Сколько нужно денег на декрет?

Аноним 230,
вариант работать и зарабатывать, а не побираться не предлагать?

maltseva: вариант работать и зарабатывать, а не побираться не предлагать?

Не увидела, чтобы автор побиралась
Вопрос был про

Аноним 211: сколько копить -то?

Значит, есть из чего копить

Аноним 230: Не увидела, чтобы автор побиралась

на 4 странице сообщение:

Аноним 211: В общем, если кто-то захочет пристроить свои коляски-кроватки, буду рада

maltseva: :В общем, если кто-то захочет пристроить свои коляски-кроватки, буду рада

Такого добра везде навалом
Никто ж не заставляет автору бесплатно отдавать

maltseva,
От "побираться" до покупки люксовых брендов множество вариантов.
Новорожденным всё равно, пачкать одежки за 100 р с авито или за 1000 из модного магазина
Слипы с авито ещё и экологичнее, так не увеличивают количество мусора.
Короче, я за разумное потребление.

Аноним 913,
я где-то написала о покупках премиум сегмента?
б/у кроватка это наверное 2-3 тысячи на известном сайте.
если для автора это ппц как много, то стоит ли в принципе рожать детей.
я в подобном отношении к жизни вижу незрелость и инфантилизм.
вот о чем было мое первое сообщение.

maltseva,
Так вроде и автор не просила отдать даром

maltseva: у вас если на коляску нет, то может и рожать не стоит? вы как потом планируйте содержать своего ребенка?

нормальный вопрос у автора. в декрете не все могут работать, вот и спрашивает человек сколько подкопить. дети растут, декреты заканчивается, люди идут работать и содержать и себя и детей. при чем тут "днище" вообше не понятно

Troyanska_Ya,
много она накопит будучи в положении?
допустим у нее срок 5-6 недель, через 15 недель ей идти в декрет.
до факта беременности человек жил в пузыре и не видел ценники в магазине?

У меня трое мелких, двое ещё в подгузниках
Автор, могу сказать только одно- подгузники, бодики, игрушки… это не дорого по сравнению с платным садиком и кружками. Веселуха начинается именно там

maltseva,
Я уже поняла вашу точку зрения, спасибо.

Автор, посмотрите стоимость вещей, подгузников, детского питания и всего остального и примерно прикиньте стоимость в месяц, в нынешних реалиях ещё заложите процентов 30 на удорожание и поймёте сколько примерно нужно.

maltseva,
А где это у нас в декрет в 20 недель идут? И будучи уже в положении можно накопить, перераспределят с мужем статьи расходов, на концерты, в рестораны будут пореже ходить. На развлечения на самом деле очень много денег уходит, которые лучше можно несколько месяцев подкопить и они в декрете окажутся очень кстати.

Сумма на первоначальные покупки ( около 60 если по минимуму) + 30 тыс ежемесячно от 0 до 18 месяцев (540 тыс)

Аноним 566,
спасибо

Бесплатный пристрой обычно у подруг и родственниц. Вы же не одна в лесу живёте. Вы для начала узнайте, есть ли у них желание вам помочь. Потом закупайте то, чего нет.

Аноним 211: спасибо

Автор я рожала в мае и напишу свои затраты: коляска Cam 3 в 1, бу, 15.000, колыбель бу, 4.000, пеленальный комод 6000 (но это вообще не обязательно), ванночка 700 рублей. Одежда: слипы 4 штуки по 199 в ДМ, 2 шапки, 2 пеленки остались от старшего, но это можно тоже в пределах 600 руб. уложиться. Комплект на выписку: покрывало и чепчик 1000 рублей на ягодах. Тк с рождения искусственник, то у меня ушли 2000 на хорошие бутылки, которые оказались хуже, чем бутылки по 200 рублей. Ежемесячно на смесь уходит около 4000. Памперсы сначала были памперс большими пачками они выходили не дорого, на месяц хватало 2 пачки. Цену сами посмотрите. Сейчас дешевая марка из дм, тк на памперс, хаггис у ребенка аллергия.
Потом покупали стульчик бу за 5000, комбез бу за 1500. Кроватку отдали друзья. Мы купили в нее новый матрас за 2000, но по итогу ребенок спит в моей кровати. Сейчас периодически покупаю одежду на распродаже в дм, больше 1000 не трачу на слипы.
Много уходит на врачей платных, тк муниципальная поликлиника отвратительная. И я захотела поставить ребенку прививку Рототек, на это ушло 12.000. Всё. Сейчас малышу 9 месяцев. Массажи не делали тк по неврологии всё норм и развивается по нормам.
Главное автор не покупайте много. Моему ребенку например совсем не нужны были ползунки и пеленок мне хватило 2 штуки. Ничего страшного покупать бу, мелкие совсем не изнашивают вещи.

Аноним 566: Сумма на первоначальные покупки ( около 60 если по минимуму)

вы цены на коляски видели?
смотрим. остаток. от сайбекса.
не пошло в продаже. не известный бренд, не узнаваемый.
33, расцветка одна.
к ним еще кресло отдельно в районе 9-10 идет.
www.detmir.ru/product/index/id/3094118/
это уже 50.

кроватка икея сниглар. самая дешевая 3400+ матрас.
итого в районе 6800 минимально.
и по сути ваши 60 кончились.

а там надо все равно подгузы, одежду, косметику, игрушки.
и расходы будут расти.
первоначально я бы сотку заложила и покупать кроватки/коляски прямо сейчас.

б/у это такая лотерея, что можно потом новое пойти покупать.

Вереск не колючий: вы цены на коляски видели?
смотрим. остаток. от сайбекса.

Они разные.
Можно и за 4-5 тыс купить, не обязательно брать дорогую. Тем более что через несколько месяцев все равно прогулку брать.
Автокресло тоже не всем нужно.
Кроватки есть и помимо Икеи, то же Авито например. Так что все зависит от запросов.

Аноним 566: Можно и за 4-5 тыс купить, не обязательно брать дорогую

вы курс видели? что вы за 4-5 купите? убитое нечто, которое наскакалось по ступенькам хрущей и брежней?

Аноним 566: Автокресло тоже не всем нужно.

всегда пешком или на ОТ? из роддома так же?

Вереск не колючий: всегда пешком или на ОТ? из роддома так же?

Такси отменили?

Вереск не колючий: вы курс видели? что вы за 4-5 купите? убитое нечто, которое наскакалось по ступенькам хрущей и брежней?

Когда там убивать-то? За несколько месяцев пользования?

Каждому свое конечно.
Я не сторонник выкинуть кучу денег на то, чем практически не будешь пользоваться

Аноним 566: Такси отменили?

а ребенка в такси вы в чем возить планируете до года с рождения?

Аноним 566: Когда там убивать-то? За несколько месяцев пользования?

люльки до 6-7 месяцев используются. в ценовой категории 4-5 это семеро умерло что называется

Аноним 566: Каждому свое конечно.
Я не сторонник выкинуть кучу денег на то, чем практически не будешь пользоваться

то чем я не буду пользоваться я не покупаю.
у меня не было люльки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы