Почему вы не родили второго ребёнка?

А я хочу третьего. Но уже 40, здоровье не то, страшно. Да и не просто мне дети давались. Жалко, что раньше не знала, как подступиться к созданию семьи, не понимала. Живем не богато, но и не нищие. Детей люблю, но и устаю конечно, бабушек нет.

Аноним 350: Что это если не ограничения и сложности

о, садики до шести. Это песня, конечно. Особо всегда бесило, что они работают ровно до того часа, что и все. Пережиток СССР возможно, когда основная масса на заводах и смена заканчивается до пяти. Время бы пересмотрели работы детсадов хотя бы до 19, огромная часть головных болей у родителей снималась бы

svetlonec: пересмотрели работы детсадов хотя бы до 19

у нас в садике это называлось продленка и стоило что-то типа 180 рублей за этот допчас

Татьяна Вакалюк: у нас в садике это называлось продленка

это здорово! у нас не было

Я вот согласна с Хэппикет в том, что у многих с рождением ребенка карьера пошла по п..зде. На карьеру мужиков рождение детей вообще не влияет, а на карьеру женщины очень сильно. И меня это тоже триггерит ужасно.

Аноним 350: Ну вот что-то придумали может быть.

а есть варианты? Лучше ребенка обвинять в том, что он зря родился?
Я, собственно, вообще случайно в тему попала и увидела поста А882 насчет того, что вот родила, а радости нет, на ребенка этого работаю и работаю, человеком не выгляжу, себя ненавижу, жизнь моя прошла зря, все сломалось, зря родила...и так мне ее жалко стало, просто аж защемило, нет сил.
То есть по теории
svetlonec,
цель там была - радость получить, а ее нет, а виноват кто? правильно. Пушкин, Александр Сергеевич :(

svetlonec: у нас не было

ну мы во втором классе, однако, то есть сильно-сильно мельче Ваших-то.

svetlonec: этот как сообщение о том, что я вот нормальная мать, от того и устаю, а вы все с детьми не говорите, потому и не устали... ну вообще уже... перечеркивает доверие ко всем остальным аргументам. стоп. Вы сейчас просто извратили мои слова и все.
Вот это:
Аноним 882: В 3- то года с ребенком говорить надо, а не уши наушниками затыкать. Я говорила. Это мой разумный выбор. Я отказалась от того, что люблю. Лет на 10.

Написано в ответ на это:

Аноним 910: ну странно, что могу сказать. я не воспринимаю материнство подвигом. музыку слушаю. ребенку три. , которое было написано в ответ на это:
Аноним 882: Я только с наушниками и своей любимой музыкой смогла начать ходить лет в 10 последнего ребенка. А до этого я 10 лет не могла себе позволить такую роскошь. Потому что с детьми надо разговаривать,

И все. Это просто ответ на вопрос. А весь другой глобальный смысл с укором всем матерям этого сайта- это уже ваша выдумка.

MariО, , вы не понимаете русских слов?

Аноним 882: У меня к ребенку нет негатива или претензий, не надо перевирать мои слова.
Просто объективно, если оставить одни факты, без эмоций, потеряно оч много. И у многих так при рождении следующих дете

С одним все гораздо проще. Даже с квартирой. С одним в трешке мне было хорошо. А с двумя тесно, придется искать деньги и менять. С одним нормально хватит определенной суммы. А с двумя нет. И так далее.

Татьяна Вакалюк: в смысле разламывания карьеры, ответов на бесконечные вопросы, невозможности одному в кафе сходить, необходимости гнать в садик вместо интересной работы - короче, все то, что А882 считает непоправимыми изменениями в жизни - все то же самое. И даже хуже, потому что в первый раз.

Не, в 20-30 лет гораздо больше энергии на все это, и это все меняет. Как то реально проще все воспринимается в 20-30 лет с первым. Может, потому что жизнь кажется бесконечной, можно спать по 2 часа в сутки и отлично себя чувствовать, и бегать как электровеник, и заряд не заканчивается. И бесконечные родсобрания и уроки ещё в новинку и не осточертели так. Блин, не представляю, как учат с детьми уроки те, у кого трое-четверо- пятеро детей. Это ж поточный конвейер из родсобраний- платежей- уроков- пубертатов- еды

Material girl: На карьеру мужиков рождение детей вообще не влияет, а на карьеру женщины очень сильно. И меня это тоже триггерит ужасно.

вообще шведы молодцы придумали, правда ж - разделить декретный отпуск на двоих родителей и каждый свой кусок обязан вроде как пробыть

Material girl: согласна с Хэппикет в том, что у многих с рождением ребенка карьера пошла по п..зде

Ну она так пишет, будто была замминистра, а после родов все! Только секретарь-офисменеджер. Не так же.
Чето у меня в окружении нет примеров глобального отката в работе, специально не пишу слово карьера)

Material girl,
Откуда вы знаете была бы у вас карьера, не роди вы детей? Возможность работать с 8 до 8 без выходных не означает карьеру.

Аноним 882: Не, в 20-30 лет гораздо больше энергии на все это, и это все меняет. Как то реально проще все воспринимается в 20-30 лет с первым. Может, потому что жизнь кажется бесконечной, можно спать по 2 часа в сутки и отлично себя чувствовать, и бегать как электровеник, и заряд не заканчивается.

мне за себя кажется, что сейчас у меня энергии на все вот это вот много больше чем в 30 лет. В 30 лет казалось, что жизнь закончилась, а сейчас понимаешь, что еще и не начиналась. И что дите как раз еще один шанс еще раз все это попробовать на новый вкус.

Яблоко: Чето у меня в окружении нет примеров глобального отката в работе, специально не пишу слово карьера)

Соглашусь. Тоже нет ни одного примера.
Кто как локомотив прет-того не свернёшь.

Аноним 350: С первой я вышла в торговый центр первый раз одна в ее почти 4 года .

Почему так?что раньше мешало?ребенку ведь тоже интересно было и гораздо раньше 4х лет.

Астра: И здесь ещё пишут ,,сама ,дура,виновата,, ,очень гуманно ,пальтишки белые выгуливать.

а не сама? она не знала, что за беременностью следует декрет, садики, поликлиники, школа с уроками и доп занятиями?
что на детей надо время тратить и деньги? что им желательна комната отдельная - это все тайна за семью печатями для мамы одного уже ребенка?
да, мы все чем-то жертвуем, но для чего это было сделано данной женщиной? чтоб в трубу отправить 12 лет? это нормально?
но у нее все хорошо, это понятно по ее простынкам и по тому, как она упивается своим героизмом. ей нравится все. а ребенка жаль. он все чувствует.

Татьяна Вакалюк: о

аналогично. первый ребенок родился в 26 у меня. Вот где мне было совсем тяжко и уставала как собака от всех этих первых радостей. А в 34 фигня вопрос все ваше материнство, что делать знаю, как распределять силы умею, делегировать дела и командовать научилась, удивляющих открытий, что с детьми бывает устаешь нет и ожиданий, что они будут рекламными агушевскими ангелами - тоже

Колубара: Откуда вы знаете была бы у вас карьера, не роди вы детей? Возможность работать с 8 до 8 без выходных не означает карьеру.

вот именно. сколько тут тем, про теток, которым под сорокет и они думают, родить ли им. так зарплаты там чаще более , чем скромные.
да и сама знаю нескольких бездетных без карьерных свершений. и вот те, кто много зарабатывает - все с детьми. с одним и более

Слава богу я карьеру сохранила с дитём
Но это дорого стоило.
На работе вообще не знали, что у меня ребёнок - в смысле никаких больняков, отренников и тп - просто рабочая единица, как и всё
Но за этим - няня, недосыпы, общая задолбанность

Зато сейчас, после 40 , карьера моя со мной, зпл хватает даже на хотелки, без проблем содержу себя и ребёнка (лучше многих мужиков).

Я хотела в 39 лет родить, но испугалась трудностей. Очень рада, что не родила

Татьяна Вакалюк,
В нашем вот нет. Когда в этот же сад ходила старшая, ей на минуточку сейчас 12. Заведующая обещала «порешать», ну вот все ещё решают. Ни бесплатно ни ща деньги. Но сейчас железный отмаз у неё, типа мол пандемия. Нельзя детей смешивать из разных групп.

Татьяна Вакалюк,
Да нет конечно. Ребёнка чего обвинять. Он не просился на белый свет. Просто раздражение на себя , на свои неудачи выплёскивается на детей порой. Даже у тех кто любит очень деток, бывает, что они выступают раздражающим фактором. Надо отдыхать, переключаться, иметь свои интересы и свою жизнь , а не жить жизнью детей. У меня вот дети дети дети в приоритете, лучшее детям подарки детям, одежду детям. А сама ну когда- нибудь, как- нибудь, может быть

Аноним 448,
У меня есть. Но я сама виновата. Я просто забила на работу и начала с упоением водиться с детьми . А потом, ну уже все, ту- ту. Поезд ушёл

Я ужасно радуюсь что не родила третьего
Был период-очень хотела.
Материнство-не совсем мое. Постоянная ответственность и любовь к вещам, не совсем сочетаемым с детьми ( карьера и любовь к одиночеству)-мешают лично мне безоглядно восхищаться деторождением.

Аноним 350: Просто раздражение на себя , на свои неудачи выплёскивается на детей порой.

согласна. Вот я точно мать ехидна, потому что раздражает меня двойка твоя - так я на тебя, т-щ мелкодвоечник, и наору...а потом обнимемся, кошку под мышку и болтать ладком. Потому что раздражение раздражением - но чтобы где-то там червяк крутился, мол, зря я тебя родила и материнство ломает жизнь... ну знаете :( Слишком это, для меня лично. Если мне неудобно, ну я же взрослая, я либо принимаю это неудобство как должное, либо как-то на кривой козе объезжаю. Ну не дите же виновато ни в очереди в поликлинике, ни в разводе А882, ни в том, что мать работает где-то в холле спортшколы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы