Кто рожал в 37+? Какие особенности материнства можете отметить?

Juana_la_virgen,
ух ты! Классно, поздравляю Вас

Аноним 480: Не выспалась ночью - так высплюсь днём.

Я вышла на работу в дочкин год, потому что иначе теряла место. Было очень тяжело и вот ей уже 4, а я до сих пор не могу восстановить нормальный сон((

Аноним 480: Какого это - растить ребенка, с которым разница почти 40 лет?

как обычно
толстеть и забить на спорт нельзя ни в коем случае только

Аноним 866: Все рождены в годы Ж. 2008, 2015, 2022

За четвёртым как соберётесь, предупредите

Татьяна Вакалюк,
С чем?)))))))

Juana_la_virgen: С чем?)))))))

мне показалось, или Вы кого-то родили?

С растить в разы проще, ибо есть понимание что и как. В итоге абсолютно спокойный и замечательный ребёнок. Даже не думала, что такие книжные дети бывают. Дочка - 3- ий ребёнок. Сейчас ей 6 лет.

Тут от организма зависит,я когда-то в свои 22 года все болячки собрала при первой беременности, чуть не развалилась, в 27 со второй б, гормональный фон гуляет как хочет, сейчас 32 и точно понимаю, что третьего соберёмся и всех остальных оставлю сиротами, поэтому тут 32,33, 37 не важно какая цифра важно здоровье.

Аноним 480: Вряд ли парни будут помогать с лялькой. Выносить проблем не наблюдается. Хотя второй раз было физически тяжелее ходить. Рожать - все равно КС. Бабушкам сейчас за 60.

Я не понимаю, почему вы привязались к бабушкам. Сразу заранее на них не рассчитывайте и все.
Муж есть у вас?
Я родила третьего ребенка в 36 лет, развелась пока была беременная, двое старших - парни. Бабушек нет.
Старшие могли сходить в магазин, купить продукты по списку. Посмотреть за лялькой и погреметь погремушкой, пока я в ванной. Были моменты, когда надо было одной куда-то сходить, тип суд, налоговая - могли посидеть с лялькой, или погулять с ней.
Но я и не нагружала, чтобы сидели , я себе вообще то рожала, а не детям. Редко когда нужна была помощь

Родила в 39. Сразу на смеси сознательно. Как результат , спящий всю ночь ребенок . Приглашаю няню , когда хочется посидеть в тишине

Аноним 161,
Когда близки по возрасту, - это классно! Ребенок - маленький компаньончик. Вместе на горки, на все аттракционы, лыжи, велосипеды, моря, мультики, чипсы, хот-доги.... Сейчас какая-то серьезная я стала. Чипсы вредные, в лес на велосипеде уже тяжело, на батут уже не лезу, с горки уже страшно стало кататься.. хот-доги не поешь - фигура. Я уже не так беззаботна. Скорее, нудная.
Ususik,
Да не я к бабушкам привязалась. А читающие меня к бабушкам привязались. Кто что спросил - тому так и ответила. Собственно, по теме первого поста только пара человек отписался, родивший детей в 40 и понявший, как их растить - Татьяна и ещё одна женщина, которой 58 лет. Вопрос был ориентирован так этот контингент, а не на тех, кто третьего вчера родил. Родить-то - не проблема. Вопрос о материнстве с такой разницей в возрасте. )
Модератор перенес мою тему из обо всем на свете в беременност и роды. Вот мне и пишут те, кто читает этот раздел. У них тема бабушек свежа. А я-то надеялась получить ответ от тех, кому лет 45-50+, потому что вопрос был не о родах, а о материнстве.

Хотела бы второго.
Но как вспомню, как мне было тяжело одной годами с сыном. Всё! Чёрная пелена.
Ни одного помощника, муж на работе с 7 утра до 11 вечера.
Родители могли помогать, но не помогали! Не считали нужным. Рожали себе, конечно. Но я обижена навсегда. Зная как помогали подругам вокруг. А я даж помыться не могла в одиночестве.
Зато сын у меня классный подрос
Просто обидно было все его лялькинское детство, что он им неинтересен. А он сейчас в школе очень успешен, и тоже им по барабану.

Татьяна Вакалюк,
Трёх детей

Juana_la_virgen: Трёх детей

класс Мне просто помнятся старые посты :) совсем старые.

Анонимный ник,
Понимаю вашу обиду. Со старшим тоже помыться даже не могла. Тоже обидно было. Муж на вахте был по 3 недели. И 1 неделю дома. Ну хоть за 1 неделю он помогал мне. Ну ничего, тоже выросли. И я много-много-много раз с тех пор помылась.

Аноним 480,

Аноним 480: меня больше интересует вопрос, как растить этих детей,

так вам третий зачем?
бабушкам рожаете?
они вас просили?
если третьего рожать то быть осознанной , самой максимально вовлеченной в ребенка

Аноним 763,
Да, конечно, бабушкам. Но переживаю, выдержат ли они всех моих детей.

Анонимный ник: Но как вспомню, как мне было тяжело одной годами с сыном. Всё! Чёрная пелена.
Ни одного помощника, муж на работе с 7 утра до 11 вечера.
Родители могли помогать, но не помогали! Не считали нужным. Рожали себе, конечно. Но я обижена навсегда. Зная как помогали подругам вокруг. А я даж помыться не могла в одиночестве.
Зато сын у меня классный подрос
Просто обидно было все его лялькинское детство, что он им неинтересен. А он сейчас в школе очень успешен, и тоже им по барабану.

у вас родители адекватные
это вы в детской позиции
все вопросы должны быть к партнеру с которым заводите детей
родители то тут причем....обида навсегда...

Анонимный ник: Ни одного помощника, муж на работе с 7 утра до 11 вечера

Анонимный ник: Родители могли помогать, но не помогали

Анонимный ник: он им неинтересен

задумайтесь возможно выше вы написали цену результата ниже!
если бы в процесс вовлекались др люди он уже такм мог бы не быть

Анонимный ник: Зато сын у меня классный подрос

Аноним 763,
Я считаю адекватным хотя бы раз в неделю покатать коляску, хотя бы 1 час. Но полный ноль?? Это адекватно?

Да, тоже считаю, что моя заслуга.

Аноним 480: Да, конечно, бабушкам. Но переживаю, выдержат ли они всех моих детей.

в первом посте это напишите, чтоб сразу было ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы