Амниотомия (вскрытие плодного пузыря) Хелп

А я бы боялась зеленых вод. У кого-то и со всерытым нет родовой деятельности, а вдруг автор такая. В общем мне проще раздвоиться с ребенком быстрее, чем ждать у моря погоды.

Ровно в 41 неделю вскрыли пузырь из-за того что не начиналась родовая деятельность, совсем.
А до этого началось жуткое кровотечение, отслойка плодного пузыря пошла. И в самом начале беременности у меня была угроза отслойки плаценты.
Поэтому я не сопротивлялась, на кону был вопрос жизни ребёнка.
Причем прокалывали очень больно, два человека, акушерка ноги держала, а врач вскрывала пузырь, я молилась просто лежала стиснув зубы.
Но знаю, что почти у всех безболезненно эта процедура проходит.
В итоге зелёные воды, ЭКС. Дочка родилась 7/8 по шкале Апгар.

Я со старшей перехаживала. Когда начал потихоньку на 41 неделе болеть живот, подумала схватки, лежала на тот момент уже в роддоме. Медсестра мне говорит, что это не схватки, после осмотра сказали, что раскрытия нет, и чтобы я ждала нормальные схватки. Мне чего-то вкололи, сказали, подожди до утра, утром будешь рожать. А у меня регулярно не очень сильные боли, но не раскрывается шейка. Я панику навела в отделении, давление еще поднялось. Прокололи ночью пузырь, схватки идут, раскрытия нет, поставили стимулятор и эпидуралку, болей не было, живот сокращался, но не раскрывается шейка. В итоге после 17 часов безводного периода - ЭКС, с ребенком все хорошо, гипоксии не было, по неврологии порядок.
Моя мама говорит, что с первой три дня со схватками ходила, потом без последствий родила. У меня в наверно также было, если бы я не паниковала.
А вот со вторым у меня в 38 недель начались схватки, назначено было плановое кесарево (крупный ребенок) у заведующей через 3 дня, а получилось экстренное с дежурной бригадой интернов. Но ребята молодцы, все хорошо сделали. Только воды зеленые и гипоксия под вопросом и не зря сын в 38 родился, плохо ему там было. А схватки хорошие были, все как по учебнику, когда кесарево делали, сказали, что раскрытие отличное, сама б родила хорошо. И ребенок оказался не такой уж крупный - 3800. Сейчас уже большой, умный мальчик, но возможно и есть последствия гипоксии - уж очень он неспокойный был, да и сейчас черезчур возбудимый.

Первые роды, амниотомию сделали на 40 нед 3 дня, было многоводие. Матке тяжело было сокращаться с таким количеством воды. В назначенный день делали ктг перед процедурой, врач сказал сегодня родила бы в любом случае, так как ктг уже показывал начало схваток, шейка была готова к родом с 38 недель. Родила через 12.5 часов, норма для первых родов.
Я бы не боялась, Ваш врач лучше видео картину, тем более Вы в стационаре лежите. Шейка то готова?

ketrin237237: Причем прокалывали очень больно, два человека, акушерка ноги держала, а врач вскрывала пузырь, я молилась просто лежала стиснув зубы.

что там может быть больно? пузырь это оболочка в которой нет нервных окончаний

Аноним 718,
до пузыря еще добраться надо, шейку руками открывают - больно :(

Оба раза прокол делали. Не хотели вылезать. С первым неделю пролежала-прождала, пришлось ускорить процесс. Во второй раз процесс начался, но вяловато. После прокола родила быстренько :)

Lastochka: до пузыря еще добраться надо, шейку руками открывают - больно

обычно в конце беременности шейка пропускает как минимум один палец, для инструмента достаточно...
мне вскрывали оба раза, без предупреждения, вообще ничего не почувствовала

undefined
У меня первые роды был плотный и плоский пузырь. Сам бы не лопнул, прокалывали. Вторые роды сам лопнул. Третьи роды протыкали планово, было многоводие.
Никто и никогда не скажет как лучше. И по какому сценарию пойдет. Я каждый раз доверялась врачам. Выбирала тех кому доверяю.

Если шейка мягкая и готова к родам, то не чувствуется ничего

Аноним 959,
Аноним 718,
я просто написала, что больно БЫВАЕТ. Вам не было больно, это хорошо же, но бывает иначе.
Обычно и пузырь сам лопается, и родовая деятельность активная и открытие на ладонь )

Аноним 718: что там может быть больно? пузырь это оболочка в которой нет нервных окончаний

Шейка не была готова к родам видимо, что я Вам придумываю что ли )

ketrin237237,
А если шейка не готова надо пузырь колоть? Не кесарить? Я без стеба если что.

Автор то родила наверное уже?

Аноним 310: А если шейка не готова надо пузырь колоть? Не кесарить? Я без стеба если что.

Именно это и нужно было делать в моём случае.
Потому что я переходила неделю и началось кровотечение жуткое вследствие отслойки плаценты.
Врачи всё правильно сделали.

Аноним 879: Автор то родила наверное уже?

Отпишитесь уважаемый Автор, ждём хороших новостей!

Автор, Как у вас дела?

ketrin237237,
МногоМамс,
Родила ровно неделю назад

В 7 утра сделали прокол -абсолютно не больно
И начали ждать схватки
Дали время до 11 утра
К 11 утра схватки были регулярными ,но короткими и с большим промежутком
Дали ещё час (спасибо доктору и акушерке)

Ну и после 12 Часов началась жаришка)))
Родила в 16 часа

Вес 3970 рост 56
8/9 по Апгар

Без окситоцина и эпидуралки

Если сравнивать с первыми родами,то конечно вторые больнее и тяжелее
Но вот по причине ли прокола?вопрос….

Ну и как я сама здесь прочитала и сама советую теперь всем-личная акушерка это лучшее,что вы можете для себя сделать в родовом зале

скроюсь,
Ух какой крупняш, поздравляю!!!
Порвались? У меня тоже крупного обещают и первый крупный, страшновато.

Аноним 310,
Внутренних разрывов нет
Внешние совсем немного

Воды кстати были прозрачные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы