, как их растить

Я вам ответила, что в 36 родила. Для меня где 36, там и 40 - недалеко. Вот как сами себя чувствовать будете, так и будете ребенка растить. Не в плане здоровья будете себя чувствовать, имею ввиду, а морально.
Я в 36-38 скакала, легкая на подъем, все в порядке. осознанности больше в материнстве, это хорошо.
А моя одноклассница родила со мной в один год. Она вся исстоналась - то тяжело, это тяжело, гулять тяжело, меня уже бабушкой называют.....

Родила младшую дочку почти в 42 года, сейчас ей 1,4. Беременность выносила легко, после третьего КС восстановилась тоже быстро. Не скажу, что так уж сложно благодаря тому, что помощь со всех сторон. И от мужа, и от старших детей, и от родителей. Есть возможность работать удаленно, так что полет нормальный.

ice*Darling: Внешне после нее сильно сдала, бессонные ночи для возрастных мам тяжелы и так, как раньше, уже не восстанавливаешься.

Вот вообще пофиг, честно. Я спокойно воспринимаю свой возраст (43), болезнью "я выгляжу на 28" не болею)

Первого родила в 23, вторую в 27, третью в 31. Дак вот осознание того, что нужно ценить каждый момент пришло только с третьей. Люблю всей своих деток, но наслаждаться материнством я стала с третьим ребёнком. Я совершенно по другому смотрю на все. Мне больше хочется находится с детьми, бабушки и дедушки только если сами хотят. Молодой мамой быть классно, а мудрой ещё лучше.

Свекровь в 38 родила. Сейчас дочери уже 20 лет, учится очно в институте. Свекровь на пенсии. Нормально, никогда не говорила, что ей тяжело, рада, что родила. Конечно бабушек уже не было в живых. А вот сына, моего мужа, она родила в 20 лет. Они его на лето на все три месяца закидывали в деревню, рос как трава особо им и не нужен был. А у свекрови получилось, что беременность в 38 лет более осознанной была, носились с дочерью как с писаной торбой. Хотя к внучке, моей дочери, ровно дышит.

nnn: жаль только, что из садика сейчас не отдают несовершеннолетним.

Почему, с 14 лет отдают, если паспорт уже есть. Надо заявление написать. Мой старший 14 лет, спокойно и отводит по пути в школу, и забирает если нужно. Но я редко его прошу, только если безвыходная ситуация.

И вообще про бессонные ночи. Ни у меня их не было, ни у свекрови. Дети беспроблемные.

Аноним 480: Из особенностей отметила, что бабушки уже старенькие. И помощи от них ждать особо не стоит

Аноним 480: Ребенка просто не с кем оставить. Везде с собой.

прикольно..а ВЫ рожаете для бабушек-дедушек что ли?

Аноним 480: Фигуру после родов восстанавливала с трудом. В 25 родила - и через 6 месяцев снова стройняшка!

это от многих факторов же зависит. В 33 родила, фигуру быстро восстановила.

Третьего ребёнка родила в 38. Самая осознанная беременность и материнство. Кайфую от сына, от себя, никуда не спешу, не тороплюсь на работу, минимум до 3 лет буду сидеть. Мудрее и спокойнее стала, вот пожалуй, в этом особенность моего позднего материнства.

Родила второго в 37, беременность как в 21, никаких проблем не было. Восстановилась после КС также хорошо. С ребенком устаю больше, но это потому, что декрета не было - вышла на полдня сразу после окончания больничного, в три месяца. Получается, весь день или работаю, или за мелким бегаю, за год конечно сил уже не осталось. Бабушек ни с первым, ни со вторым рядом не было.

NikLiDa: А вот сына моего мужа

[cit]NikLiDa: Хотя к внучке моей дочери[/cit
Запятые принципиально не ставите? Смысл совсем другой

Родила второго в 38, сейчас 4 года спустя что хочу сказать: второй декрет прошёл кайфово, размеренно. С первым не было денег, постоянный недосып, неопытность. Что смущает? Честно? Возраст. Ребенок будет дошкольнико, а тебе полтос. ДайБог сил вырастить хорошим человеком. Добавлю, с первым мама помогала, а сейчас нет родственников совсем. Ну что делать, живём.

Аноним 866,
Почему дошкольником? Когда вам 50 лет будет, ребёнку уже 12 лет, это 6 класс уже.

Я родила в 38, беременность отлетала, в 28 к примеру лежала на сохранении. Мне ни кто не помогал ни в 30 ни 40 лет, ну как ни кто муж конечно же помогал. Сын ласкучий ребёнок, этакий мамкин сыночек, а старшая дочь с детства самостоятельная и деловая. Как растить? Ни как особенно его не воспитываю.

Аноним 480,
Старшую дочь родила в 28 лет, среднюю - в 34, сына - в 41, ему сейчас 1,8.
Всё беременности отходила легко, родила легко. В последнюю вес да, уходить не хочет, но да Бог с ним, могу себе позволить побыть упитанной тёткой.
Бабушки, спасибо им, помогают. Со старшей, когда бабушки работали, очень помогла прабабушка.
Растить ребёнка с разницей в 40 лет вполне, особенно если он не первый. Как говорит старшая дочь: вот бабушки, они не современные, а ты современная, потому что у тебя есть я, а я - современная.
Но у меня работа такая, что всегда нужно быть в тренде
В общем, пока никаких негативов и трудностей от позднего материнства я не наблюдаю, мне всё нравится

Первого родила в 23 года,вторую почти в 37.Рожала детей в разных странах,сына в СССР при дефиците всего,начиная с пеленок( купить можно только было по справке из жк) и кончая детским питанием и т. п. Про памперсы даже и мечтать не могли.А дочь родила в Израиле.Сами роды здесь тоже сильно отличались от родов в ОММ.Короче,мне второй раз было гораздо легче растить ребёнка,хоть я и была на 14 лет старше.

Аноним 371: Спасибо огромное!!!

согласна с вами. Лёгких родов Вам .

Аноним 371,
Все младенцы, которых я знала до рождения своей дочери, все орали. Я была морально готова к этому. Но прошёл месяц, думала колики начнутся, зубы потом, но спокойно все прошло. И днём спала, и ночью. У меня куча свободного времени было. Но вот сейчас мне 39. И думаю родила б я сейчас даже спокойного ребёнка тяжело лично мне было бы. Это ж внимание все равно надо уделять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы