Кто рожал в 37+? Какие особенности материнства можете отметить?

Первого я родила в 25, второго в 35. Из особенностей отметила, что бабушки уже старенькие. И помощи от них ждать особо не стоит со вторым и с третьим ребенком. Фигуру после родов восстанавливала с трудом. В 25 родила - и через 6 месяцев снова стройняшка! Беременной в 35 было ходить уже тяжело, а в 25 я порхала. У подруги, родившей в 40 уже нет родителей. Ребенка просто не с кем оставить. Везде с собой. Я такого не ожидала. На этом из моих заключений все. Но ведь ещё растить ребенка? Какого это - растить ребенка, с которым разница почти 40 лет? Может быть более опытные мамы подскажут, с чем столкнулись? Поговорите со мной, пожалуйста. )

у меня подруга на днях родила. За 40 уже. Она стала сторонником детокса, правильного образа жизни. Сказала, что чувствует себя лучше, чем 18 лет назад, когда старшую рожала. Так что у всех по- разному. Я нормально ходила и в 34 и 41
Ростить было легче - приехали с севера дедушки с бабушками. Ребенок много времени с ними проводит. А со старшим везде вместе ходили даже по работе ездили (они с папой в машине сидели). Насчет разницы в 40 лет - это ваши личные тараканы. У меня их нет и все прекрасно. Я хорошо себя чувствую с мамами ровесников моего сына, нашла много подруг среди них

Тяжелее саму беременность (ну вот сил не было, ходила пешком максимум 30 минут, потом все, даже ногу сдвинуть не могла). И организм после родов сильно сдал. Кожа волосы резко постарели за пару месяцев лет 10 прибавилось по внешности. Почти два года восстанавливалась. А в первую беременность какая была до родов такая и осталась, даже краше стала.

Аноним 480: Какого это - растить ребенка, с которым разница почти 40 лет?

Чем отличается от растить ребёнка с разницей в 28 лет?

У кого то и в 25 нет родителей, кому то и в 25 родители помогать не могут или не хотят.

Спасибо, ну меня больше интересует вопрос, как растить этих детей, а не рожать, рождённых после 37...

Я первого в 23, второго в 30, третьего в 37.
Бабы/деды далеко. На выхи не подкинешь, на больничный не отправишь.всё сами.
В третий раз операцию не очень сделали...тянет, еолет, болит.
Беременности выносила хорошо, на сохранения не лежала.
Молока особо не было никогда. Все дети с месяца на прикорме.
Все доношеные. Только парни крупные, а девочка маленькая
Все рождены в годы Ж. 2008, 2015, 2022

Ну старшие будут в помощь? Это ладно растить а выносить сможете без проблем?

У меня наоборот с помощью. Рожала в 27. Все бабушки работали, ни кто не помогал. Сейчас ребенок уже подросток, ему уже бабушек- дедушек в помощь не надо. А бабушки уже дома сидят, некого нянчить.
Подруга родила недавно в 37. Ее мама уволилась с работы (пенсионерка уже была), теперь активно с внучкой помогает. Подруга на работу планирует выходить в 5 мес. ребенка, а бабушка с ребенком сидеть будет.

Аноним 385,
Я считаю, что большая разница в возрасте может сказаться на взаимопонимании между родителями и детьми. Нет помощников. Бабушкам самим иногда нужно помогать, а я с лялькой...

Аноним 480,
Вы себе рожаете? Или бабушкам?

Мама родила сестру в 40. Они ее до третьего курса института провожали-встречали. Ей сейчас 31 - она для них все еще дитя-дитём)) Поздний ребенок - всегда маленький ребенок, в этом вижу главное отличие))

Аноним 602,
Вряд ли парни будут помогать с лялькой. Выносить проблем не наблюдается. Хотя второй раз было физически тяжелее ходить. Рожать - все равно КС. Бабушкам сейчас за 60.

Первого родила в 29, второго в 36. По ощущениям энергии стало меньше, быстрее устаю. Раньше с первым сыном ездили на природу, в походы выходного дня, с младшим тоже ездить не перестали, но ловлю себя на мысли, что может не брать его с собой, чтобы отдохнуть))) опять же со старшим не было возможности оставить надолго с кем-то, с младшим такая возможность есть, потому и мысли возникают.
Но во-первых, сейчас детей двое и силы распределяются между ними, во-вторых, младший сын по сравнению со старшим более активный и больше моего ресурса отнимает. В общем с одним ребенком было проще жить, но кто бы сомневался))

Автор , наш опыт . Мы третьего родили в 37. Но это наше желание было и очень хотели сына. Что сказать, учитывая специфику работы моего супруга ( объекты по России и дома он не часто) , бабушк нет рядом. Ооочень тяжело было, особенно когда болебт все по очереди.
При этом беременность проходила хорошо , чего желаю всем кто ждёт малышей. Роды тоже прошли хорошо и ребено родился здоровым.
Средний ребенок приносил из садика болячки и начиналось по кругу , то один то второй и даже старший ребенок цеплял. . Это самое тяжёлое.
По возможности конечно нужны помощники.
Но как говорится детки растут и задачи меняются.
Здоровье , тут после 40 как все посыпалось я даже не ожидала.
А так все хорошо, сынок нас бодрит в тонусе держит
По поводу разницы в 40 лет . У нас старшему ребенку 18 и благодаря ей мы на многое меняем взгляды .
Ещё самое сложное для меня- это готовка, все трое едят разное

в 27 лет - бабушки-дедушки работали еще очень активно, поэтому особо не рассчитывали на их помощь
В 32 года - там очень помогали со старшим, потому что я просто выпала из обоймы на несколько месяцев (по своему и детскому здоровью)

По здоровью - обычно молодым легче ( носить, рожать, не спать и т.п.)

Троих младших родила в 37, 40, 43. Наши родители давно умерли, так что бабушек и у старших не было,
Везде с собой водила, а с младшими как раз старшие дети хорошо помогают, отводят, сидят, забирают,
жаль только, что из садика сейчас не отдают несовершеннолетним.
Разница в возрасте с детьми абсолютно не напрягает. Но чувствую, что скакать вокруг детей мне уже порядком надоело,
жду от них большей самостоятельности с более раннего возраста. От чего устала, так это от школьно-садечной суеты,
а у меня младшая еще даже не школьного возраста

Аноним 480: Я считаю, что большая разница в возрасте может сказаться на взаимопонимании между родителями и детьми

Придется изучать своего ребенка. И это нормально. Да , не просто но сейчас все не просто.

Аноним 480: Вряд ли парни будут помогать с лялькой

Да почему же? Мои помогают. Ну какую помощь от них вы ждёте?
У меня старший может посмотреть за сестрой пока я среднего в садик или из садика отвожу, пока в магазин схожу. Что-то принести/подать. Конечно не оставишь на полдня.
Еще сьарший среднего в садик уводит перед школой. Тоже помощь огромная. Иногда забирает.

Алмаз_твоего_сердца,
Ну я из тех, кто имеет родителей, рассчитывает на их помощь и помогает им сам. Мы считаем это нормальными отношениями в семье. Иначе зачем эта семья вообще? Моя мама в мои 25 тоже не особо помогала, - работала. После выхода на пенсию, конечно, стала много помогать. А сейчас уже возраст. У второй бабушки так же. Да в 25 мне и помогать-то не много надо было. Все как-то легко выходило. Со вторым постоянно дела какие-то. Бабушки постоянно в гостях с детьми. Но я вижу, что они уже не те, что были раньше. Неровен час, и им может понадобиться помощь.

Автор, Вы как будто бабушкам рожаете. Бабушки да бабушки у Вас.
Мне конечно еще не 37, но первого и второго рожала без учета помощи бабушек. Если ближе к 40 пойду за третьим, то тоже не буду ориентироваться на своих родителей. На старших сыновей тоже помощь с лялькой перекладывать не буду.

Упс,
Хм ... Отличная мысль про менять взгляды. Спасибо, возьму на заметку.
Аноним 866,
Ну я от детей помощи с младшим не жду. Это был ответ на вопрос "помогут ли старшие с младшим". Я и ответила. Я не сторонник свешивать детей на детей. Так если - водички принести, посидеть 5 минут, за коляской в машину сходить, сбегать по-быстренькому домой за запасными трусами, если я забыла.

Аноним 866: Все рождены в годы Ж. 2008, 2015, 2022

не планируете 4-го?

Аноним 480: родившей в 40 уже нет родителей. Ребенка просто не с кем оставить. Везде с собой. Я такого не ожидала.

я в 27 так рожала, родители далеко, все с нами была дочка. Ничего, не случилось вырастили, она с нами везде и всегда, сейчас оставляем одну уже иногда, когда она сама не хочет с нами. максимально самостоятельные теперь))) Вы не на том акценты далаете)

Аноним 480,
Мне 37, ребенку сейчас 10 месяцев. Ну что могу сказать не спать ночами, как в 30 лет с первым, я уже не могу. Если в 30 я днём была с ребенком, а ночами убирала квартиру, то сейчас я готова уснуть раньше мелкого. Это ещё спасибо ему большое, что он у нас спит ночами и колик, и зубов мы не прочуствовали.
Из плюсов. Сейчас я не ушла в послеродовую депрессию, материнство более осознанное и я знаю, что дети быстро растут и стараюсь наслаждаться материнством. Иногда и бывает промелькнёт мысль и чего мне не сиделось с одним, но быстро прихожу в себя и дальше радуюсь жизни))))
Помощников нет.

Звездная ночь,
Ну у каждого в семье свои тараканчики...

Первый в 32, второй в 40. Разницы в беременностях не заметила. С первым было тяжелее в бытовом плане, ибо первый муж слился в первый месяц сына. Из декрета вышла в год. Со вторым все комфортно, ненапряжно. В декрете с удовольствием провела 4 года.
Бабушки/дедушки золотые все. Очень помогали и помогают с обоими, обожают внуков. Да, с возрастом тяжелее им, но и дети растут. Сейчас бабушкам/дедушкам слега за 70, дети уже далеко не младенцы. Старший так вообще каждые выходные ездит в гости к бабушке, у них любовь-морковь
С младшим не чувствую никаких недопониманий. Что воспитываю, то и получаю :)
особенности, они не от возраста ж зависят, а от самих людей и их отношений между собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы