Амниотомия (вскрытие плодного пузыря) Хелп

Девочки,привет
Предстоит данная процедура ,ещё пока могу отказаться (наверное)
Срок 41 нед (по 1 и 2 скринингу)
Анализы и давление в норме

Доктор настаивает на вскрытии (в качестве индукции -начала родовой деятельности) т.к уже будет начало 42 нед

Роды вторые,первые были ЕР (отошли воды)

Расскажите как у вас прошла данная процедура ?
Отразилось ли на малыше ?
Или может быть роды вообще потом закончились кесаревом (знаю,что бывает так)

Очень нужны ваши отзывы

Спасибо

У меня нет такой практики, но думаю, сто при условии вторых родов, навряд ли будет слабая РД. Вторые роды обычно быстрее первых и интенсивнее по ощущениям

В 37 недель вскрывали, из-за многоводия роды были третьи. родовая деятельность началась, все прошло хорошо. Слушала бы врача на вашем месте

скроюсь: уже будет начало 42 нед

я бы уже на все соглашалась, лишь бы родить

скроюсь: Отразилось ли на малыше ?

Никак все хорошо с ним будет, не переживайте вы так.
После прокалывания родовая деятельность идёт быстрее. Удачи вам автор и лёгких родов. Думайте о ребеночке ему гораздо тяжелее

На вторых родах прокалывали пузырь, тк схватки совсем слабые были. После прокола через 20 минут родила. Всё ок

Аноним 709: я бы уже на все соглашалась, лишь бы родить
цитировать модератору

Плюсанусь

:::,
Аналогично

Директор зоопарка,
Varvara-77,
Znayka,

В том и дело,что сначала должна начаться родовая деятельность -СХВАТКИ

А если их нет…

Пузырь при нормальных родах вообще может быть не вскрытым до периода потуг

Мне не тяжело вынашивать ребёнка и я спокойно ещё 5-7 дней могу это сделать

Зато:
Естественные роды это менее болезненно -это раз
А два ребёнок после индукции как правило рождается с гипоксией либо вообще заканчивается все кесарево

У доктора единственное показание к индукции родов -у вас уже 41 неделя ,начнётся 42 вторая!

20 роддом закрывался, а мне именно там надо было рожать))) 40 полных недель, пузырь проткнули, родила через 30 мин. Ттт, быстро, ребенок 4200, никаких проблем, сейчас почти 14 лет.

скроюсь,
Ну если вы и сама все знаете, значит, отказывайтесь

скроюсь: В том и дело,что сначала должна начаться родовая деятельность -СХВАТКИ

Я с обеда предыдущего дня была в роддоме. Не было никаких схваток. Проткнули, начались схватки и потуги почти сразу. Но у меня шейка короткая, но крепкая. Было небольшое открытие уже, поэтому легко все прошло.

У меня все 3 раза была амниотомия.
В первый раз это именно для начала родов, 2 и 3 раз роды начались самостоятельно, но после прокола пузыря процесс ускорялся.

С детьми всё хорошо, разрывов не было. Я бы не отказывалась, срок уже приличный. Сын (1 роды) родился в 41 нед, воды были уже зелёные, плацента "старая", дочки родились +/- 2 дня от пдр

скроюсь: Расскажите как у вас прошла данная процедура ?

первого ребенка рожала так. после прокола сразу начались схватки почти без пауз. было ОЧЕНЬ больно. потому что не было возможности даже выдохнуть. эпидуралку ставили уже в схватках, не сработала
после прокола через 6 часов родила ребенка. здоров, все хорошо
сравнить не с чем)) ребенок единственный.
кто рожал без прокола и с проколом, говорят, что с проколом больнее, тк сразу вот такие схватки идут

Оба раза амниотомия, роды вызывали. Первый раз после прокола до рождения 11 часов, второй раз то ли 4 то ли 5. Первый ребенок с гипоксией.

скроюсь,
Так сидите дома до начала схваток, сами в роддом поезжайте, когда сочтёте нужным. Если уж

скроюсь: Мне не тяжело вынашивать ребёнка и я спокойно ещё 5-7 дней могу это сделать

Моя история конечно не типична, но первые роды (мозгов не было - вызвала скорую чуть начались слабые схватки, приехала в роддом, прокол, схватки усилились, но все равно недостаточно. Очень долго шел процесс. Раскрытие никак. В итоге я на нервах, врачи и акушерки на нервах, дышу неправильно, тужусь неправильно. Ребенок с родовой травмой и кучей диагнозов.
Сейчас понимаю, надо было спокойно дома сидеть, схватки считать и ехать после определенной частоты (не помню сколько там). Ну и поведение (и свое контролировать и персонал осаживать, кто бы подсказал, в 20-то с хвостиком).
Вторые роды - учла всё - родила почти идеально. На прокол и прочие вмешательства писала отказ под подпись.

в этом году будет 18 лет дочери, которая родилась вот таким вот способом, и сыну будет 15. У меня как-то все дети сами не хотели выходить, всегда что-то было.

После вскрытия пузыря, пошли схватки, я родила сама.
Дети вполне себе нормальные
Дочь - умная, а сын - спортсмен.

Автор, все будет хорошо, не переживайте.

скроюсь: Пузырь при нормальных родах вообще может быть не вскрытым до периода потуг

да, у меня так и было, вскрывали в процессе родов, ничего страшного, просто процесс ускорился...
перенашивать тоже вредно, соглашайтесь...

Если в родах его вскрывают, наверное, есть в этом смысл. Но до начала родов я бы точно не согласилась. Потому что это не гарантирует начало родовой деятельности. Я на 42 неделе родила, даже не предлагали врачи как-то ускорять процесс начала родов, спокойно ждали до конца 42 недели. Но при условии контроля узи с доплером, что ребенок себя хорошо чувствует и кровоток нормальный. Мне кажется, что шанс, что роды после прокола начнутся-это 50 на 50. А, следовательно, и такой же шанс кесарева выйдет. Возможно, есть исследования и там цифры поточнее. Я бы отказалась, ждала и контролировала ребенка.

А кроме срока, что еще врача смущает?

Я тот самый случай с кесаревым)) у меня было 41 нед и 3 дня, я приехала с такими слааабенькими схватками в самом начале, полежала несколько часов, прокололи пузырь, сразу стало все интенсивно и прям больновато. Но я так и не родила сама - как оказалось, голова крупная слишком, не встроилась в таз по-человечески.

Я бы все-таки ждала хотя бы самого начала род.деятельности, потом можно все что угодно. Колоть, ставить, резать и так далее )) знак того, что малыш готов сам на свет появиться. Если плацента, воды, ктг в порядке, какое перенашивание может быть?

скроюсь: В том и дело,что сначала должна начаться родовая деятельность -СХВАТКИ

2 родов. В первые пузырь прокалывали. За сутки до прокола что-то вводили (я была в таком состоянии, что уже и не помню) для начала родовой деятельности. сказали засекать схватки. Через 24 часа - прокололи пузырь. Родила быстро. Ребенку 9 лет. Всё ок.

Некийник,
Я неделю уже как лежу (
OlicM,
nata_luna,
Аноним 940,
Аки пчела,
Все хорошо у меня:),
Спасибо девочки, успокоили меня немного
А то я прям разревелась ,начиталась /насмотрелась видео,что это очень вредно
Накрутила вообщем себя

Первые роды были ЕР,воды отошли ,но это и было 15 лет назад
Видимо организм уже сам вступить не может в род.деятельность

Шейка готова -мягкая,пропускает 2 пальца

НюшаКузя,
3 степень зрелость плаценты
Но врач даже не про это говорит,а просто :ну сколько можно ходить ??ребенку это не на пользу ,ничего хорошего в этом нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы