Почему вы не родили второго ребёнка?

Астра: Ей просто хотелось здорового ребёнка

Так сильно хотелось, что получила и перехотелось?
У меня второй проблемный, и если бы третьего родила здорового, была бы счастлива, потому что уже знаю, что бывает по-другому. Мне ваша логика защиты 882й вдвойне не понятна

Колубара,
Я тему всю прочитала и почти в каждом сообщении : родила бы ,если бы материально было лучше.
Т,е женщины ХОТЕЛИ .
Причем здесь загнивающая?

Астра: Если это Хеппи,то Вы в курсе,что у неё первый проблемный был ,особик,вроде.
Ей просто хотелось здорового ребёнка.
Зачем Вы ей чувство вины навязываете? так а кто виноват то? Если при таких деньгах она не смогла устроить быт с ребенком
Симочка: Не согласна.
882ая пишет про какие-то заоблачные цифры: 40 на допы, 59 на няню.... карьера у нее)
У нас, например, на допы, дай Бог 15 на двоих выходит, няни и вовсе не было никогда, но обслуживать детей в поликлинике УГМК или в Новой больнице позволить себе можем.
Что-то не сходится у нее

+++ не идет дебет с кредитом

svetlonec: Создают в голове рекламную картинку материнства

Вот маркетинг детских товаров, где везде культивируется образ счастливой семьи, который зачастую оторван от нашей все ещё постсоветской реальности - достаточно вреднючая штука.
А в последнее время замечаете ли, все больше образов счастливых пап в рекламе используется, при этом мамы в кадре нет, наверное погулять ушла одна или поработать)) Что прекрасно, но ещё более идеализировано и оторвано от реалий.

Симочка,
Про допы не знаю цен,тут Вы правы.
40 и 50 это запредельные цены.
Хотя,может ,нейропсихолог или интеграция сенсорная какая,логопед ,вот и набегает.
Аноним 710,
Я не про это.
А про то,что Вы написали : надо было в мужчинах лучше разбираться,чтоб не ушёл в закат.
Никак Вы за другого на 100% не можете поручиться ,человек меняется.Ошиблась ,бывает,нет тут ее вины.

Аноним 893: Почему не родили второго ребёнка?

Потому что всех ресурсов было на одного ребенка достаточно, а на двух уже нет. Брать количеством не было цели, с удовольствием живу свою жизнь и не люблю создавать сложности чтобы блестяще с ними справляться. :)

Симочка,
Ну если пишут что ребёнок не здоров изначально. Разница в цене няни. Или здорового ребёнка погулять вывести, или с особым возиться. Это разный уровень затрат. Допы это может быть реабилитация. Тот же логопед. Что это? Допы или там лечебная физкультура какая- нибудь. Не всегда допы, это кружок пения. У меня была няня на протяжении 8 месяцев 3000 в день. Потом кое как согласилась на 2500, потом я уволилась, так как я дешевле няни. Но детей у меня 2 и да, она полностью перекрывала мои обязанности. Гулять, играть, кормить, заниматься , возить на допы, забирать, делать уроки, иногда даже готовила, спасибо ей большое, но не часто. Те все то, что делала я когда была дома, ну без домоводства типа там глажки- уборки. Дети ттт без особенностей, слава богу. Сейчас я без няни и без денег на свои хотелки. Что это, если не ограничения.

Аноним 415: свои чаяния несбывшиеся мертвым грузом на ребёнка в голову не пришло у меня вообще нет и не было чаяний. Я делаю свою жизнь так, как мне надо. Но иногда да, идёт не по плану. И это тоже надо учитывать, когда принимаешь решение, рожать ли второго, третьего и так далее.
Одного можно без напряга вырастить и одной. А двоих уже проблематично.
И да: кто сказал, что я лично на голову ребенку что то вешаю?

Я здесь взрослым женщинам пишу свое объективное видение ситуации. А не на ребенка вываливаю. Что то там. Это вообще разные вещи.

Аноним 415: Ни одного родственника рядом, осознанное решение уехать подальше было. И полы холодные были, и жрать нечего было, и в очередях постояла. ну и?..... В 22, рожая первого, я тоже жила не в трехе, и обуви у меня было не 30 пар))))) А кто то рожал в полях. И даже в пещерах, если говорить о каменном веке. И что? Может, вы и кайфуете от детей в таких условиях. Но это не совсем нормально. Все таки более естественно рожать детей, свив себе нормальное гнездо, и обеспечив нормальные условия жизни.
Аноним 910: музыку слушаю. ребенку три.
я не считаю, что нужно положить свою жизнь на алтарь ребенку. многого мы сами себя лишаем. В 3- то года с ребенком говорить надо, а не уши наушниками затыкать. Я говорила. Это мой разумный выбор. Я отказалась от того, что люблю. Лет на 10. Для меня это естественно. Я иначе не могу. Я в ответе за тех, кого привела в этот мир.
Где разумный баланс между разумным эгоизмом и любовью к детям? Понятия не имею.

Аноним 910: вы ожидали иного? откуда столько разочарования? я вообще ничего не ожидала. Да и разочарования особо нет. Просто есть объективное понимание, что материнство многое даёт, но многого и лишает.
И если не врать себе, то это очевидно.

Material girl: Один ребенок это как работа в одну смену. Есть время на восстановление и отдых, двое детей это работа в две смены, а трое это круглосуточно. ++
Аноним 910: если ты живешь в доме с прогнившим полом, то, наверное, в первую очередь надо о нем подумать, а не о рождении детей. я вас умоляю, ещё и не в таком рожают. Как прочитаешь е1 или ю-маму, так иногда думаешь: я то в полном шоколаде, на фоне вот этого.
Аноним 350: Дети это круто, кто спорит. Но так сложно. Временами очень очень сложно. ++
Аноним 350: Когда всегда отдаёшь и не знаешь как пополнять ресурс, это тяжело и безрадостно. Все делать не по зову души, а потому что « надо» ++ Да, иногда бывают такие состояния. Наверное, у всех.
Астра: 40 и 50 это запредельные цены

Вообще не запредельные. До 7 лет на один спорт уходило тыщ 25+ кружки, которые ребенок хотел (рисование, танцы), язык. Если детям давать то, что они хотят (а я считаю это правильным), то это дорого.

Аноним 350: Я бы вот с радостью сходила погулять хотя бы. Но ОДНА. Очень- очень редко могу позволить себе такую роскошь Ещё в копилку минусов материнства. У меня ребенок на допы начал сам ездить только в этом году. А так: я каждый день мчусь с рюкзаком на эти допы и где только не делаю работу, от фойе спортучреждений или больниц, до фитнес-центра и художки. Я как то привыкла так жить, спокойно это воспринимала. А у меня подруга просто ревёт. Трое детей, разумно рождённые, бабе под 40, а она ревёт, потому что хочет без детей просто посидеть в кафе. Молча.
MariО: Она думает, что если бы не было ребёнка, то и муж не ушёл и карьера в гору пошла, а это совсем не факт, может ей до сих пор кирпич на голову не упал только потому, что надо ребёнка растить. от мужа я сама ушла.....и ушла бы и без реьенка.....и с четырьмя.....хотя он прикольный....не без проблем, но эти проблемы точно не из жизни грибов)))))....карьера в гору итак шла, и связей было умотаться, и статьи, и то, что она сдохла- это разумное решение, оно было неизбежно в возникшей ситуации. У меня к ребенку нет негатива или претензий, не надо перевирать мои слова.
Просто объективно, если оставить одни факты, без эмоций, потеряно оч много. И у многих так при рождении следующих детей.

MariО: Кто хочет делать карьеру, всегда можно свалить ребёнка на бабушку, подружку, соседку и платную няню и пахать с утра до ночи на свою карьеру. бабушки нет. Подружки остались в другом городе. Среди соседей желающих сидеть с детьми никого нет. Платные няни не хотят мотаться с ребенком по допам. Ау, в реальном мире все не так, как у вас в голове.
И да, мой ребенок сидел с няней с 1,5 до 3, пока я пахала. Потом выявилась необходимость заниматься здоровьем ребенка, и это на няню переложить я уже не могла. И все.
MariО: При старшем брате, который мог спокойно водить забирать, играть с братом, отвлекая от мамы опять в жизни все не так, как у вас в фантазии)))) у старшего брата аспергер, он точно не годится на роль сиделки с ребенком)) И да: я против того, чтобы из старшего ребенка делать сиделку для младшего. Категорически.
MariО: И у тех кто планировал и ждал этого не отменяет, потому что ребёнок это кот в мешке, со своим набором желаний, качеств, генов и не всегда это то, что вы ожидаете и ваши представления о материнстве могут просто не совпасть с реальностью вот да, верно. Часто так и бывает.
Аноним 710: в столь не юном возрасте вы не думали, когда рожали какой юный возраст? Первого я рожала в 22, разумно и желанно.
Астра: здесь ещё пишут ,,сама ,дура,виновата,, ,очень гуманно ,пальтишки белые выгуливать. ++

Мнение сказала, препираться не интересно, всем удачи))

Астра,
Нет, это немного не то всё таки. Если ребёнка хотят, то рожают вопреки всему. А с материальной составляющей я б родила второго- третьего ну чтобы было что ли. Не потому что я безумно хочу. Вон многодеточка с ютуба действительно хочет, потому что это её прям ими заниматься и т.п. дома сидеть. Первого ребёнка до слез хотела, а для второго нет такого желания.

Аноним 882: В 3- то года с ребенком говорить надо, а не уши наушниками затыкать. Я говорила. Это мой разумный выбор.

о, ну перестаньте.. большинство родителей разговаривают со своими детьми в 3 года. И в 5, и в 10. И по дороге, и дома, и на отдыхе. Это норма так-то, все так делают адекватные родители, коих не 10 на город. Ну ладно, все остальные аргументы нормальные. Но этот как сообщение о том, что я вот нормальная мать, от того и устаю, а вы все с детьми не говорите, потому и не устали... ну вообще уже... перечеркивает доверие ко всем остальным аргументам. Лучше без этого сообщения обойтись, гораздо будет объективнее и аргументированнее

MariО,
поймали

Аноним 882: Ещё в копилку минусов материнства.

автор, да во всем этом с Вами можно согласиться. Одно только но. Все Ваши минусы - вся эта карьера, допы, няни, время на себя и ты пы - не уникально относятся именно ко второму ребенку. К первому все то же самое. (А может, даже и еще сложнее, дорожка-то абсолютно непроторенная.) Тогда внимание, вопрос - правильно ли я понимаю, что рожать вообще нельзя?

Астра,
Вообще не запредельные. У моего школа 25 в месяц, 2 репетитора, тренер по дзюдо индивидуально, Интенсив у Нейропсихолога раз в год. В месяц 60 выходит почти. Я бы без БМ офигела все это платить. Он полностью это все оплачивает. Такси в школу туда обратно, я не всегда могу возить. Не дай бог второй с проблемами, я б вздернулась сразу, хотя не генетика у моего, но блин. У нового мужа тоже с неврологией один ребёнок. С ужасом думаю, не дай Бог. Ещё и разница в возрасте с моим огромная, я первый ребёнок, до сих пор разгребаю обиды на родителей. С братом 10 лет была разница, это много. Да и возраст, это мне 50 почти будет, а ему только в школу. И вообще, судить других нельзя. У всех разные ситуации жизненные и позиция. Кому надо-ради Бога хоть 10 детей в 50 пусть. Слава богу, выбор каждого.

Аноним 882: какой юный возраст? Первого я рожала в 22, разумно и желанно.

Вы как карьеру шикарную строили, если предлог "не" не увидели? И смысл фразы не поняли?

Астра: Я не про это.
А про то,что Вы написали : надо было в мужчинах лучше разбираться,чтоб не ушёл в закат.
Никак Вы за другого на 100% не можете поручиться ,человек меняется.Ошиблась ,бывает,нет тут ее вины.

При чем тут не ушел? Она везде дочь сыном называет и пишет, что муж психопат и алкаш. А кто выбрал то в 40 лет алкаша? Ну ок, в почти 40. Не 16 же уже было.

Аноним 882: вообще не стоило оно того. 12 лет, просранных и выброшенных впустую.

И что сейчас? Выкинуть этого ребенка в отместку за "просранные" годы?
Он сам-то знает, как вы к нему относитесь?
Как ему с этим живется?

Колубара: Хэппикэт в очередной раз жжет, переобуваясь на ходу,

угу. у нее всегда все сложно. любое простое житейское дело - капецоченьсложныйпроцесс.

Я про себя хотела сказать,но почитала тут и забыла зачем зашла.)))
Молодая была,не хотела ,думала один выше крыши,дом строили и ездили мир смотреть,как все.
Когда в 35+ захотела,уже не просто все было и плохо закончилось.
Сейчас только мои крио + сур ,но мне уже 42 почти и я счиатаю ,поздняк метаться.
Да и дорого ,а потом бегай по допам,короче лень.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, я не тот человек, к которому относится вопрос. Но отвечу. Нет, не то же самое. Ну реально, люди. Ну вот У вас старшая дочка умница - красавица абсолютно самостоятельная сейчас. Правильно? Вам не нужно бежать в два места одновременно. К примеру за младшим в сад, чтобы успеть до 18 и со старшей к примеру в художественную школу, условно, куда она поступила выдержав конкурс, но вот лет ей всего 9 -10 и школа на другом конце города . Ладно, фиг с ней с художественной, для многих это блаж не стоящая никаких телодвижений либо « пусть сам ездит, большой уже, мы ездили и ниче». А к примеру вам надо тоже к 18 со старшей к стоматологу . Вот такое время, и не выбрать другое. Как оказаться в двух местах одновременно. Когда со старшим делаешь уроки, так как сам не шарит или там из серии « сделайте с родителями», а младший ноет мамааааа кушааааиь или пошлиии играть- гулять. Или болеют и ты не спишь, потому что по очереди ходишь то к одному, то к другому. или пошли купаться и не знаешь за кем смотреть и очень жалеешь что голова на 180 не поворачивается и глаза не как у козы, которая назад может смотреть головы не поворачивая и тд и тп. Разницы конечно совсем никакой нет. У меня у подруги старшему ребенку было 15, когда младший родился . Ну так у неё сейчас по факту один ребёнок. Старший абсолютно автономный . У автора просто ребёнок хотя и большой был, но не самостоятельный и не автономный совсем, требующий большего порой внимания. Она когда звонит и слышит весь этот кипишь мне говорит « ой как хорошо один когда, всему своё время» ))) я не знаю кто это хеппи кэт и всю ее жизнь, но если человек так чувствует и так живет, это тяжело всем. И хорошо, что у других все просто легко феерично и без усилий, но вот бывает и так. И не факт, что сегодня хорошо, а завтра увы , может быть не очень. Мысль то была , что с одним ребёнком зачастую проще. Нет чтоли?

Аноним 882: Так откидываются женщины на дно по мат положению. И это тоже одна из частей материнства.

ну вообще у большинства женщин с супер карьерой более одного ребенка. по вашей логике, до топов только бездетные должны добираться.
все по-разному относятся к жизни. кто-то оч любит все усложнять, все им тяжело, непосильно и тыды. кто-то любит упрощать, не усугублять и пр.
по второму пути идти легче, но нет места подвигу в простой обычной жизни, это не всем подходит.

Аноним 350: Вам не нужно бежать в два места одновременно.

честно? что-нибудь бы придумали. Это же в наших силах всегда. Но в этом смысле большая разница - хорошо, ага.

Аноним 350: Нет, не то же самое

в смысле разламывания карьеры, ответов на бесконечные вопросы, невозможности одному в кафе сходить, необходимости гнать в садик вместо интересной работы - короче, все то, что А882 считает непоправимыми изменениями в жизни - все то же самое. И даже хуже, потому что в первый раз.

Аноним 427: Он сам-то знает, как вы к нему относитесь?

системная ошибка всех, кто не особо любит ребенка состоит в том, что они уверены, что если в лоб четко внятно не говорить я тебя не люблю, зря родила, то ребенок не поймет отношения

Аноним 350: Когда со старшим делаешь уроки, так как сам не шарит или там из серии « сделайте с родителями», а младший ноет мамааааа кушааааиь или пошлиии играть- гулять

очень жизненная ситуация и обыденная. Большинство родителей ее решают сиюминутно постоянно по разному. Но одни решили и решили, считая обычным фоном жизни, а другие возводят в ранг самоотречения. Но так-то обычный процесс. Хотя и ведущий к усталости

Татьяна Вакалюк,
Ну вот что-то придумали может быть. А мне вот надо придумать. Где найти работу чтобы в садик привезти к 8, ну ок в 7-30 и забрать в 18. Продленки нет, ну такой вот садик. Один наверное остался с таким графиком. Те мой график с 8 до 17 правильно? Желательно недалеко от дома и сада, чтобы успеть добежать до работы ещё и не опоздать . Уже поиск снижается, большинство офисов работают в графике 9-18. График, расположение, без задержек. Это минимум. Ну понятно все решается. Удаленка к примеру искать сразу , но это новенький неудобно. Когда опытный сотрудник на удаленке это одно, новичок, это уже сложнее и тд итп. Договариваться, выкручиваться, бежать с языком на плече. Что это если не ограничения и сложности. Решают люди конечно все. И это я только для примера написала. Но поэтому и не хотят, что с одним только передохнули и снова здорово, все по - новой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы