Почему вы не родили второго ребёнка?

Аноним 964,
Я говорю ОДНА. Ребёнку то конечно интересно. Пришли, разделись, я пру эти все пакеты со штанами, курткой, шапкой, водичкой, влажными салфетками и пр. Потом мама я в туалет! Мама я кушать хочу! Оооооо карусель, оууу леденец! Шарик! Опять в туалет хочу. Дай! Туда! Сюда! Вот и сходили.

Material girl: с рождением ребенка карьера пошла по п..зде

Яблоко: Чето у меня в окружении

Есть такие, кто был на руководящих должностях или со своим бизнесом там и остались с рождением детей. Короткий декрет и работа/карьера продолжилась. Няни, бабушки в помощь. А те, кто с простой работы в декрет ушел, ну и немного потеряли. Вышли дальше на свои места или не вышли.

Глазастый кот,
Ну да, надо было в декрете не сидеть. Но жалко, он же маааааленький, маму надо и тд итп. Что ты за мать! И прочее. Есть кто ведётся на инстинкты и потом да, бывает жалеют, бывает нет. У меня моя руководительница родила двойню. Очень долго они с мужем к ней шли, лечились, обследовались. Короче непростой был путь у неё к материнству. И в 2 детских месяца она уже в офисе сидит. Мы честно думали, она года 1,5 хотя бы дома будет, но нет))) Конечно Карьера как развивалась, так и развивается. А я 7 лет просидела в декрете. Так полетела вниз как камень. Вернулась в прежнюю компанию, даже на прежнюю должность, но уже не вытянула и дом и работу в прежнем темпе и уволилась, а сейчас уже и возраст как отягчающее обстоятельство. Уже работу рассматриваю многим проще, точно не руководящую

Аноним 350: А я 7 лет просидела в декрете.

напуркуа?

Аноним 307,
Сейчас не знаю. Первые три года по инерции, что маленькая. Потом в садик большей частью не ходила, чем ходила. Неделю в саду две дома. В этот период я работала, но непродолжительное время, около года. Потом уволилась, потом нашла новую работу и спустя 2 месяца после начала работы забеременела. Уволилась на 4 месяце, те 6 мес. Проработала . Затем новый декрет Потом уже с двумя детьми снова устроилась на работу конечно похуже и попроще чем была. Хватило на 8 месяцев. Няню не осилила. Сейчас в перманентном поиске работы, но иллюзий не питаю больших. Так всякие шабашки есть конечно небольшие, о нормальной работе и не мечтаю уже

Аноним 882: стоп. Вы сейчас просто извратили мои слова и все.
Вот это:
Аноним 882:В 3- то года с ребенком говорить надо, а не уши наушниками затыкать. Я говорила. Это мой разумный выбор. Я отказалась от того, что люблю. Лет на 10.
Написано в ответ на это:
Аноним 910:ну странно, что могу сказать. я не воспринимаю материнство подвигом. музыку слушаю. ребенку три.
, которое было написано в ответ на это:
Аноним 882:Я только с наушниками и своей любимой музыкой смогла начать ходить лет в 10 последнего ребенка. А до этого я 10 лет не могла себе позволить такую роскошь. Потому что с детьми надо разговаривать,
И все. Это просто ответ на вопрос. А весь другой глобальный смысл с укором всем матерям этого сайта- это уже ваша выдумка. О ужас, то есть вы не могли во время трени ребенка послушать музыку? Ночью тоже не могли? Только не надо сказок про работу 24/7, простыни здесь писать вам это не мешало, было бы желание - и музыку бы послушали. Но вы ж с таким апломбом тут опустили человека, который сказал, что музыку слушал спокойно, будто она хрен ложила и с дитем не говорила сроду.
Яблоко: Ну она так пишет, будто была замминистра, а после родов все! Только секретарь-офисменеджер. Не так же.
Чето у меня в окружении нет примеров глобального отката в работе, специально не пишу слово карьера)

Точно так же и у меня. Топ не станет уборщицей.

Я в декрете 18 лет была
Кошмар какой то.
Щаз пожинаем плоды

Слушайте, а что вот те, кто пишет про карьеру, и что она прям в ...опу скатилась из-за декрета, там и правда прям карьера - Карьерища? Или так, обычный офисный планктон? Я ещё понимаю когда и правда карьера, или когда талант к чему то, или когда прям тащится человек от того что делает. А остальные то что? По большому счету карьера - это топы крупных компаний, директора и замы компаний поменьше, чиновники, артисты, ну не знаю кто там ещё...... А остальные - так, простые трудяги, массовка. Как работали до декрета, так и будут собственно после него. Может чуть ниже/чуть выше, или в др компании на др должности, но по сути то всё едино - обычные работники.

На здраве!: в декрете 18 лет была

Декрет длится 3 года. Все остальное время вы просто домохозяйка, а никак не декрет

Аноним 350: Пришли, разделись, я пру эти все пакеты со штанами, курткой, шапкой, водичкой, влажными салфетками и пр. Потом мама я в туалет! Мама я кушать хочу! Оооооо карусель, оууу леденец! Шарик! Опять в туалет хочу. Дай! Туда! Сюда! Вот и сходили.

Очень жизненно

инкогнито,
Ну так то да, правы вы. Карьера конечно не зам. министра чего уж. Я была руководителем отдела в крупной компании с очень хорошей зп даже на сегодняшний день, а уж тогда, очень достойной. Затем, после декрета я стандартный работник без административных функций с зп ровно в три раза меньше. Справедливости ради надо отметить, что знаю очень многих женщин, у кого наоборот после рождения детей дела пошли в гору на работе, но там обычно всегда есть тыл и помощники в лице бабушек, нянь, мужа со свободным графиком, старших детей или других помощников. Дети конечно же не помеха ничему, но часто сдерживающий фактор во многих вопросах. Своих очень люблю и не на какую Карьеру не поменяю, но для меня материнство сложный труд. Ресурсозатратный. А с ресурсами вот как раз и не ахти сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы