Амниотомия (вскрытие плодного пузыря) Хелп

четверых родила в 42 недели, в роддома не спешила, только со 2й легла в 40нед и то пришлось почти 2 нед пролежать в омм и каждый день спрашивали ну когда уже рожать будешь, но стимуляцию предложили уже в 42 и как только я согласилась, так в этот вечер же доча сама решила появиться на свет без стимуляций). с 3м и 4й приезжала уже со схватками почти в 42 нед, ругались врачи мол почему не в 40 приехала, но мне вот совсем не хотелось лежать. я наблюдалась частным образом и ктг постоянно делала, все было норм и спокойно ждала, зная, что у меня поздняя овуляция и все дети в 42 и пояаятся не раньше, так и получилось.
А ну и почему я так не спешила и контролировала, чтоб не сделали мне этот прокол раньше времени, так потому, что с 1м все прелести родов ощутила - в 3см прокололи мне пузырь и дальше начался кошмар, в котором я думала не выживу. Плюс окситоцин еще был, эпизотомия. Со 2й я уже когда мне пытались повторить эту схему, сказала я против и недовольный врач испарился. Потом уже в 7см только мне убрал остатки пузыря, скащали функцию свою он выполнил, уже не нужен и нужно рожать - так и получилось.

Да, пузырь не больно прокалывать. Я ещё спрашивала - а это не больно? Точно не больно?
Во дура пузырь-то не больно, а вот все прелести, когда действительно больно, начались сразу после прокола))

fanatkaeburga,
33 года

Ни за что бы не далась, если с ребёнком по УЗИ и КТГ всё хорошо! И не дамся, сама на 41 неделе, пока хожу. Это просто небо и земля, когда роды сами начинаются и когда их вызывают, ну нафиг…
Есть опыт и тех и других, по два раза.

Мне в родах вторых вскрыли, схватки уже во всю были, сама и родила, в 20 в родовую спустили примерно, в 23.30 младший уже родился

скроюсь: Расскажите как у вас прошла данная процедура ?

У меня закончилось ЭКС (
Почему для стимуляции раскрытия шм вам ничего не предлагают? Ламинарии какие-то они там суют или «волшебные» таблетки дают (не ношпа).
Ктг как у вас?

Аноним 676,
Потому что шейка готова -мягкая ,раскрытие есть
Но нет схваток

МногоМамс,
Ну ,вот как им сопротивляться ,если
1.ребёнку тоже ничего хорошего так долго в животе сидеть …
2.кости у ребёнка тверже становятся
3.а если он и на 43 нед сам не полезет …?

Ктг хорошее
Узи тоже ,плацента 3 стадии зрелости,но для этого срока это норм

скроюсь,
Вы вот вообще уверены, что срок именно такой?
Я вот за себя скажу, что нет и быть не может того ПДР который ставили. Месячные не регулярные были, это раз. Я знаю день, когда было зачатие, а если учитывать, что само оплодотворение могло и через неделю после него произойти, то я вот могу спокойно до 20х чисел ходить и ничего там ещё пока тверже не становится… Но это конкретно мой случай.
Смотрите по себе и своим внутренним ощущением конечно.
Часто кстати бывает, что день стимуляции назначают и деть в панике решает сам вылезти) Назначьте, дайте себе фору только пару дней, глядишь и роды начнутся)

Я бы подождала дней 5, будет 41 и 5 - это нормальный срок. Почему-то врачи у нас забыли про вилку 38-42 недели, и считают, что в 40 уже пора всех доставать без разбору. Есть поздняя овуляция так-то, например, может они вообще на несколько дней ошиблись со сроком.
Ну и договаривайтесь с малышом-то)

Вскрывали при вторых родах в 37 недель. РД не началась. Хотя первые роды нормально прошли без всяких стимуляций. Но срок неподходящий был, на 41 неделе и при зрелой шейке я бы настраивалась на схватки после амниотомии.

МногоМамс,
Да,уже по всем подсчетам будет 41 неделя и начало 42…
По узи первому так вообще срок родов 06.03
А по месячным так 27.02….

Ребёнку не хорошо только если это зафиксировано КТГ.
Кости не твердеют, это миф. Роднички и швы заживают до года. А уж за неделю внутриутробно с ними точно ничего не будет. Конфигурация головы во время потуг происходит именно за счёт швов на олове ребёнка.

Амниотомия это вмешательство. Да, во вторых родах, да ещё и на сглаженную шейку, скорее всего вступите.
Если рожаете в ЕКПЦ, то они сразу с амниотомией подключаю окситоцин. В других роддомах выжидают 4-6 часов до начала своих схваток и, если они не начинаются, ставят окс.

У родов под оксом тоже есть свои последствия. Ну и схватки зверские, не как на своём эндогенном.

Схватки на целом плодном намного мягче.
По клиническим рекомендациям доношенной беременность считается с 37 до 42 недель. Можно и дольше ждать, если ктг и допплер говорят о хорошем состоянии ребёнка.

Если вы сама вступите, то родите очень мягко и быстро, вторые роды, они такие)))

Но и на амниотомии, вероятно, вы тоже родите быстро. Я работаю акушеркой, видеоа очень много родоврзбуждений.
Повторные ооочень редко заканчиваются ЭКС. Это уж если базовое здоровье ребёнка уже не очень и он плохо отреагировал на амнио + воды зелёные.

Только вам решать, автор. Если вы за все естественное, то конечно ждать.

Сама я бы и до 43 ходила, лишь бы без вмешательств в роды.

У каждого вмешательства есть своя цена.

Аноним 250,
Рожаю в опц

скроюсь,
В ОПЦ вам дадут 4 часа на самостоятельное вступление после амнио и потом, если схваток не будет или они будут слабыми, подключат окс.

Аноним 250,
Да,доктор мне так и сказала
Что 4 часа будут ждать схватки

Если они сами начнутся в течении этих 4 Часов -они будут по степени болезненности такие же как в 1 беременность или сильнее (раз запустили их не естественным путём )?

Прокалывали пузырь на 39 неделе. Был ГСД, инсулин, но эндокринолог похвалила за диету и сказала, что в моем случае диабет копеечный, можно рожать, не обращая внимания. Гинеколог же запугала и предложила стимуляцию. Я согласилась.
Шейка уже была готова. Прокололи пузырь - это вообще никак не ощущается. Несколько часов я лежала и читала книгу, ничего не происходило, потом поставили окситоцин. А потом кааааак начали шарашить схватки, очень сильные и с перерывом в минуту. Час схваток, 10 минут потуг и готово.
Скажу так, схватки настолько адовые, что я последние потуги не чувствовала, мне медики подсказывали. Ну и от прокола до родов прошло часов 5, что не очень хорошо для малыша. У меня разрывы, но лайтовые, зашили за 5 минут.
Думаю, стоило ждать родов, не соглашаться на стимуляцию.
Совет, если будут прокалывать пузырь - берите с собой мужа или ещё кого-то. Чаще всего роды выходят стремительные. Я в какой-то момент послала мужа искать медиков, потому что боль была невероятная - он привёл акушерку, и оказалось, я уже рожаю. Из-за боли от схваток пропустила первые потуги. Даже если б не пропустила, не знаю, как бы я там кого-то звала. Рожала в ОММ

скроюсь: Расскажите как у вас прошла данная процедура ?

Обычно прокололи и сразу схватки начались сильные, родила быстро. Прокалывали у обоих детей, у меня сами воды не отходят, дети обе сидели до последнего, никто раньше на выход не собирался
Ничего страшного там нет, вы даже не поймёте.
Мне и окситоцин ставили, зато быстро отстрелялась.

скроюсь: Отразилось ли на малыше ?

Наверное никак, не знаю.
У обоих была неврология, все компенсировали до года. Думаю, что если бы ждали пока все само собой решится, проблем было ещё больше, гиппоксия в родах страшная штука, лучше уж стимульнуть. Каждый сам ставит выбор на чашу весов и жить и разгребать потом итоги этого выбора маме.

скроюсь,
Если они начнутся сами, то будут менее болезненные, чем в первый раз, мягче) но не ожидайте Лайта все равно, придётся потрудиться))))

Аноним 842: Ну и от прокола до родов прошло часов 5, что не очень хорошо для малыша.

Почему это нехорошо для малыша?

Аноним 842,
Я с личной акушеркой буду

Аноним 250,
Ну наверное потому что безводный период (хотя пишут,что воды все равно остаются ) и черновато гипоксией …
Но я не спец

Аноним 250,
Вод нет, развивается гипоксия.
И ещё момент - но это уже мои домыслы, я не врач, могу ошибаться. Ребёнок в утробе лежит без вод и ничего не происходит. Потом из-за окситоцина его буквально пулей выталкивает наружу, за час в моем случае. Обычные роды длятся дольше, у малыша больше времени подготовиться к появлению на свет

С другой стороны, при стимулировании вы знаете дату. Особо тревожные могут не переживать, что пропустят начало)))

Аноним 842,
Подскажите,а вы недавно в ОММ рожали? Там сейчас разрешены партнёрские роды,нет ограничений из-за ковида?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы