Третий лялик вне планов и ожиданий

Аноним 620: после операции на позвоночник,

Я бы этого боялась больше, чем отсутствия примеров многодетности.

У меня трое, третью родила в 33, беременность была запланированная, хотя и немного неожиданная))
После 35 не стала бы рожать, у меня личные тараканы по поводу возраста родителей и его восприятия детьми)

Автор хвастается)
скорее всего, не хотелось на работу, а честно об этом сказать сил не нашлось, потому и" залетела" "неожиданно". " Детки" и "лялик"

Бабы, вы че такие злые?
Каждая вторая отправляет на аборт. Язык-то как поворачивается?
Автор поделилась растерянностью. А вы и рады стараться: и старая, и дети подростки устроят весёлую жизнь, и ребёнок будет обузой, и мужик отойдёт в сторонку. Счастливые жены и матери, б....

Аноним 620: Боюсь, что не прощу себе этого потом всю жизнь.

А родите, сначала будете вся в "третьем лялике", а чуть позже устанете и выдохнетесь. Когда начнутся болезни в садике нон-стоп, когда бег "в садик-на допы-на подготовку к школе" окажется на вас одной.
Когда будет уже первый/второй/третий класс, а уроки полностью на вас, и сборы на вас, и прогулка на вас.
Муж может подустать морально от визга и писка, от уставшей вас, от разговоров про "третьего лялика" и "двух деток'.
И отдалиться может.
Подумайте про все это.

Аноним 856: Бабы, вы че такие злые?

А почему сразу злые, а не объективные? Автор сама написала про больную спину после операции, про 40 лет и про депрессию. Отличный букет для молодой матери. И да, я не верю в вечную молодость, которую дают роды. Но так же считаю, что это дело сугубо личное между мамой + папой. Ну и врачей послушать. Так - то у автора ещё двое детей есть, которым мама тоже нужна, живая и здоровая.

Аки пчела: примеров многодетности.

Да просто тут и без примера представить.
Дети-подростки старшие, с ними бы сходить и с'ездить куда-то, поговорить о важном, пообщаться иронично, попадая в их интересы и тональность.
А тут год за годом немолодая и не очень здоровая мама агукает год за годом
У нее уже депрессия, а если после родов обострится ещё? И потом на почве недосыпа не рассосётся сама?
А ребенок окажется не богатырского здоровья?
Мама, конечно, всегда скажет "это самый любимый малыш на свете, не представляю, как я без него жила", но здоровья ей и душевного равновесия ей и всей семье это может не добавить.

МаTрица: Недоумеваю - здоровье плохое. Дети ещё не выросли. Денег не особо. Страшно элементарно.

+100
и муж тоже явно 40+. Своим и его здоровьем надо заниматься. Последнее время мрут мужики в окружении 45+ - не больные, здоровые: то сердечный приступ, то тромб, то последствия Ковида...

Аноним 567: Я за третим не пойду, тк просто могу приобрести оч серьезные проблемы со здоровьем. После второго ребенка еле выкарабкалась. Это было страшно. Хочу быть здоровой и активной мамой для двух имеющихся.

как про меня написано. Второго в 38 родила. В возрасте 40-42 мучалась от желания родить третьего, не смотря на проблемы со здоровьем. В 44-45 мучалась, что не стала рожать. Сейчас, в 48, обрела "дзен" и рада до ушей, что не родила. Гормоны улеглись, чужие лялечки вообще не умиляют, здоровьем приходится ОЧЕНЬ много заниматься. Последствия тяжелых вторых родов вот теперь дают о себе знать. При этом у меня появилась доллгожданная свобода - не когда "тебя никто не держит" , а когда я сама могу себя отпустить от подросших детей и мужа - в поездку, в санаторий, в любимое хобби. Короче, если бы сейчас не дай Бог третий - у меня бы сомнений не было - не надо мне никаких "ляликов".

Аноним 81: когда сексом трахаться не прочь?)))

И не предохраняться. "Случайно" в 40 лет.....не очень верится. Автор, Вам, конечно, самой решать, но я бы рожала. Опять же я не Вы. Решать и, главное, потом ростить и воспитывать Вам с мужем (если честно, то не понимаю, зачем в таких вопросах чьи то чужие посторонние мнения )

У всех конечно разный взгляд на жизнь, я не спорю. Но автор...лялик? Вы именно с лялей хотите поняньчиться или понимаете, что это ребёнок, который будет расти? Я бы с удовольствием поняньчилась с лялечкой, коляску бы новую купила красивую и ходила с ней гуляла))) но вот опять потом взросление переживать и всё опять с садика, школой, секциями, перелёты с криками)))) короче я черствая видимо, но ради периода лялечки не стоит это того) есть классные мамы, которых хватает на всех, но таких мало, если вы из таких, то и не спрашивали бы наверное?

Аноним 620: Боюсь, что не прощу себе этого потом всю жизнь

Много женщин, никогда, даже себе, не признаются, что жалеют что родили. Думайте о себе. О своих уже рождённых детях.

Аноним 370: перелёты с криками))))

Какие перелеты? Машина не предвидится

Аноним 69,
Тьфу) это я про себя конечно) но я же сразу написала, кому что важно. У нас перелеты, а у автора прогулки с криками) но! Определённо может повести и криков не будет. А может не повезти. Тут 50/50

Аноним 620: . И тут неожиданно третья беременность.

Вас изнасиловали в темном лесу?
Женщины, что такое неожиданно, если ты сексом занимаешься и не предохраняешься?
Что за бред?
Денег нет. Вся больная. Дети даже не подростки.
Конечно рожайте.
Кто-то и так должен жить.
Обострялся все ваши болячки - кредиты на лечение возьмёте. По ОМС кроме ямочках нигде не лечат.

Аноним 370: Вы именно с лялей хотите поняньчиться или понимаете, что это ребёнок, который будет расти? Я бы с удовольствием поняньчилась с лялечкой, коляску бы новую купила красивую и ходила с ней гуляла))) но вот опять потом взросление переживать и всё опять с садика, школой, секциями, перелёты с криками))))

Вот да, я сразу "в красках" представила, как в 12 ночи сижу и пытаюсь нажать первой заветную кнопку, чтобы попасть в школу... и это у меня хорошее финансовое положение, доступна и частная медицина, и при желании частный детсад, просторное жилье (и не одно), дача.
Поэтому автор с ее вводными, с операцией на позвоночнике, с деньгами "в обрез", а значит везде все только "бесплатное" и "по очереди", с этой "ляличкой" вызывает удивление. Рожать третьего, да еще в возрасте, я могла бы себе представить только исключительно для моего удовольствия, в комфорте и достатке: с хорошими врачами и в роддоме типа УГМК, с возвожностью "поиграться" и выбрать любую коляску-кроватку-одежки, с частной комфортной медициной, поездками в тепло по первому желанию, с няней на подхвате и т.д.... а рожать третьего ребенка при имеющихся двух в нищету и нездоровье - мне не понять.

Аноним 69: Машина не предвидится

Вы считаете, что все, у кого нет машины - никогда не летают на самолетах? Типо - нет денег на машину, нечего и на самолеты тратиться, так что ли? Люди иногда не имеют машин по очень разным причинам

Ну, если вам не хочется свободы, а хочется жить в вечном стеснении как в квартире так и в деньгах, ждать непредсказуемого по здоровью, то ответ очевиден.

Калина Малинова®: Дети даже не подростки.

Она про них даже не думает.
Что их еще учить и учить. Что бесплатного высшего образования теперь просто нет, если детьми не заниматься (олимпиады и тд. на очень высоком уровне). Что надо либо до ВУЗа очень вкладываться в ребенка (и временем, и деньгами), чтобы поступил, либо платить за образование. Маткапом за третьего?

Аноним 431,
Понимаете, всё разные. И тут надо понять, от чего ты кайфуешь. Есть такие семьи, в которых дети это этот источник кайфа. И без машин, без УГМК и путешествий они действительно счастливы. Я нет, не такая. Поэтому нам и удивительно с вами.

Аноним 431: . Что бесплатного высшего образования теперь просто нет,

Да без образования останутся. Делов-то. Все трое. Будут кредиты на ее хрони выплачивать до своей пенсии.

urtica: Люди иногда не имеют машин по очень разным причинам

С тремя детьми это просто крайне не комфортно. Вот и всё. Любая поездка, и вы не вызовете такси с креслом для младенца, двумя креслами до 20 кг, местом для мамы и папы. Проверено)

Аноним 550: Иногда думаю разведусь, встречу мужчину хорошего и рожу еще, но надо торопиться в этом случае

Аноним 550: муж издевается

Те просто развестись потому, что вас не устраивают отношения, вы не можете? Можете только к другому мужчине уйти, если он будет? А если не будет, будете дальше вашего терпеть?

Автор, поддержу вас . Чувствуется, что у вас приятная семья, дети в ней растятся в любви и заботе. И вы не имеете психических проблем и комплексов , в отличие от некоторых злобных неудачниц, которые ранее категорично высказались .
Если у вас есть желание родить( а оно есть) , если нет противопоказаний по здоровью, то очень здорово будет , что родится малыш в хорошей семье !

Калина Малинова®: Да без образования останутся. Делов-то. Все трое. Будут кредиты на ее хрони выплачивать до своей пенсии.

Аноним 431: Что их еще учить и учить. Что бесплатного высшего образования теперь просто нет, если детьми не заниматься (олимпиады и тд. на очень высоком уровне)

А что, дети в многодетных семьях, это знак равенства - двоечники?
Если дети отличники в своей школе. Они и так олимпиады пишут нормально. И не всем надо на бюджет в МГУ.
И не обязательно деньги вкладывать. И вообще. Не всем быть руководителями. Есть нужные трудовые специальности, где так же зарабатывают деньги. Что нагнетать то?

Ну, с ляльками авто надо бы, как ни крути
Это мне в Москве и с подростком уже норм, и то....
Постоянные ограничения. Плохое здоровье.
Ну, вот так люди хотят жить.

Аноним 431, не у всех в приоритете российский "дистант" за 300 тысяч в год с замшелыми неактуальными дисциплинами .в техникуме дети выучатся и уедут в Европу за высшим образованием, работой и комфортной жизнью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы