Третий лялик вне планов и ожиданий

urtica: Вы считаете, что все, у кого нет машины - никогда не летают на самолетах

Тоже поржала

sheveleva82: Екатеринбурге спокойно можно поступить в бывший УПИ. Вполне достаточно.

sheveleva82: дополнительные амбиции, можно конечно вваливать и в сборы и в ОЗШ и в СУНЦы для поступления.

Ну и вот ваш отличник-олимпиадник поступит в ведущий столичный вуз на бюджет. Неужели откажете, мотивируя тем, что вот упи , учись ты дома бесплатно. Ну нет же! А на жилье в тех же столицах, пусть даже и в общаге, нужны, как не крути, доп вливания финансовые. Б'ет по карману, знаете ли, прилично. А когда там сам студент себя обеспечивать полностью будет, а не разово подработки, это вообще бабушка надвое сказала...

Oga-Oga: А когда там сам студент себя обеспечивать полностью будет, а не разово подработки, это вообще бабушка надвое сказала...

И этого тоже не понимаю. В свое время, работая заведующей автомагазином. У меня продавцы - ночники были мальчишки студенты, у которых родители достаточно обеспеченные предприниматели. Тоесть детям бизнесменов можно зарабатывать, получать опыт, это не зазорно, пусть даже немного в ущерб учебе. А простым людям надо обязательно до конца университета жить на родительских харчах. Это образно. Никого не призываю. Но все в наших головах.

Аноним 370: А как раз от безысходности в них не возят, когда тупо нет денег на них и места в машине.

Никто среди друзей 12леток в креслах не возит. Они туда не помещаются уже.

Аноним 370: Отбросим кресла, в какое такси влезет 5 человек?

Как часто появляется необходимость всем 5ым ехать на такси? Чтобы это использовать аргументом, против 3го ребёнка? Одной матери с тремя детьми найти такси не просто, особенно, когда 2м нужны кресла. А если ехать всем 5ым, то легко вызываются 2 машины, часть едет с мамой, часть с папой. С двумя детьми 10+ особых проблем с такси у автора не будет.

Редиsка Кэт: двумя детьми 10+ особых проблем с такси у автора не будет.

Кроме денег) ну да это не страшно, говорят, можно ещё пару родить, место в 2 машинах то ещё есть) лайфак прямо

sheveleva82: людям надо обязательно до конца университета жить на родительских харчах.

Вы не читаете, что ли? Разовые подработки, пожалуйста! Но если учиться на дневном хорошо, а каждую ночь выходить на смену, чтобы полностью себя содержать, то сколько человек протянет? А так все почти студенты подрабатывать курса с 3-го, особо одаренные со 2. Но на подработки полностью жить и себя обеспечивать не получается ни у кого, особенно в столицах! А ведь детям не только есть хочется, еще и одеться симпатично и модно, сходить куда-то, а не бесплатно в парк и не разово в театр по пушкинской карте. А зуб заболел, домой лететь?

Думаю, при таком раскладе вопрос автокресел - не самый насущный

Моя в кресле ездила до 10, потом оно мало. Хотя она не крупная.

sheveleva82: У меня продавцы - ночники были мальчишки студенты, у которых родители достаточно обеспеченные предприниматели. Тоесть детям бизнесменов можно зарабатывать, получать опыт, это не зазорно, пусть даже немного в ущерб учебе. А простым людям надо обязательно до конца университета жить на родительских харчах. Это образно. Никого не

Так одно дело подрабатывать, и если что, то можно и бросить эту подработку, зная что родители накормят до окончания учёбы. А другое дело студенту самому себя обеспечивать и бросить работу уже проблематично.
Ну и здоровье автора нужно уже имеющимся детям и ещё лет 10 точно. А будущим всё очень непонятно. Здоровье ребёнка и мамы неизвестно как будет

Oga-Oga: . Но на подработки полностью жить и себя обеспечивать не получается ни у кого, особенно в столицах! А ведь детям не только есть хочется, еще и одеться симпатично и модно, сходить куда-то, а не бесплатно в парк и не разово в театр по пушкинской карте. А зуб заболел, домой лететь?

Так вы с высоты своего полета рассуждаете. Я ранее писала про достаточность. Если ваш ребёнок захочет учиться в Англии, вы потянете?
Все относительно. Можно для единственного ребёнка "не потянуть". И что теперь, не рожать, тем у кого зарплата 30, например. Как они помогут своим детям в столице?

я это: И вообще - без детей удобнее всего

Lusya): Кроме денег)

Ещё раз спрошу, как часто появляется необходимость ехать всем 5м? Чтоб поездка на двух такси прям брешь в семейном бюджете проела?
То есть сейчас автор живёт вчетвером и такси почти не пользуется. Что с появлением 3го то поменяется, что каждый день впятером надо будет мотаться?
Удивляет каждый раз аргумент авто/такси против многодетности.

Аноним 69: Какие перелеты? Машина не предвидится

эм. а как одно с другим связано?

Редиsка Кэт: Удивляет каждый раз аргумент авто/такси против многодетности.

Ну пусть будет, жалко что ли) муж кормит кое как троих, будет кормить четверых, жили как то в трешке вчетвером, поместятся и впятером) а машина и не нужна теперь совсем, зачем она, когда две надо)

Какое такси? Какие поездки?
У них мини трешка на пятерых будет и один добытчик. Как кормить всех? Вот вопрос вопросов
Это на еду, скромно, 8 тыщ *5 = 40 в месяц. Коммуналка 8. Одежда минимальная. Обувь - растут ноги.

Калина Малинова®: Нет. Вундеркинды поголовно у всех. Стобалльники с Кавказа. Вам самой не смешно? Вы хоть одного в хорошем ВУЗе выучили?

у мужа очень многодетная семья. из области. абсолютно все выучились бесплатно в наших вузах. как минимум 5ро в УРФУ. не про всех помню.
а по теме - все ничего, но позвоночник и депрессия не в пользу родов. но решать, конечно, не нам. но подумать надо хорошо

Бог мой, пошло писькомерьство. С миллионом за один курс. А то ж у нас у всех однодетных дети за миллионы в лучшем вузе учатся а остальные вузы пустые стоят, там учиться то стыдлбищно. Аргументы класс про рожать ребёнка.

Банкирша: у мужа очень

Вы не сравнивайте. Ещё даже 10-15 лет назад бюджет был более доступен.

МаTрица: У них мини трешка на пятерых будет и один добытчик.

Автор говорила какая у мужа з/п?
Не думаю, что выше 40...
А если заболеет кто? (ттт) Это пол-семейного бюджета в аптеку унести.

Автор себе аборт не простит, а всей семье в нищете жить, так окей.
Не понимаю.

Калина Малинова®: Ещё даже 10-15 лет назад бюджет был более доступен.

но и тогда многие местные, будучи единственными детьми в семье и отличниками - учились платно.
если есть база и мозги - человек выучится. так или иначе.

И высшее образование не всем нужно. И многие сейчас с высшим пошли ногти красивые делать молодёжь современная в отличие от 30 плюс вообще не имеет в головах обязательность высшего. Так что смысл им мерить вопрос рожать или нет

В применении к автору, у неё будет трое детей не пять, не четыре какие сложности с такси куда либо? Минивен заказал да поехал, делов то

Редиsка Кэт: Ещё раз спрошу, как часто появляется необходимость ехать всем 5м?

Вы меня удивляете всё больше и больше. У нас активный образ жизни и мы всегда ездим с детьми. Белая лошадь, раздолье, белая, волчиха, да, мы каждые выходные ездим всей семьёй и нам надо было бы каждые выходные. Я даже не представляю нашу семью без авто, а как без выездов то? Чего дома делать, снеговика лепить во дворе?

svetlonio,
А папу вы выкинули? Что за семья то? В 5 никуда не ездит? А для кого тогда младенец то?

sheveleva82: Для меня декрет - это отдых.

Воооот! Бывают и такие мамочки. Я тоже знаю таких и вот таким стоит без сомнения хоть за каким.

Банкирша: если есть база и мозги - человек выучится. так или иначе.

Ну поступите в любой московский мед базой и мозгами. Потом расскажете.
Или одними мозгами в МГУ. Без сотен тыс Ваших денег на репетиторов. И прочее доп образование.
Вы же прекрасно понимаете, что учёба это в любом случае дорого и затратно.
А если, как Оля правильно пишет, ещё и в столицах, то вообще небюджетно.
Про работу и студента, себя обеспечивающего, смешно.
Половина взрослых мужиков-то себя обеспечить не в состоянии достойно.

Про театры, цирки, выезды на базу с палатками тоже выходит забыть? Младенец вырастет и можно без проблем ездить, на такси явно не наездишься. Мне да, удивительно слышать, что куда вы собрались в 5 ездить. Жить, а не ездить, полноценной жизнью жить. Но заранее извиняюсь, если для кого это в диковинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы