Кто рожал в 37+? Какие особенности материнства можете отметить?

Родила в 35 и 38. Старшему сейчас 4,9
Муж без обедов, без выходных, у меня помощников нет и не будет, видимо, от слова
Совсем.
Сплю уже по 1,5 часа в сутки лет 6, но я долго дрессировала себя)))
Внешность не пострадала.
Да, устаю, живая же...
Сделала бы ещё раз точно так же.

дас орднунг,
Я ещё ничего даже не читала про климакс. Как-то сказывается это? Дети и климакс? Например, у матери климакс, у ребенка подростковые закидоны. Я, конечно, понимаю, что бредятину спрашиваю. Но отдельно подростковые закидоны и и отдельно климакс тут часто обсуждают, а вот климакс+подростковые закидоны - нет. Хотя все признают, что проблемы эти по отдельности существуют.

Мaня: ой, это как?

Это разница между мной и ребенком - 40 лет

ice*Darling: С первым была активна как не знаю кто, таскала его по всем развивающим центрам и спортивным секциям. Была очень нетерпима в воспитании.

Со второй. Никуда не хочу ее водить, кроме садика, нет желания совершенно и есть понимание, что не особо это и нужно. Намного терпимее к ее капризам и пр.
Внешне после нее сильно сдала, бессонные ночи для возрастных мам тяжелы и так, как раньше, уже не восстанавливаешься

++++
С первой дочерью изводила себя, дочь и врачей тем, что она "должна", но не делает: сидеть в 6мес., собирать пирамидку в годик и тп. Прямо невроз у меня был научить и " Дать": развивашек, игрушек, аппликаций...
С мелким всё наоборот. Наигралась.
Не сидит в 6 мес? И фиг с ним, нашим легче. К слову, сёл и пополз в один день в 9 5мес., пошёл ровно в др в годик.
Не лепит из пластилина, а жрёт его? Отлично, продолжаем играть кубиками и мячиками.
Не хочешь мыться? Да и ладно, ты не сильно грязный сегодня
Короче, Как-то поспокойнее и мне, и ребёнку.
А ещё со старшей я всё ждала, когда же начнётся прежняя жизнь
С младши сразу было чёткое осознание, что настоящая жизнь вот здесь и сейчас, дома, а не где-то с "друзьями", на работе, в магазине...

Аноним 368: Внешность не пострадала.

Вам кажется. Не может внешность не пострадать при таком жутком режиме

Когда я родила первого в 26, мне никто из бабушек не помогал- одна далеко, другая не созрела ещё. А когда родила второго в 34,5, то прям наперебой. 20 лет младшему, нормально у нас с ним с взаимопониманием

По своему опыту скажу, беременность в 38 была сама легкая для меня. Да, от бабушек уже такой помощи не жди, но, когда я в 19 лет родила старшего, бабушки работали, тоже помощи не было. Сейчас мой опыт, вера в себя и ребенка намного круче.

можно, автор, вклинюсь? мне через пару месяцев 45.... подозрение на беременность... туеву тучу лет назад - 2 КС... боюсь до ужаса. есть похожие истории?

Долорес Клейборн: Вам кажется. Не может внешность не пострадать при таком жутком режиме

Возможно, имеется ввиду вес. Но явно не лицо при сне 1,5 часа в сутки(((

Аноним 602: Ну старшие будут в помощь? Это ладно растить а выносить сможете без проблем?

На это лучше не расчитывать. У меня дочери 15 лет, маленькому только 4 исполнилось, он ее раздражает, водится не хочет, готова по дому что то сделать только не с ребёнком сидеть.

Аноним 866: Родила второго в 38, сейчас 4 года спустя что хочу сказать:

Аноним 866: Что смущает? Честно? Возраст. Ребенок будет дошкольнико, а тебе полтос.

Как это?
В ваши 48 уже школьник будет, 10 лет
Или вы имели в виду ещё за одним сходить если?

Аноним 748,
Да миллион. И все продолжались очень жизненно. Решать только вам.

АкулискаВрагРедиски,
За четвертым не собираетесь?) Когда дети маленькие были, очень из ваших постов брала для себя. Сейчас мне 41, дети выросли, думаем о четвертом.

Аноним 614,
А мы сейчас ждём четвёртого. Вообще изначально столько и хотели, но планировали пойти в 40 за ним, когда младший третий уйдёт в школу. Но случилось сейчас. Мне 34. Все мальчики и ждём тоже мальчика.

Я первого в 23, второго в 37. По беременности, родам все почти одинаково было. Роды естественные. Фигура пришла в норму через 4 месяца примерно. В первый раз не помню, думаю примерно также.
Мне только морально тяжелее даётся второй, может потому что мальчик, а может потому что жизнь другая сейчас уже. От женщины все ждут успешности во всем и из каждого утюга это транслируют. Вот и хочется во всем пытаться успеть и ребенком заниматься, и на мужа не забить и ещё работать удаленно в декрете.
Про бабушек соглашусь, что они уже совсем не те, что15 лет назад были, сильно сдали.
Морщины у меня появились и парочка седых волос, вот ещё отличие.
С первой очень много на себя забивала, да и денег толком не было например, на такси и т.л. Сейчас себя жалею больше и комфорт предпочитаю. Пешком уже километры не буду наматывать, лишь бы с малышом в парке погулять, лучше возле дома с ним погуляю.

Аноним 858,
Поздравляю! Разница маленькая у вас получается? У меня старшие уехали, квартира опустела, освободилось место еще для одного человечка)

Да, у всех по разному.
Я старшую дочь родила в 18л
Младшую в 31. Муж очень хотел еще сына, но я беременеть и рожать больше не хотела. И сейчас понимаю что была права.
Внук у меня моявился в мои 42 года.
И какое счастье что это внук, а не сын.
Если бы я родила в 37 -42, мне было бы физически тяжело.

Детей родила в 19 и 29. Второй раз была морально подготовлена и мне было все в кайф, кажется я вообще не уставала. Мама оооочень мне помогала, благодарна ей безмерно. Хотели ещё детей, не получилось, теперь у меня внук и я много помогаю с ним. Он мне тоже в кайф, но понимаю, после 40 дети это очень тяжело. Я только жить свободна начала)))

Родила в 33 и 40. Роды в 40 и сама беременность проще и легче. Хотя и первая нормальная была в принципе. Но с первой я заморачивалась сильно. Гулять не менее 2 часов, воду пила только детскую, считала она чище, по питанию заморачивалась, постоянно прислушивалась к себе, все ли ок. В 40 этого нет. Но сейчас , когда ребенку 7, батарейка у меня села капитально. А ребенку всего 7

Родила в 39. Долгожданная в 10 лет. Беременность легко. Роды тяжелые, еле вытужила. Ребёнок здоров ттт. Про бабушек все правильно написали, уже нет и сил и желания. Мне тяжело морально было с ребёнком, младенец может только брать. Не хватало моральных сил и ресурсов. Я работала без отвлечения на беременность, родыдекрет, своё дело.. Была няня. Все равно выгорала , только помощь психотерапевта помогла. На фигуру никак не повлияло, худенькая, грудь не хуже, чем после первого в 25, хотя второго кормила до 2

Я родила в 38.Сейчас сыну 13 лет.Все прекрасно.Считаю, что он получает в любви и развитии больше, чем старшие дети в его возрасте.
Брат и сестра уже взрослые. Говорят, и чтоб мы делали без СашкА))).
Разница между детьми большая.
Дочь очень помогала, но это было только её желание,я ни когда не заставляла.
Старший сын учился в другом городе и не видел, как растёт младший.Тем не менее очень тёплые отношения.
Есть с кем по советоваться, кто денежку подбросит на мороженое.
Возраст не чувствую, иногда здоровье пошаливает, но я всегда за движ.
Выгляжу не плохо,несмотря на лишний вес.
Мне 51г, пару месяцев назад стала пенсионеркой🤣🤣🤣🤣До сих пор не верю.

девочек родила в 23 и в 26. Уставала конечно гораздо меньше. Ночью к ребенку вставала, днем потом бодрая была тоже.
В форму махом вернулась. Но была более эгоистичная. Все по танцам по садикам сразу, практически не пропускали никаких занятий, никого не жалела. Мальчиков родила в 35 и 37. Я просто дохлая лошадь)) Вот только недавно сны стала видеть снова. Младшему скоро 4. Кружок только у старшего два раза в неделю плаванье)) Как же леееень это все теперь))
Наверно я просто не была готова к погодкам мальчикам, что правда то правда. Шли только за одним мальчиком, и сюрпрайззз, вот вам еще один)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы