Третий лялик вне планов и ожиданий

Всем привет! Поговорите со мной, пожалуйста. Мне 40, букет заболеваний со мной, на их фоне комплексы и апатия на протяжении нескольких лет после операции на позвоночник, а еще параллельной тяжелой болезни и ухода отца. Как оказалось недавно, была затяжная депрессия, из которой только начала выбираться. И тут неожиданно третья беременность. Я в полной растерянности именно как человек. Боюсь всего - что сил нехватит элементарно физических. Бабушки не особо помощницы. Семья у нас хорошая - любящий муж, двое деток старше 10 лет. Машины нет и не предвидится. Квартира трешка средних размеров. И, самое главное, я ничего не помню и вообще не испытывала уже какого-то умиления при виде карапузов. Хотя деток люблю. Но считала, что мой план выполнен. Расстраивает меня моя растерянность, тревожность о будущем. Врачи сказали, что все предпосылки выносить и родить есть. Но я все равно боюсь, потому что никаких нет примеров многодетности по жизни, здоровье не идеальное и морально не так храбра, как была в 20 или 30. И вообще, все забыла, как это быть мамой ляльки(( Особой радости пока не понимаю и не чувствую, все перекрывают страхи о здоровье и неуверенность в каком-то стабильном будущем. Муж позитивно отреагировал, сказал, что если врачи разрешат, он будет рад. Кормилец по большому счету он единственный.

Через год прочитаете эту тему и поржете над собой. Скажете: во дура была, боялась третьего рожать! Да как же мы без него жили?!
И пойдете утипутить свою лялечку)
Лёгкой вам беременности, родов в срок и всего хорошего.

Если не хотите - не рожайте. Зачем?

Спасибо большое 🙏🏻 Пусть так и будет!

Аноним 620: Третий лялик

Аноним 620: двое деток

Вас уже гормон накрыл. Решили ж все))

Вы уже всё решили
Недоумеваю - здоровье плохое. Дети ещё не выросли. Денег не особо. Страшно элементарно.

Легкой беременности и родов!

Аноним 620: Мне 40

Одна подруга родила в 40 третьего, но вполне осознано. Живут не роскошно, но дружно, счастливо. Вторая четвёртого незапланированно в 38, но у них достаток приличный. Тоже всё хорошо.
Третья сделала аборт и тоже не страдает.
Если решите оставить, будет у вас ещё один ребёнок, будет тяжело, но вы его будете любить же всё равно)
Решите не рожать небо на землю не рухнет, тоже вариант.
Выбирать вам.

Долорес Клейборн,
Боюсь, что не прощу себе этого потом всю жизнь. Просто морально не готова была совсем. Как будто с чистого листа все у меня, только еще со шлейфом прожитого.

МаTрица,
Это правда, страшно. И что этот страх убрать может, пока не могу окончательно найти.

МаTрица: Недоумеваю - здоровье плохое. Дети ещё не выросли. Денег не особо. Страшно элементарно.

+++
Деньги можно заработать, а вот здоровье новое не купишь. Хотя обычно если до 40 не особо зарабатываешь, то и после 40 не будешь…

Я за третим не пойду, тк просто могу приобрести оч серьезные проблемы со здоровьем. После второго ребенка еле выкарабкалась. Это было страшно. Хочу быть здоровой и активной мамой для двух имеющихся.

Все пишут, что мама троих - а-ля массовик-затейник. А я вообще не про это. Мне вообще в последнее время в домик спрятаться хотелось)

Я бы при таком анамнезе - ни-ни.
Но вы уже действительно все решили, че уж себе мозг колупать лишний раз) всяко живут люди, и без машин, и в маленьких трешках. Единственное, я бы в декрете особо не планировала бы рассиживаться. Вы работаете?

Аноним 620: Боюсь, что не прощу себе этого потом всю жизнь.

Ну то есть собой рисковать это нормально? Почему не думаете о двух имеющихся детях? Им не нужна здоровая активная мама?

Аноним 620: самое главное, я ничего не помню и вообще не испытывала уже какого-то умиления при виде карапузов

Ээто не главное))
Кто рожает первого, не просто не помнит, не знает даже, а ничего, выживают

Намного главнее, это здоровье, будьте готовы, что с ним нужно бережно, дефициты восполнять обязательно, ещё если Гв планируете, бабушки не помощницы, так няни есть, старшие в конце концов, иногда хоть часик посидят, пока Вы проветритес))
Сложно сейчас снова в это, то, что себе не принадлежишь, ночью вставать и тп и тп
Используйте по максимуму достижения науки- совместный сон, подушки, соски, подгузники, одежда слипы или бодики для малыша, чтоб не переодевания полдня, а всё быстро
Максимальная забота о себе, а потом всё остальное, ребенку, да и старшимм тоже, нужна нормальная мама, а не задерганная ии невыспавшаяся
Ну и продумайте, если вдруг мужа не станет, мы все люди, под Богом ходим
Готовы на всё? Ну и с Богом тогда

Это я Вам , если честно, своим опытом поделилась

Ну а про умиления, да, третьего люблю, обнимаю, тискаю, да здорово, что она есть, но и четко понимаю, могло и не быть, не сильно то хотелось, привыкла уже к свободе, старшие самостоятельные, и вот я опять туда
Всё сложилось на сегодня как сложилось, могло быть и по другому, может быть, у меня сегодня так, и Слава богу))
И Вам удачи и всего хорошего

Блин) что за депрессия такая, когда сексом трахаться не прочь?)))
При том, что дети дома - это ещё и время подгадать надо, а не "страсть внезапно накрыла"

Также не запланировано родили 3 го, мне 38, тяжело , очень. Ребёнок капризный, крикливый, требовательный, бессонные ночи легче были в 26 лет, чем сейчас, каждое просыпание, раздражение. Поспать бы, да телевизор посмотреть ноги в потолок, но карапуз конечно не даёт, старшие тоже внимания требуют, тоже стали истерить, все перевернулось с ног на голову. Конечно мы любим очень нашего пупсика, но возраст даёт о себе знать. Все жду когда легче будет))

Аноним 620: Муж позитивно отреагировал, сказал, что если врачи разрешат, он будет рад. Кормилец по большому счету он единственный.

Тоже со второй Б. много хронических появилось. Но я рада очень, что третьго родили. Тем более было две девчонки, а сейчас еще и сын.
Мой самый главный страх был почему то, вначале выносить, а потом родить здорового. Потому что ответственность есть за двоих уже. Даже расширяться не стали до родов.
Сейчас всё прекрасно! Я счастлива, что мы исполнили наше желание.
По поводу неуверенности. Все вспомните, не волнуйтесь.
Так что, желаю, легкой беременности.
ПС: у нас ребёнок спит. Мы с мужем часто не спим. Ночью ремонт делаем в нашей новой большой квартире. Последний закуток остался))) Красота. Так что не всегда младенец - это трудно)

Вы хотите чтобы форум за Вас решил или что ?
А примеров куча, как хороших , так и не очень.
Мне тяжело с двумя. Очень. Я с ними всегда одна. Болезни, уроки , прогулки , готовка бесконечная, уборка. Если сама болею, то переношу " на ногах " . Лечь и отлежаться - такого не бывает. Дети, конечно, вырастут и станет проще.
Если муж Вам будет помогать и врачи дают добро - только ЗА.
Но решать Вам. Что чувствуете и чего хотите Вы.

А и ещё, не помогает никто! Муж самоустранился, просто отвалите все от меня и все, старшие только с пузиком играли и ждали, денег на няню нет, бабушек нет. Я меня нервный тик начался, из красивой современной женщины (работала руководителем в крупной компании) превратилась в многодетку с нервным тиком

Ну и чего переживать? Будет на одного родного человечка больше. Выше голову, настраивайтесь на хорошее.

Аноним 997,
Работаю уже 10 лет из дома, в перерывах от быта. На этой почве еще совсем заела себе мозг. Собиралась с января здоровьем заняться, с сентября в офис к людям выйти наконец-то. А сейчас сентябрь - срок родов )))

Автор, вы ведь решили родить уже, к чему советы, жить только вам и сил иметь на все только вам.
Вот тоже мне странно, если есть вопросы по здоровью, достаточно важные, то я б взвесила раз 100 и при наличии уже двоих детей подумала раз 300.. Вы нужны уже имеющимся детям и себе в здоровом состоянии.

Аноним 620: мама троих - а-ля массовик-затейник.

Тю. Не верьте. Кто «массовик», тот и с одним ребенком «массовик».

Аноним 620,
И? Продолжите работать удаленно.
Муж поддерживает, дети помогут - справитесь. Все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы