Амниотомия (вскрытие плодного пузыря) Хелп

Да у многих прокалывают, просто роженицы этого не чувствуют или не понимают. Это обычная практика для РД.
Я даже и не поняла пока мне не объяснили. Была слабая род деятельность, капельниц было недостаточно и тогда уже прокололи.

Если плацента в норме ещё и не в родах вы и воды нормальные, то я б подождала.
Мне прокалывали оба раза, но я уже со схватками и раскрытием 3пальца приезжала в рд. Оказалось, что воды уже зеленоватые и ребёнок с гипоксией старший. Второй все норм.

Вы ориентируйтесь на ребёнка, у него кости твердеют, ему проблемнее будет выходить.
Ну, можете ждать начала схваток, конечно, там по ситуации ..
Амниотомия была обоим детям, рождались 9/10 по Апгар

Аноним 879,
Вот как понять в родах или не в родах ?
Пробки уже нет
Схватки ночью были ,но врач сказал это типа тренировочных
Шейка 2 см и 2 пальца пропускает

скроюсь: Но врач даже не про это говорит,а просто :ну сколько можно ходить ??ребенку это не на пользу ,ничего хорошего в этом нет

один в один мой так же говорил, прокололи тоже на 41 неделе, но у меня первые роды были, рожала 20 часов, сын родился 4кг, недели 2 перед родами живот постоянно был в тонусе, лежала в роддоме с 18 декабря, никуда не отпускали, считали что вот- вот рожу, родила только в 6 января, поэтому и НГ и Рождество встречала в роддоме
было это 25 лет назад в 40 роддоме )
все у вас будет хорошо, главное слушайте врача

У меня прокатывали с первым и с 3-ей. Причём с первым на 42 неделе. Гипоксия была из-за зелёных уже вод у первого. А не из-за прокола.

скроюсь: У доктора единственное показание к индукции родов -у вас уже 41 неделя ,начнётся 42 вторая!

Правильно вам доктор говорит, при перехаживании летальность новорожденных и процент антинатальной гибели так-то немаленький, а вы непонятно о чем думаете.

Значит можно запускать родовую деятельность. Шейка мягкая, чего ждать????
Согласна с Анонимом 920 на 100 процентов

скроюсь,
Лично я бы не согласилась, при условии что только срок врача не устраивает, а все остальное в норме. Вторую родила на 42 неделе без стимуляции. Не факт что после прокола схватки начнутся, тогда стимуляция окситоцином. Да и ребенку это не на пользу

12786,
Ну вот и как тут принимать решение и брать ответственность за себя и ребёночка
Сами видите сколько мнений …

Пока аргумент про кости твердеют для меня действительно аргумент ,уже читала а другом источнике ,что есть такой момент

Родила 8 мес назад, тоже старшему ребенку 15 лет. Прокол делали по показания, состояние ребенка не позволяло больше ждать, 41 нед. После прокола схватки не разогнались сами, были слабыми, ставили окситоцин. С ребенком все хорошо в итоге. Но, в этом процессе как я поняла много нюансов. Окситоцин мне вводили с мини-дозой, постепенно повышая по чуть-чуть и как только свой окситоцин начал вырабатываться - убрали. Т.е. не было капельницы, которая льется как придется. И кроме этого со мной все время была моя врач, которая следила за состоянием ребенка, и последние 2 часа руководила процессом полностью, не отходя. Я сразу при заключении контракта это с ней обговаривала. Поэтому, в проколе нет ничего страшного, если вы готовы и врач грамотно ведет вас.

Во вторую беременность пузырь прокололи
Буквально через 15-30 минут схватки пошли
Родила через 3 часа
С ребёнком все хорошо было

ZIP5,
Танита,

Спасибо девочки ,что отписались

Со мной будет акушерка (договор)

Мне делали, много чего в первые роды перенесла. Очень повезло, что дочь здорова. Не думаю, что именно данная процедура повлияла как-то , должна быть совокупность факторов, чтобы было так

MariО: шутите?! адская боль при проколе у меня была, как это можно не почувствовать?

Вы тут страха роженице не нагоняйте. Нервные окончания у пузыря отсутствуют. Это не может быть больно.

Боль не от прокола пузыря, а от того, что глубоко пальцы засовывают в шейку. Но таким образом и проводят осмотр открытия шейки матки, вручную стимулируют, помогают убрать пробку. То есть такую боль испытывают многие и при других обстоятельствах)

Ну и просто так никогда не прокалывают пузырь. Это стимуляция, когда слабая родовая деятельность. Но если роженицу не стимулировать, то может быть печальный исход. Причем для всех.

Аноним 940,
И у меня было аналогично. Проткнули пузырь в 41 неделю и 4 дня, сразу начались сильные схватки с интервалом 5 минут. Часа через полтора уже теряла сознание от боли, когда не успевала присесть/прилечь, то падала в неосознанном состоянии, потом весь лоб и колени были в синяках...длилось это все 7.5 часов. Не обезболивали. Была возможность сделать кесарево(спрашивали,как я хочу), т.к.крупноватый плод для моего таза, но сама дура решила попробовать ер. Потом пожалела 100 раз,не из-за родов (они как раз достаточно легко прошли, на 2 или 3 потуге родила,было несколько внешних небольших швов), а именно вот из-за схваток после прокола. Сейчас скоро снова рожать и я прямо уже боюсь этого прокола. Мечтаю,чтобы воды сами отошли.

MariО: адская боль при проколе у меня была, как это можно не почувствовать

Вообще больно не было!!!
Мне прокололи, когда пробка отошла и воды сочились по немногу... Да родила спустя часов 10... Ребенку 10 лет, все норм)

MariО,
Ну у меня не было схваток. Лежала неделю уже в роддоме, с ребёнком все было ок, ждали самостоятельного начала, несколько раз был осмотр, но после него тоже процесс не пошёл, проколом решили ускорить.

Золовка так трёх родила - ее врачи ещё спрашивали в последний раз, какой ей день для родов больше нравится.
Утром проткнули, к обеду свободны. Все здоровы, старше 23, младшей 8, средний где то посерединке))

скроюсь: Первые роды были ЕР,воды отошли ,но это и было 15 лет назад

Большой срок между родами. Скорее всего всё будет как в первый раз. КТГ каждый день делают?

скроюсь: Но врач даже не про это говорит,а просто :ну сколько можно ходить ??

Ничего страшного. Лежите. Пусть врач не переживает ОМС оплатит ваше пребывание.
Согласидась бы на прокол только при условии, что если безводный период будет не более 4 часов и ничего не происходит, то сразу тогда на КС. Обговорите это с врачом.
Автор, сколько вам лет?

Автор, вы если дома то мужетерапию то подключите. Я своего детенка так выманила в день, который мне нужен был.
Пузырь не лопнул, но схватки начались уже нормальные

Двое родов, две амниотомии)
Прокол не чувствовался совершенно. Первый ребёнок родился через 6 часов, второй через 4.
Оба здоровы, умны, красивы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы