Амниотомия (вскрытие плодного пузыря) Хелп

У меня прошла хорошо хорошо
Но, у меня : 1) подтекали воды 2) с 34 недель было частичное раскрытие ШМ и угроза преждевременных родов 3) ребенок был некрупный

скроюсь: с личной акушеркой буду

С кем?)

скроюсь: Ну наверное потому что безводный период (хотя пишут,что воды все равно остаются ) и черновато гипоксией …

Аноним 842: Вод нет, развивается гипоксия.

Гипоксия- это нехватка кислорода в тканях и мозге ребёнка. Она может развиться по разным причинам. Но длительный безводный период это совсем другое.
Воды постоянно продуцируются, возобновляются. Триесте если воды отошли, плацента и пузырь продолжают их производить и взамен всасывать.
Ребёнок получает кислород через пуповину, совсем без вод, конечно плохо, чревато сжатием пуповины и вот тут м б гипоксия.
Но все воды вытечь могут только если тазовое и ребёнок недоношенный. А в доношенном сроке и головном предлежании, когда передние воды отходят, голова ребёнка прижимается к тазу и как бы затыкает выход. Тут воды будут понемногу подтекать, но в е точно не изольются.
Длительный безводный это от 18 часов, считается, что может подняться инфекция от тех же воагалищных осмотров, поэтому вводится антибиотик через 18 часов.
Существует выжидательная тактика, когда воды отошли и ждут начало самостоятельных схваток 72 часа.
Но обычно роды начинаются примерно через 24 часа, у повторнородящих раньше.
Если такой женщине дать самой вступить, мы ожидаем хорошую родовую деятельность и достаточно быстрые роды.

Я третьего ребёнка носила ровно 42 недели, показатели были в норме, никто не торопил. Зачем? Роды начались после длительной прогулки по парку

Аноним 842: Обычные роды длятся дольше, у малыша больше времени подготовиться к появлению на свет

Не всегда. У пеня вторые роды без всяких вмешательств: в 3 часа отошли воды, пока то да сё, спустилась в родовое, схватки начались только в 4, в 4.50 родила. Мгновенно.

Аноним 250,
Альбина Ш

Аноним 41,
Я неделю в больнице лежу
Какая улица…(

скроюсь: Альбина Ш

Моя любимая

Аноним 250,
Можно довериться ей …?

Аноним 567,
Относительно недавно, в новогодние каникулы. Партнёрские были разрешены, но муж должен пцр тест иметь свежий.
В ОММ есть двухместные родовые, меня с ещё одной дамой туда отправили, после напоминания о присутствии мужа меня в «одиночку» перевели, а ее там оставили.

скроюсь,
Альбина - прекрасная акушерка. Она очень опытная, чуткая, добрая, мягкая.

Аноним 250,
А вы можете рассказать пожалуйста ,что входит в обязанности акушерки?
Ребёнка она принимает?
Капельницу ставит (по назначению врача )?

Или она просто родовые пути и раскрытие контролирует ?
Прокол врач делает ?

скроюсь,
Амниотомию делать врач, раскрытие тоже врач проверяет каждые 4 часа.
Акушерка наблюдает за КТГ, за вашим состоянием, ставит, назначенные доктором, капельницы и уколы, принимает малыша, осматривает родовые пути после, ушивает если требуется. После родов взвешивает и измеряет малыша, наряжает, помогает приложиться к груди. Следит 2 часа после родов за вами в родовом зале.
По-хорошему, вам бы с индивидуальной акушеркой быть на связи и до родов, делиться страхами и переживаниями, быть в контакте.

Ну и, конечно, индивидуальная акушерка непрерывно находится с вами в родах, поддерживает эмоционально и физически. Вы будете вместе искать позы для проживания схваток и позы для оптимального прохождения потуг.

Если захотите посидеть на мяче в душе во время схваток, акушерка сидит рядом. Это если вас не подключат к оксу, в таком случае КТГ будет непрерывно, капельница через инфузомат от сети.
Но можно будет стоять или сидеть не мяче.

скроюсь: Очень

Я бы точно до 41 недели не носила. Все трое родов были на 39-й неделе с проколом пузыря и окситоцином.

Аноним 250,
Мы с ней на связи
Просит меня мыслить позитивно ,что все будет хорошо и тд и тп
Что амниотомия это рядовая процедура

Почитайте Лизу Моку. Я согласна с ней. Ничего хорошего при хорошем состоянии плода делать амниотомию -нет.
Это грубое вмешательство.
А ни одно вмешательство не проходит бесследно. Да, даже у тех, кто «а у нас всё хорошо!»
Рассмотрите каждого такого ребёнка и поймёте, что далеко не так(
Ждать и активно гулять.
Ничего хорошего в больничных стенах конечно.

Спросите доктора «а какие показания у меня к этой процедуре??»
Пусть ответит честно.

НюшаКузя: Если в родах его вскрывают, наверное, есть в этом смысл

Интересно как это человечество не вымерло, если надо обязательно вскрыть пузырь, чтобы родить.
Я б отказалась.
С первым ребенком тоже убедили вскрыть, в итоге схватки и не думали начинаться, потом ребенок долго без воды, спасибо не прокесарили, а только лишь капельницу воткнули, но тоже мало приятного. Со вторым ребенком от всех экспериментов отказалась, прекрасно родила сама, без "помощи", и кстати тоже якобы перенашивала.

Нет ведь никаких гарантий,что через неделю начнётся САМО….
А если не начнётся …все равно придётся прибегнуть к стимуляции,только уже и плод крупнее будет и как у него там с питанием будет (плацента то уже зрелая) непонятно

я бы не стала рисковать, раз врач советует, надо делать...рядовая процедура ничего страшного в этом нет...
у подруги ребенок родился в 42, нахлебался зеленых вод, потом месяц в больнице лежали...не говорил ничего до 3х лет

Мне очень радостно, что на ю-маме все больше и больше появляется думающих женщин, готовых брать ответственность за себя и свои роды, а не послушно слушающиеся докторов.

Мой опыт негативный. Первая беременность и роды. Была 41 неделя. За день до ПДР посмотрели на кресле, сделали индукцию без спроса - ввели пальцы и расширили шейку матки. Задели плодные оболочки, пошла кровь. Отправили домой. Через сутки хлынула вода. Убедили не пить таблетку, а ждать схваток. Схватки на только через 10 часов от отхождения вод, на сухую стресс у ребёнка, зелёные воды, вкололи антибиотик. Еще 10 часов жутчаших схваток, в итоге ЭКС. Ребёнок не закричал сразу, наглотался мекония, кряхтел. Апгар 7/8, гипоксия, крепкий парень сам по себе. Минимальная неврология, но которая потом дала о себе знать после вакцинации, компенсировалась лишь к 2 годам. У меня стресс после таких родов, отсутствие молока, только на 5 сутки, у ребенка желтушка. Очень неспокойный весь первый год, колики жуткие, как итог я вся дерганная. Вопрос, нафига такая индукция. Организм не был готов, сам гормоны не успел выработать, хотя потихоньку начинал (хотелось интима в последние дни). Ну может спасли так от смертности на 42 недели, там тоже не будешь каждый день на КТГ бегать.

скроюсь,
Как дела? Что решили?

Первые роды. Схватки начались дома, приехала в РД, схватки затихли. Меня хотели отправить домой, но я отказалась, т. к. уже шла 41 неделя. Вскрыли пузырь, воды зелёные. Родила сама.
Вторые роды. Легла на 41 неделе в РД. Пролежала 10 дней, роды не начинались. Вскрыли пузырь, родила сама.
Вторые роды больнее и дольше были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы