Сколько нужно денег на декрет?

Сколько нужно на ребенка в течение первого года жизни и дальше? С учётом памперсов, еды, колясок-кроваток? И без учёта тяжёлых случаев болезни или элитных покупок? В среднем? А то все говорят "копить на памперсы", а сколько копить -то? О каких суммах речь?

До хрена, вот сколько

Смотря какие запросы, у моей пачка уходила быстро, тк зассыха и засеря была, сыну на месяц 80шт хватало. Мож чуть больше. Пюре сын ел по 2 баночки в день, дочка не ела, только самодельное. Вещи, у нас многое по наследству передавали, покупала только на выход по мере надобности. У нас крупные затраты были это массажи каждые 3 месяца. Это 10 лет назад выходил курс в 7000 и то цена по знакомству.

Смотря какие запросы по коляскам и т.д. я это в отдельные расходы считала, крупные покупки.
Много денег надо. Растут быстро, памперсы, смеси, прикорм, крема всякие от раздражений и детские лекарства ( от желтушки, например), если ещё врачи платно .
Расходы есть базовые, у всех и разные дополнительные. Вещи со скидкой сейчас можно заказывать, искать, памперсы.

Аноним 211: А то все говорят "копить на памперсы"

В день ребенку надо в среднем 8 памперсов , это ну от 200р в день, если брать сразу большие паки, т.е. от 6000 в месяц ток на памперсы.

Аноним 211: Сколько нужно на ребенка в течение первого года жизни и дальше?

Аноним 211: В среднем?

неделю месяц назад Вам бы примерно сказали, сегодня это вилами по воде. Много, очень много.

Аноним 492,
Аноним 827,
K@t$,
Ну много, до хрена - это сколько?! Хотя бы минимум? Без элитных запросов. Если б было на этитные, тему не создавала бы

Аноним 211: Ну много, до хрена - это сколько?!

Если до полугода ток грудью будете кормить сумма будет определенно меньше. Вам на этот вопрос никто не даст точный ответ, можно и без памперсов с пеленками, тут ведь все зависит от уровня комфорта к которому вы привыкли. Коляски - кроватки то же, можно и на авито посмотреть, а можно внедорожник за 100 тыщ купить.

А вообще не парьтесь вы так, будет поджимать, выкрутитесь, с любым достатком люди детей растят, всё хорошо будет. Сколько готовы потратить от этой суммы и плясать будете.

Аноним 211: Ну много, до хрена - это сколько?! Хотя бы минимум?

Вы видите что кругом происходит? Рубль падает ежедневно, цены сейчас в космос попрут, даже примерно вам никто не спрогнозирует сейчас. Несколько сот тысяч в первый год уйдёт на ребенка точно

Аноним 211: Ну много, до хрена - это сколько?!

Ну странный запрос, кто-то считает что ли сидит? Много очень денег надо, особенно с нуля если, я слава богу от старшего сохранила коляски, стульчик, одежда, ну и от запросов зависит, щас даже г коляска стоит не хило мне каж, памперсы вот 2 упаковки по 54 шт покупала 29 янв, сейчас уже заканчивается, дак памперсы это ладно, одежды только сколько, покушать

Скажу ооочень примерно. Коляска, кроватка , первые шмотки тысяч 60. И потом ежемесячно на 15 плюс минус рассчитывайте. Это смесь, пюрешки, памперсы. Плюсом шмотки по Сезону.

Как тут угадать?
У кого то попа красная без всяких муни, гунов, памперс кеа
Нам повезло мой и на Хелен Харпер и Белла хеппи нормально

Аноним 211: Ну много, до хрена - это сколько?! Хотя бы минимум?

В какой, извините, валюте, вам сказать? Курс доллара в полтора раза подскачил, завтра и в два будет. Памперсы ваши подорожали в полтора раза за три дня. Что завтра будет - никому не известно.
Год назад знакомой хватало 30 в месяц, покупала всё подержанное, но в приличном состоянии. Но памперсы подержанные не купишь ведь, а цена на них сейчас непредсказуема.
Если готовы марлевые подгузники стирать, то дешевле, конечно. Если ребенку специальное питание потребуется (а сейчас это каждый третий) - дороже.

Ну от 12-25 примерно. Все же по ситуации, заболел, пошел в аптеку
Памперсы -3-6 т.р. примерно, тут посчитали
Ив дорого или г.в. У нас второй вариант.
Прикорм 3-6 тр
Одежда 2-8 т р, в одном месяце бодики, в другом конверт, первая обувь итд
Массаж курс, ну пусть от 8 т.р за год 2-3 раза
Потом игрушки погремушки пойдут..сколько вы купите, не ясно, но погремушка одна от 150 р, а игровой коврик 3,5 т.р+
Всякие средства от колик, гели при прорезывании, капли, крема, ну, пусть 1 т.р
Платный прием врача от 1,5 т.р примерно
Коляска, кроватка, матрас, ванночка, белье, кресло, пеленальник/комод, вещи на выписку итд от 20-25 (Авито)-100 т.р

Тысяч 30 в месяц надо
Массаж раз в квартал 10 тыс
Платный осмотр основных специалистов несколько раз в первый год жизни
Подгузники, смесь считали выше
Коляски, одежду на первый год вполне можно брать на Авито за треть цены

Автор кто вам сейчас скажет. Может ваш ребёнок будет есть малютку и спокойно обходится памперсами марки ашана. А вдруг аллергия и только дорогие памперсы и смесь на козьем молоке.

Аноним 211,
Подгузники в месяц 2 пачки ( мы берём Джунис 1200р) 2400
Одежда ( беру в Смнсей нательное) 2500 на 2 месяца
Верхняя одежда раз в сезон 3000-5000
Массажи 1р/квартал 8000
Коляска, кроватка, горка для купания, пеленальник около 100тр
Игрушек на Авито полно новых в упаковке

Аноним 211,
Ну 10ка памперсы и пюрешки в среднем +- крема я тооько лисичкой пользовалась, все остальное отдала, тк нам не понадобились. Присыпка копейки стоит. Я ничего не копила, коляски бу продают не плохие, так же покупала, потом продавала. Кроватку манеж брала для второй, у первого с пелинальником была, сломал, продала ее. Если хотите ребенка, то смысл рассуждать? Основные затраты идут с 3ех лет, когда допы, садик, школа и тд. Дети дорогое удовольствие, если больше одного, и то вон даже тут рожают по 3 и более и доход пособия только и муж че нахалтурит. У меня в родне у одной 3ое, муж сезонно зарабатывает, в не сезон минималка. Она с работы получает, на все хватает, вещи тож, что то сами, что то отдают. Траты питание и допы, это основная часть.

ваша годовая зарплата, не меньше.
у меня в декрете вместо расходов на бензин для поездок на работу, столько же на подгузники выходит)
смеси не покупаю, ГВ полностью
медицина полностью платная, все врачи и прививки , но это и бесплатное есть
единоразово - коляски и кроватка, автокресло. Можно и за 150, можно и за 15 уложиться.
Опять же - роды платные или бесплатные.
При желании на детской одежде можно сэкономить. Её полно на любой вкус и кошелёк.

Я в месяц тратила 30 тысяч, это на ребёнка расходы и свои текущие типа кофе купить, с подружками встретиться. Всё без изысков, крупные покупки отдельно, можно на авито купить дёшево.

Troyanska_Ya: роды платные или бесплатные.

Ага, я вот на этом угорела
Так получилось, что все основное от родственников перепало, докупали прям минимум, только одежду нательную, подгузники и автокресло.
Думала, класс, сэкономила на шмотьё всяком, пойду платно рожу, с комфортом. В итоге - экс, небольшие проблемы у ребёнка сразу после родов, пришлось некоторое время в пите полежать, и цена в платном роддоме внезапно подросла в два раза, за все эти доп.манипуляции сэкономила блин.
Это я к тому, что в одном месте сэкономишь, в другом хлопнет непрогнозируемо

Спасибо тем, кто ответил более-менее конкретику какую-то. Я уже беременна и понятно, что сумма не будет решающим фактором, например, беременеть или нет. Но все равно порядок сумм хочется понять.
Из прочитанного делаю вывод, что если без форс-мажоров по здоровью, попкам, памперсам, то в 50 тыс/мес можно более-менее уложиться. Если нужна няня, то ещё + столько же надо.

Недорого уложились на 1 год. Гв без аллергии и коликов. Коляска, кроватки и автокресло в 30 тр уложились. Подгузы до 4 тр в месяц. Одежды, игрушек много отдали. Прививки все бесплатно, в тч и импортные. Одежду простую брала, все равно пюрешки с неё не отстирываются. Зимний комбез с отстегивающимся мехом за 2700 взяли, до -23 гуляли без 10 поддёв, нисколько не хуже артиклайна за 11 тр. Еще декретные деньги до сих пор остались, два раза на море слетали на них же.
Тюбиком цикапласт 40 мл обошлись на 1,5 года, купались без химии всякой.
От здоровья ребенка много зависит

Аноним 827: Основные затраты идут с 3ех лет, когда допы, садик,

Мне показалось что наоборот значительно легче стало, на работу вышла
Подгузники не покупать, прикорм весь уже основной родительский стол
Садик муниципальный недорого совсем
Допы только логоритмику посещали в садике, тоже копейки
Сейчас вот второй класс пока тоже все хорошо
Жду , скоро подросток начнет просить дорогие гаджеты и шмотки

Кис кис Ирис,
Понимаю, по здоровью заранее не предугадаешь

дак запросы разные у всех.
коляску можно купить только одну - с рождения и до победного, цены разные.
кроватку можно не брать вообще - ну в моем случае. кто-то ярый сторонник.
подгузники можно круглые сутки носить, можно на сон и прогулку. могут подойти марки попроще, а при аллергиях - только дорогие. тут еще много зависит от вашего умения акции ловить.
игрушки и одежду многие получают в дар . Гв экономит много денег.
все остальное - опционно. ну и авито никто не отменял
Главное, чтобы все ок по здоровью было у вас и у ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы