Почему вы не родили второго ребёнка?

Почему не родили второго ребёнка?( состояние здоровья в расчёт не берём) И не пожалели ли вы об этом с течением времени? Думали ли потом так что: - " Эх, почему не родила второго? "

Я была уверена, что второго такого умного, харизматичного и красивого больше не получится. А на меньшее я не согласна))

Подруга не хочет второго, потому что не хочет снова роды, декрет дома, разрываться между работой и садиком. Ну она вообще любит потусить, а не вот это все

Я эгоист) одного выше крыши, слава богу сам уже колготки натягивает и попу подтирает! Обратно в слюни, зубы, колики, какахи, кризисы, недосыпы, сорванные планы, адаптацию в саду и все остальные прелести вообще не тянет.

Одного достаточно, я амбициозная, хочу развиваться как личность и в карьерном плане. Для меня чем больше детей, тем проблематичнее это.
Ну и первый родился недоношенный, экс на фоне сгущения крови. Есть страх второго еще сильнее не доносить, а следовательно усложнить жизнь и ему и всем родным. Лучше один здоровый

Материнский инстинкт удовлетворила вполне.
Зачем ещё один? Мне комфортно.

Никогда не хотела двоих. Мне супер с одним

После рождения 1-го думала, что 2-го не надо и не хочу, через 10 лет захотелось второго, родила. В 7 лет второго захотелось 3-го , но поздно уже, 41 год мне, жду внуков. Особо не жалею, что 3-го не родила, но иногда бывает накатывает.

Потому что с 1 ребенком заполучила депрессию и панические атаки.
Понимание о том, что это именно депрессия, а не я тряпка и плохая мать, которая не может взять себя в руки пришло через пару лет только.
Чем старше ребенок, тем мне проще. Тоддлер для меня это ад. Да и ресурсов на двоих не хватит. Как моральных, так и материальных.

А у меня вот один, и совсем не уверена, что будут ещё дети, но так хочется 😢

Спросила сестру. Ответила: потому что даже одного сложно содержать тем более ещё ипотека, а с вторым вообще в долгову яму уйдём.

А я сама по этой причине даже первого родить не решаюсь. Это же ответственность за чужое будущее. Ну что я могу дать ребёнку, не жилья не дохода нормального. Не хочу чтобы ребёнок жил как я в детстве в нищете(что не могут купить даже набор для рисования в худож школу). Считаю что должно быть норм жилье, позволить кружки и образование которое интересно ребёнку, путешествия, любые материальные блага. А не говорить ребёнку ( мы не можем это позволить потому надо что-то другое купить в приоритете) такой ребёнок уже с детства несчастный растёт,а сейчас и так много таких людей в России.

Вообще не понимаю, зачем второй, если один уже есть - занимайся, вкладывайся.

Потому что развелась с первым мужем, не пошла с ним за вторым. А там свободная жизнь, карьера, не хотела второй раз замуж. Второй муж не хотел и не хочет ребёнка. Теперь уже внуков ждать буду. Не жалею, что будет, то будет.

Мне почти 35,не исключаю что рожу второго,но пока думаю... Первому 10,сначала финансовые трудности и отсутствие какой либо помощи от близких. Т.е. 7 лет мы с мужем, с друзьями встречались поочерёди, поочерёди на бесконечные больничные с ребенком. В общем даже день вдвоём провести не могли,всегда все вместе или по одиночке. Тяжко. Не готова пока опять лишиться относительной свободы.

Нет потребности.

Аноним 893: Почему не родили второго ребёнка?( состояние здоровья в расчёт не берём) И не пожалели ли вы об этом с течением времени? Думали ли потом так что: - " Эх, почему не родила второго? "

Не родила второго, потому что финансово могу вывезти только себя и одного ребёнка. Муж очень очень мало зарабатывал и не стабильно. Я даже в декрете не была - вынуждена была работать удаленно с лялькой на груди. Очень жалею, что уже не рожу второго. Родила бы с удовольствием, если бы был тыл финансовый.

Считаю, что ребёнка должен попросить мужчина, тем самым взять на себя ответственность. Но не встретился пока такой ответственный. А рожать для себя, ну нет…после первого развода всю радость одинокого материнства ощутила.

Я в 2016 году забеременела вторым, сразу же на первых неделях пошла на мед.аборт. Стоял выбор: родить и снова скатиться в скромную жизнь, либо расти по карьерной лестнице и получать достойный доход. Выбрала второе. Ни разу не пожалела, потому что сейчас мой уровень жизни хороший. Я сделала себя сама, благодаря тому, что не было препятствий в виде маленьких детей. Но это я, карьеристка по сути.
Несмотря на это, очень понимаю женщин, которые хотят родить вторых/третьих, но не могут себе позволить такую «роскошь». В наше время по другому и не скажешь(((

Аноним 893,
Мне одного достаточно. Никаких сожалений. Даже наоборот

Потому что нет помощи, финансово тяжело будет, возраст и другие причины.

Мне 39 сегодня исполнилось. Дочь родила в 27 и как отрезало, в окружении всё уже за вторыми и последующими уходили, а мне вообще не хотелось. Получается дочь полностью удовлетворяет мои материнские потребности. И с одним проще все ему.

Дорого капец это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы