Сколько нужно денег на декрет?

Кис кис Ирис: Тюбиком цикапласт 40 мл обошлись на 1,5 года, купались без химии

Это что за зверь Такой ушла гуглить

Аноним 211,
Все индивидуально и зависит от ваших хотелок и ребенка. До полугода можно на ребёнка тратить только на памперсы (от1000 до 5000,смотря какие),это если нет "болячек" и тп, и он на грудном молоке. Коляски кроватки одежки и тп бу можно уложить от 5000 тр и выше до бесконечности

Дети то разные.. кто-то до двух лет молоко мамино кушает, кто-то в полгода гипоаллергенную смесь требует по 2 тысячи за банку. Подгузники девочки разные цены пишут, у кого 2 тысячи, у кого 4.
Считайте из своих возможностей, и всё. Если у вас декретные 20, то больше взять все равно неоткуда

кроватка 3500, матрас - 1000, постельное - 1000. одеялко - 1000. коляска с автолюлькой 11500 (китайская)
теплый конверт или комбез в коляску - 2500.
одежда: слипы 2-3 шт по 300-350=1000
бодики по 150-200 2 шт= 400, ползунки по 300 2 шт=600. флисовый =1000. шапка-500. чепчики штучек 5 по 50. итого около 4000. Одежда на месяц, потом мала будет. А среднем до года раз в 2 мес. надо будет покупать.
подгузники от поначалу 5-8 шт в день, но они и дешевые около 15 р/шт. итого 3 тыс.
прикорм я не покупаю. никто из детей у меня не ест эту химозу. едим то, что сама кушаю. Начинаю прикорм из своей тарелки, потом то, что сами едим измельчаю толкушкой и все.
Массаж сама делаю.
На лялек не так уж и много денег уходит, на самом деле.
главное, успеть насладиться. они так быстро вырастают

Аноним 211: Хотя бы минимум? Без элитных запросов.

Минимум вы можете уложиться и в 2 тысячи - подгузник типа Солнце и Луна рублей 600, крема дешевые ашановские, одежда с групп отдам даром, там всегда отдают ооооочень много одежды детской, надо просто первыми ловить, там и верхнюю одежду детскую отдают. Ещё и в эту сумму прикорм хватит.

Максимум понятно все лучшее покупать можно, описывать не буду.

У меня в среднем уходило тысяч 20, но ребёнок был на Нэнни, а это 2,5 тыщ большая банка и хватало ее на 6 дней.
В остальном памперсы по началу покупала хорошие меррис, по мне не из дешёвого сегмента, с учётом того, как часто они первые месяцы меняются.
Одежду всегда покупала новую, нет желания донашивать за кем-либо. Игрушки тоже покупала новенькие

В общем у кого туго с деньгами, уживутся и на самый самый минимум, на сегодня на Людой денежный сегмент найдётся уход за детьми

За младенцем как раз таки немного денег надо. Это потом аппетиты растут с каждым годом.

Банкирша: дак запросы разные у всех.

+++
У меня были знакомые, которые вообще практически не потратились. Родственники и подруги отдали свои пелёнки, комбезы, кровати, коляски. Только подгузники покупали и то недорогие. Кормили грудью + брали бесплатную молочку.
А были знакомые, которые заказывали мебель на заказ, скупили все дорогие мобили, качели, одежду покупали только бренды, кормили дорогой смесью.

У меня много на платных врачей уходило.
При этом дети не болезненные. Но я комфорт люблю и внимание. Всех специалистов в УГМК проходили или в Новой больнице.
Районную поликлинику не перевариваю.

Аноним 211: то в 50 тыс/мес

На самом деле сумма зависит от дохода, кто то может себе позволить, кто то нет. Не сосчитать ее. Кто то коляску за 100 тысяч купит, а кто то в 60 полностью уложится, с подгузниками и одеждой на первое время.
Кто купит одежду с секонд хенде или отдадут родственники, а кто то считает обязательно надо бренд.
Правильно пишут, не сосчитать это. И смеси разные детям идут и можно без смеси обойтись. В целом для очень комфортного проживания сумма 50 тысяч на ребенка. Люди всей семьей на такие суммы живут.
Минимум сосчитать можете сами. Взять цену средних подгузников. По 8 штук в день. Заложить средние цены на лекарства от желтушки и животика. Платное наблюдение невролога (раза 3 минимум за первый год) и массажи это обязательно. По одежде сами смотрите. С полугода до года баночное питание, но мой, к примеру только начинал с банок, максимум месяц, ему каша молотая вкуснее была, овощи варила и давила, все из огорода. Ну не ел он банки.... Только фруктовое пюре и мясо в банках задержалось...
Коляски и кроватки смотрите пока ребенок не родился, это отдельные траты тут полет фантазий от бесплатного до дорогущего.
На самом деле траты не такие большие. 8 лет назад я вполне уложилась в сумму 50 тысяч на всю семью. Нас 4ро (двое погодок). Траты пошли когда младший ребенок вышел в садик, но и я дома не сидела, вышла сразу на работу.

В принципе, если ребенок здоров и на ГВ, то до года не великие траты, если не смущают БУ коляски/пеленки/распашенки/кроватки /погремушкии т.п.

Самое дорогое это подгузники и смеси. А будут они, в связи с текущей ситуацией и инфляцией , сильно дороже.

undefined

Творческая личность: Если до полугода ток грудью будете кормить сумма будет определенно меньше

Что бы это условно бесплатное молоко было в груди, а волосы и зубы остались на своих местах у матери, то ей надо полноценное нормальное питание+витамины, то это не дешевле смесей
А уж если лечебное питание ребенку, то ценник вообще не дешевый будет
И по факту, зайка появляется, лужаек никаких нет
Дети-это очень дорого

Аноним 211: Без элитных запросов

А что такое "элитные запросы"?
Кто-то коляску убитую на авито берет польскую.
Кто-то за 100 и одну в самолет и для тц в багажник .
Кому японские трусы, кому в белых пакетах ашана.
Кому автолюлька новая и дорогая, кому в которой семеро наср..., пардон.
Кому смеси козьи, кому Малютка вон заходит.
Кто-то банки Гербер и Хипп берет, а кто Бабушкино лукошко.
Странный вопрос.

ОхранаТРУДА: полноценное нормальное питание+витамины

Полноценное питание ей бы и в обычной жизни пригодилось, не гв-шной.
Химозные витамины на ГВ могут боком выйти (в смысле аллергичности мамы и ребенка)

Смысл один, жизнь в России очень непредсказуемая штука.

Я 2 раза в кризисы сидела в декрете - если есть тыл в виде адекватного мужа и родни - жить можно.
В одну каску тянуть - наверное архисложно.

Аноним 211: каких суммах речь

Считала, в первый месяц ребёнка только на подгузники ушло 15 тыс рублей. В сл месяце гораздо меньше
Одежду берите на 74 рост, вам её надолго хватит, до года.
Остальное очень индивидуально
Я кормила грудью, это самое экономное

Cabrita Blanca: Смысл один, жизнь в России очень непредсказуемая штука.

Это точно

Смесь/памперсы , мелочевка - старалась укладываться в 10 тыщ (половина отпускных по уходу), вторую оставляла на безоплатный период отпуска.

Ласковый май: Сейчас вот второй класс пока тоже все хорошо

У всех запросы и цели всегда разные. у кого-то допы бесплатные, а у кого-то больше 30-40 тыс на двоих детей. У меня оба варианта были в разные годы но чаще к второму варианту
кому-то достаточно секций в школе или бесплатной спортсекции.
Кто-то не может поступить в бесплатную спортсекцию, ребенок не настолько подготовлен и потом вынуждены ходить в очень платную.

Также с ляликом. У кого-то массажи, платное медобслуживание для выявления проблем и пр и пр. Игрушки, коляски.. У кого-то отданная одежда и массажи - это фигня, анализы бесплатные в поликлинике, к врачу лишний раз не потащат, дополнительные платно делать не будут.

Как вы собрались примерно даже узнать сумму? Мы не знаем какую коляску вы возьмете с рук за 7, новую за 15 или 45...таа же и коляска, подгузники.

У меня вот молока с первой было много и ребёнок ел и всё отлично, сейчас не наедается ... И это опять траты...

Аноним 230: Одежду берите на 74 рост, вам её надолго хватит, до года.

в смысле - сразу ляльку в 50 см в комбезах на 74, где не найти ребеныша и все из-за экономии?

Мы все купили, пока я работала. Потом остались только питание, памперсы и ползунки. Это недорого. Расходы как на ещё 1 члена семьи. Сколько автор на себя и на мужа тратит? Столько же и на ребенка. Ну если денег нет у вас... По подругам уже родившим пособирайте. Ну или не заводите вы ребенка.

Смотря какой ребенок. Когда пишут про коляски и прочие "мелочи" - мне почему-то всегда смешно. У меня аллергия у дочери была+ гастроентерит- только спец.смесь, вместо памперсов только меррисы, вальгус - а это ортопедическая обувь, массажи эти бесконечные, обследования -больницы регулярные. Расходов-тьма. И это еще практически здоровый ребенок. По сравнению с особиками -вообще здоровый.

Аноним 211: А то все говорят "копить на памперсы",

Не правильно говорят. Сохраняйте свое молоко любыми путями. Сколько стоят смеси, не стоят ни одни памперсы.
Я дома использовала самые бюджетные памперсы, на выход только хорошие брала. Со старшей так мы вообще их дома не носили, только на ночь и на прогулку надевала, для дома у меня были пелёнки уголки и трусы потом появились специальные многоразовые и на ГВ полностью была. Зато ни аллергий ничего не было у неё и нет.

Аноним 324: Смотря какой ребенок.

Это точно! Можно родить идеально, а может выйти так, что одна реабилитация и восстановление столько денег заберет, что какие тут памперсы...

У меня в 2011 году уходило около 10 т.р - эконом вариант был у нас. Без излишек. но и все необходимое было. Одежды очень много нам отдали + на дарили. На одежду практически не тратились. Медицина была платная, массаж.прививки все платно. Ребенок здоровый.
Хорошие товары - эргорюкзак, кресло для кормления, коляска -можно на авито купить хороших марок но раза в 2 дешевле чем в магазине.
Питание было только гв, + банки на прикорм с 6 мес.
Сейчас наверное это сумма составит тыщ. 20.

Аноним 897: сразу ляльку в 50 см

Эти 50-56 уже через 2 недели превращаются в 60, через месяц в 70

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы