Кто рожал в 37+? Какие особенности материнства можете отметить?

Аноним 480,
Третьего родила в 36, тяжелее ходила в плане того что болели почему то мышцы ног около промежности, прямо еле до детского сада доходила, вес больше набрала, скинула конечно всё, но дольше времени ушло, ну и хронических болячек уже больше, постоянно какие то таблетки пью,,

АкулискаВрагРедиски,
Ой, мне кажется вы справитесь. Это прям ваше) Вы же не работаете, в своем доме? Если муж не против, и финансы позволяют, мне кажется, вам и пятеро не много)

Аноним 614,
Разница 6 лет, 2г и будет 3.3г разница. Я выжила в разнице между вторым и третьим в два года, так что уже не страшно это было непросто, но третий был душка и моё спасение- ел, спал без коликов и всяких истерик. Видимо после него я расслабилась и решилась а чего бы и да он и сейчас самый покладистый. Это даёт силы заниматься всем и сразу. У нас квартира еще долго не освободится, но я рада, что ждём не девочку - смогу по двум спальням парней расселить по двое, а третья комната мне и мужу. А так пришлось бы что-то думать насчёт переезда из-за разнополости детей.

lucky Ann: Третьего родила в 36, тяжелее ходила

Вот-вот, мне 34, но сейчас ноют лобковые кости при ходьбе, поставили ГСД (сахар утренний высокий даже на диете), токсикоз длительный слишком был до 15недель, а раньше такого не было. Всё таки организм поизносился в общем только физически немного тяжелее прошлых раз.

Родила погодок в 34 и 35. Сейчас будет третий в 37.

Мне психологически комфортно быть мамой в этом возрасте, потому что я успела прожить часть своей жизни без мужа и детей как хотела. Карьера была, самореализация была, мир повидала, с мужчинами повстречалась (не спецом, хотела семью, но мужа встретила поздно). В общем, полноценная такая своя доля жизни и опыта. Сейчас меня не тревожит, что я что-то там упустила. Готова вкладываться в семью по максимуму и завести свое дело уже для души. Всегда мечтала о трёх детях как в "Трёх котах".

Для меня разница между материнством 20+ и за 35 - именно в этом. В накопленном жизненном опыте и отсутствии терзаний молодости. Ещё есть, наверное, аспект внутренней уверенности именно в своих решениях.

С физической стороны разницу особо не чувствую, так как тупо не знаю, как это не спать с ребенком в 20+))) До детей всегда хорошо спала и не знаю, а как было бы иначе. Со здоровьем тоже ничего особо не поменялось, хронических пока не добавилось. Беременности проходят нормально с небольшими нюансами. А у кого их нет))

Про аспект бабушек вообще не говорю, так как мы живём вдали от родственников. Ах да, к зрелому возрасту уже были деньги нанять хорошую няню. Показалось круче бабушек. Ещё один плюс возраста так в целом.

По мне так одни преимущества рожать в этом возрасте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы