Третий лялик вне планов и ожиданий

А вообще даже деньги второстепенны.
И здоровьем можно рискнуть, если знаешь для чего.
Первостепенно - желание иметь ребёнка, физические силы, готовность недоспать, недоесть, вместо вечернего Кино с мужем - купать, кормить, укладывать…. Опять гулять с коляской, потом лепить куличики, лечить сопли, опять водить в садик… в детях много прекрасного, но черт возьми и положа руку на сердце: приходя вечерами с работы мне хочется спокойно поболтать с имеющимися детьми, поужинать сидя, без младенца на коленках и е урывками, почитать, посмотреть Кино, пошить… захотели - ушли в гости к друзьям, пришли за полночь. И когда я сопоставляю все эти «пляски» вокруг новорождённого и минимум лет до 8-9 (первый класс туда же) со спокойной сегодняшней жизнью, у меня одна эмоция: никакой потенциальный будущий ребёнок не стОит моей свободы и здоровья и хорошего самочувствия.
А есть ведь объективно люди, которым либо с детьми легко, их все эти заботы не парят. Либо в ситуации автора - ну вот если бы не здоровье - ну не родит она третьего, они сильно богаче станут?
Вряд ли сейчас зашибись какое питание в семье, ремонт, путешествия, допы…
Ну не купят что ли ребёнку в ДМ ползунков по акции и не найдут лишней котлеты с макаронами потом?
Мы уже поняли, что проблемы машины для пятерых не стоит (ее и сейчас нет), путешествий впятером, когда даже в 2 стандарта не всегда селят тоже (они и сейчас не путешествуют), расширение жилья не надо (подселят к детям), образования тоже (захотят дети - выучатся сами, не захотят - тут уже высказались, что слесари тоже нужны). Короче, чем меньше у человека есть и чем меньше ему надо, тем проще на самом деле.

Аноним 370: А в пригород никто вообще не поедет. Но да зачем это всё, если тут пишут, куда и как часто 5 уезжать надо!!!!

ну что за бред? семья 5 детей и родители. приходят для поездки в аэропорт такси и в сарапулку и в монетный. вы главное платите. в прошлом году купили мерседес 7 местный, доехали до крыма

sheveleva82: Почему то у вас многодетные равно маргиналы. Может хватит клеше?

тоже удивляет. что в голове у людей?
и про больных и недолеченных не надо, бывает и 1 ребенок в семье недолечен.

автор, если у вас со здоровьем не то чтобы прям критически, и врачи не говорят однозначного "нет", если по финансам все хорошо (про макароны и котлету выше хорошо сказано, и лишнюю кружку воды для бульона в супе), если есть желание - почему нет то?
а про всякие допы, развивайки, адамекс и Керри это все не существенное.
главное здоровье и ваше желание

Аноним 431: Короче, чем меньше у человека есть и чем меньше ему надо, тем проще на самом деле.

Надо записать и в рамочку)))
Давайте ко мне вернемся. Западная компания. Зарплаты с бонусами отличные были в доковидное время. Все коллеги либо дома построили с нуля, либо квартиры купили. Не менее 60 процентов многодетные. Тоесть женщины, делающие карьеру, не уходящие в декрет, кто в 3 месяца, кто в год выходит, они кто?
Им много не надо, или как? Вроде такие же, уход за собой - обязательно, мы лицо компании производителя. Ну и за рулем все, это да.
Это такие фразы общие.С налетом надменности. Многодетные маргиналы блин). Стыдно должно быть нам, сиди и не высовывайся).

Аноним 431: А вообще даже деньги второстепенны.

Да что Вы?!

Аноним 742: в прошлом году купили мерседес 7 местный, доехали до крыма

Ну супер, это как к автору относится?

sheveleva82: Давайте ко мне вернемся. Западная компания. Зарплаты с бонусами отличные были в доковидное время. Все коллеги либо дома построили с нуля, либо квартиры купили.

Опять же, а как это относится к автору? Мы можем только гадать ведь? Автор пропала?

Аноним 370: Ну супер, это как к автору относится?

никак, так же как и ваша активная авто-жизнь.

Мирка: никак, так же как и ваша активная авто-жизнь.

Я даже нашла цитату свою, с которой начались разборки, где я не права в ней? И где я заявляю, что таким нельзя рожать? Что в этой фразе так возмутило вас?

Аноним 370: С тремя детьми это просто крайне не комфортно. Вот и всё. Любая поездка, и вы не вызовете такси с креслом для младенца, двумя креслами до 20 кг, местом для мамы и папы. Проверено)

Безусловно все рожают столько, сколько хотят. И я ранее писала, что многим и не надо это всё. Все так дружно возбудились про авто, но это только наш комфорт, если вам без него комфортно, так и отлично. А про то, что выехать в 5 событие??? Которое редко случается да, я честно удивилась, не думала, что это в многодетной семье такая редкость. Прошу прощения, если задела чьи-то чувства.
Про образование так вообще ерунда, можно миллионы вложить, а путного не выйдет, а может и выйдет, кто его знает)

Аноним 370: Ну супер, это как к автору относится?

никак. просто не надо утверждать, что большие семьи это нищие маргиналы с больными детьми.
если доя вас проблема с 3 детьми такси вызвать не эконом, а нормальное, то не надо про всех обобщать

Аноним 370: Что в этой фразе так возмутило вас?

меня ничего не возмутило, меня удивило, что человек, устроивший зачем-то разгон о машинах на несколько страниц, рассказывает другим, что их реплики не относятся к теме)

п.с. думаю, если у людей нет машины к 40 годам, то оно им просто не надо, потому что купить дешевую машину не проблема (была даже пару лет назад)

Мирка,
Вот мы подождём автора и узнаем)

Мирка: меня ничего не возмутило, меня удивило, что человек, устроивший зачем-то разгон о машинах, рассказывает другим, что их реплики не относятся к теме)

Да, тут не права, ждём автора, на самом деле я и не подумала, что есть семьи, которым не нужно авто, но регулярно путешествуют на самолётах. Не права, каюсь.

Тактичная Козаполянская: Я только на форумах об этом читаю, что люди предохраняется и беременеют. Чудо какое-то.

Потом выясняется обычно, что это был прерванный па, они ж всегда так предохранялись и ничего (с)
Когда здоровья своего нет, хоть морального, хоть физического, ну какие дети...

Rosа: не у всех в приоритете российский "дистант" за 300 тысяч в год с замшелыми неактуальными дисциплинами .в техникуме дети выучатся и уедут в Европу за высшим образованием, работой и комфортной жизнью

именно так и сделали, ребенок счастлив)

Тактичная Козаполянская: На содержание отправляют от 30 до 50тр на ребенка

У моих родственников точно нет возможности отправлять 50 в месяц. Да и 30 не факт. Как и вмегда - все зависит от возможностей и аппетитов.

Все хорошо у меня:): В реальной жизни я не знаю случаев беременности с презервативами и ОК

Ни один производителей контрацептивов не даёт 100% надёжности. Значит любой может подвести.

Все хорошо у меня:): В реальной жизни я не знаю случаев беременности с презервативами

Я знаю. Но вы же все равно не поверите. Хорошо, когда на собственном опыте не приходится ломать голову над вопросом "Ну как так?!"

Маргиналы не маргиналы...
Чтобы содержать нормально семью, надо от 70-80 тыщ на человека. Ну, ок, пусть 50
Это 200-250 на семью скромно. И то если уже есть жильё, по комнате каждому, и авто
Много таких зарплат у нас? Нет.

Даже 150 в Екб не часто зарплата.
Это значит, по 30 на человека. Ну совсем не шик.

У меня нет авто, и не хочу, тк дорого это, лучше ипотеку выплачу
Но у меня нет младенца.

Редиsка Кэт,
Мы 20 студенту отправляем. Плюс стипендия его, ничего, хватает. С чего счас 50 отправлять, не все после вуза на такую зарплату сразу выходят. У меня в планах нет до не знамо когда дитятку содержать. Пока ведущим конструктором не станет? ну поголодает чутка, не все, что хочет пойдёт покупать, приоритеты пораставляет, зарабатывать захочет

Редиsка Кэт: Ни один производителей контрацептивов не даёт 100% надёжности. Значит любой может подвести.

Есть экстренная контрацепция, есть прерывание в конце концов

svetlonio: Мы 20 студенту отправляем. Плюс стипендия его, ничего, хватает.

Тоже кажется, вполне реальная цифра для студента, который обеспечен жильем. Еще еды, наверняка подбрасывают с огорода это могут. Ну бабушка пару тысяч с пенсии.

svetlonio: С чего счас 50 отправлять, не все после вуза на такую зарплату сразу выходят.

Я не думаю, что там у отца есть 50. Провинциальная провинция, и градообразующее предприятие вечно оптимизирующееся и при этом проводящее сокращение сотрудников... Плюс в семье еще двое 8 и 6 лет вроде.

Аноним 127: Есть экстренная контрацепция, есть прерывание в конце концов

Экстренняя тоже не дает 100%. Никакая не дает 100% защиты. Совсем никакая.
А прерывание уже не контрацепция.

Аноним 942: техникуме дети выучатся и уедут в Европу за высшим образованием, работой и комфортной жизнью

А вот на это нужны серьезные средства.

Поэтому дешевле и реальнее хорошо учиться в школе и закончить здесь серьезный вуз бесплатно, раз есть и бесплатные места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы