Сколько нужно денег на декрет?

Аноним 897: в смысле - сразу ляльку в 50 см в комбезах на 74

лежать в коляске можно и в 74 см (верхняя одежда), это если бюджет не резиновый.
А если резиновый - можно покупать хоть каждый см роста.

Пишут еще 8 памперсов в день - это если ребенок часто какает и в подгузах круглосуточно.
Если какает 1-2 раза в день и голопопит много - то и количество подгузов сокращается до 2-3 .

Cabrita Blanca: Пишут еще 8 памперсов в день - это если ребенок часто какает

это 1-2 месяц. он там часто какает как норма. потом меньше, но и памперсы дороже за шт. в общем, так и выходит.
самые дорогие затраты: памперсы и смесь. Смесь в поликлинике выдают.

Ребенку моему 2 года почти.
Декретные были 200 тыс.
Коляска осталась от старшей. Не было бы, купила бы ты с за 30
Приданое ну ты с 5 на барахлюшки. Зимний комбез купила в дет.мире на распродаже за 900р. Кстати, сейчас финальные скидки у них.
Кроватка 5 ты с в Сима-ленде, матрас 2 ты с
Качелька 6 ты с.
В общем, на первое время в 20тыс уложилась.
Платная палата в роддоме 15 ты с
Лекарства от желтушки в больнице бесплатно.
Гв очень экономно :) а так 600...800р/банка на 3 дня.
Ежемесячные траты у меня на ребенка ты с 3 получаются. 1000 на памперсы, 1000 на баночное питание, 1000 на сезонную одежду/игрушки/ лекарство какое.
Массаж в поликлинике 500р/ сеанс
Узи, специалисты бесплатно в поликлинике.
Короче, за первый год ты с 300 ушло.

Странный вопрос, да)
Если (условно) у вас доход 100 рублей/мес, а вам тут распишут обязательных трат на реб. 150/рублей месяц - у вас эти 50р не родятся вместе с ребенком)))

Я вообще не считала суммы. Даже примерно не знаю, сколько тратили..зачем?.. (не потому, что денег куры не клюют, по меркам юмамы я где-то в нищебродах)

venth 2.0: это 1-2 месяц.

Мой яхонт в первый месяц освоил 250 штук
Лечили желтушку, на лекарствах и под лампой дети какают по 10р/день.
Покупали памперс премиум 1 и 2 рр, большая пачка 70...80 штук 800р.
В аптеке 66 и в Классике есть памперсы марки twins.90шт за 600р, но они похуже памперсов, конечно

Со старшим до 3 месяцев в пеленках жили. Младший пелёнок не потерпел. Купила кучу пелёнок. Лежат постиранные и проглаженные 1 раз. Старший памперсы не выносил. Только тряпочки и все сразу менять ему. Была жуткая аллергия. Памперсы только на выход. Младший прекрасно себя чувствует в памперсах. Маме меньше дел и попа сухая. Старший аллергировал не все продукты, которые я ела. Поэтому я ела только макароны и много тушёного/вареного мяса и больше ничего. Поэтому большая статья расходов была на мое питание. Младшему без разницы, что я ем. Тут не угадаешь, автор. Да и деньги сейчас копить так себе. Купите большое - кроватку и коляску. И живите как живёте.

Ласковый май,
Легче, но не дешевле. Те де памперсы и питание либо в районе 10ки, либо потом питание, допы от 4000 за один. Садик у нас был в районе 2-3т, еда тож все подряд не ели, мясо более лучшее покупала. Конечно если не водить, то норм. Мои вот не могли без дела лежать на диване, один спортом занимался, другая вообще везде хочет все дни забиты. Плюс английский. А до 3ех, памперсы до 2ух лет и то после года меньше уходили, пюрешки там по 200-400 гр уходит, также если самой делать. Молочку выдают, моя без кифира жить не могла, потом покупать пришлось, расход добавился. И чем старше, тем расход только больше, потом они с чужого плеча не оденут даже вещи, а если еще и будут зависимы от мнения, то и бренды начнут только требовать. И гаджеты разные, за 15тыс, таких телефоны не устраивают. И получается конфликт, тут уже и морально начинает матерей накрывать, пока они донесут до дитятко истину.

Cabrita Blanca,
В 3 месяца залезли в комбез 80 размера осенью и до апреля в нем катались, мех отстегивался. В 1,2 еще осенью немного походили в нем. Руки не мерзли зато зимой

Мне
хватило бы тыщ 20 ежемесячно ( без мед затрат).
Остальные траты были медицинские, то аллерголог то гастроэнтеролог, то УЗИ, в больнице талоны ждать надо.

Автор, присоединяюсь к вышесказанному.
Обычно первенцу хочется "всесамоелучшее", а по факту новое и бренды - это больше потребность мамы, ребёнку без разницы, какие слипы и бодики уделывать.
Месяц назад родила младшего ребёнка, что-то осталось от старшего, остальное покупали на авито и юле.
Коляску-люльку, кстати, покупала 7 лет назад для старшего б/у, но хорошую, откатала нашего, за ним племянника и сейчас младший использует, всё отлично. Летом будем продавать, думаю, ещё долго прослужит.
Памперсы самые дешёвые на озоне

У меня ляльке 1,5 мес. Пока по свежему так сказать : гв бесплатно, люлька 3000 (в итоге продала, тк не спит там, сон совместный), коляска 2в 1 32000 (adamex), автокресло 7000 с рук (у меня фуфу кресло с колесами), одежда на первое время 15000, роды 150 тыс . В итоге последствия родов до сих пор расхлебать не могу и хожу по врачам (плюсом на это денег ушло за 1 5 мес много). Годовое обслуживание по программе Кроха 48000 (можно было и бесплатно в поликлинике , но она от нас далеко, поэтому мне так проще). Ну вот вроде и все.

Cabrita Blanca: Если какает 1-2 раза в день и голопопит много -

Ага особенно с пацанами весело - всё обоссано кругом. Во экономия то

Все же от ваших запросов зависит. Мои дети недорогие по деньгам. Гв, бюджетные подгузы, одежда небренды. Тьфу-тьфу здоровы,счастливы.
А и отдых в деревне у родителей.
Но меня же закидают камнями сейчас тут)

Кроватка нам не пригодилась, младшему вовсе не покупала ее. Мелкий со мной спит. Коляска тыс 10 стоила,так мы ее второй год катаем.
Платные врачи очень редко.

Творческая личность: В день ребенку надо в среднем 8 памперсов ,

Я использовала два. На прогулки.
С третьим пользовалась двумя многоразовыми.

Всё очень очень по-разному
У кого бесплатное ГВ, а у кого-то дорогущая редкая смесь особая, потому что попроще ребёнок не переносит
У кого любые Подгузники норм, а кому то только самые дорогие японские менять каждый час, иначе аллергия и опрелости
У кого бесплатная поликлиник и ок, потому что здоровье первая группа, а кого то реабилитация и врачи на десятки тысяч..
А остальное - кроватки, одежда и прочее можно как очень дорогое, так и бесплатное

Аноним 211,
У Вас очень правильный подход. Лучше копить. Другой вопрос на что расходовать. К примеру, когда у меня старшая дочь родилась. Я покупала все из выше приведенных списков, за исключением стульчика, молокоотсоса и стерилизатора (это мне дала подруга).

У меня самой многие вещи остались. Поэтому подруге отдала в пользование коляску, слинг и др. Она рада, так как понимает, что сэкономила приличные деньги. Тем более это такие товары, которые с возрастом ребенку станут не нужны. Поэтому если кто то отдает Вам в хорошем состоянии вещи - берите.

В среднем до 6 месяцев, наверное, дети на грудном вскармливании. Соответственно, тут затраты только на питание мамы нужны.

Объективно потребуются деньги на: памперсы, массаж, одежду (домашнюю, для прогулок - она, конечно, стоит дороже). Если никто не поделится с Вами, то придется купить: коляску, кроватку (бортики по желанию), базовые игрушки.

Аптечка нужна ребенку: каждый сам собирает. Но у меня была перекись, Бепантен, цинковая мазь, аквалор и т.п.

Отдельный вопрос с медициной. Рассчитываете наблюдать ребенка платно или бесплатно? Платно прием стоит сейчас от 1200 руб у педиатра. Плюс,возможно, анализы надо будет сдавать. Это тоже затраты. Для наглядности можете посмотреть цены на программы наблюдения за детьми первого года жизни.
Какие то прививки, возможно, захотите ставить из числа внебюджетных. Тоже отдельная оплата.

Прикорм отдельная тема, конечно. Я, к примеру, на первых порах покупала банки, потом сама стала делать пюре разные, супы, мясо варить и измельчать. В целом затратность в вопросе зависит и от времени года. Летом фрукты и овощи дешевле. Я летом из свежего варила, что то замораживала (чтобы осенью и зимой кормить). У родителей свои участки, спасибо, помогали свежими кабачками, цветной капустой, броколли и т.п.

Я вот вспоминаю свой декрет, 12 лет назад. У меня первые 1,5 года затраты были только на памперсы по сути и коляску купили, была самая дешёвая, слинг с рук, питание - ГВ полностью, одежда - нуу, ползунки, пелёнки, боди, рубашки. Я не отразила. Что купили, то и пользовали. Врачи детские бесплатно, терапевт мой тоже бесплатно. Массаж вот да, предлагали бесплатно, но ходил массажист на дом, 3 раза за год, но это уже мое желание было, не обязательно. Подозревали гидроцефалию, все анализы бесплатно.
Может сейчас что изменилось, по формату оказания услуг детям

Баба Ега,
Вы же в УГМК кс делали? Подскажите, по цене, сколько там кс?

Аноним 463,
Сегодня видела информацию,что с 14.03 угмк повышает цены на роды

Аноним 463,
150 + . Уже пожалела .

Сейчас беременна третьим ребенком, из собственного опыта могу сказать, что именно с первым ребёнком набрала много лишнего в виде подогрева бутылочек, игрушек, качелек и пр., вторая так как девочка было накуплено много одежды,большинство не износили, тк покупали все красивые боди и пр. заранее, а лето было холодное, те в плане экономии одежду лучше купить самую необходимую, а потом по рождения исходя из сезона брать, скидки есть всегда. Сейчас наученная опытом коляску взяла не новую, а бу, тк свою в прошлый раз отдала за копейки это 25тр, люльку колыбель тоже бу 10тр,но она только до 6 мес, автокресло есть от предыдущего ребёнка ну если брать это тыс 5, одежду я никогда не оставляю тк за 5 лет пожелтеет, да и крупногабаритные принадлежности тоже, тк нет места хранится, все продала за недорого. Одежду взяла на 1 время в районе может тыс 10,не знаю какая погода будет в апреле, сумка в роддом где то тыс 3, молокоотсос тыс 3. Предыдущие дети были полностью искусственники, вот на смесь придётся потратиться, заканчивается быстро, а стоит прилично, мы брали нутрилон с рождения и до 1-1.5 лет уже точно не помню, памперсы тоже уходили быстро, брали мерис, примерно 2 большие пачки в мес точно, из лекарств в основном микролакс, дюфалак, эспумизан не больше 1000-1500. Остальное по необходимости, качельки, шезлонги, кучу погремушек и др развлекух брать пока не планирую. Цены сейчас канечно взлетели, но думаю если основной крупный товар закупить, то в мес тыс 10-15 можно уложится. Лично моё мнение, но это без платных осмотров, массаж ей и пр.у нас не было, поэтому сказать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы