Почему вы не родили второго ребёнка?

Развелась с мужем, хотя он на второго уговаривал. Если бы знала, что будет потом, может быть, и на разводилась бы, а родила второго и ушла в воспитание детей, не знаю. Но вряд ли с тем человеком была бы мало-мальски счастлива. Второй муж меня старше, несколько лет я его уговаривала сделать спермограмму (сама обследовалась, все в порядке), а теперь уже поздно. Отношения у нас довольно шаткие, да и лет мне много. Да, очень жалею, что не родила.

не успела по возрасту. Много отягощающих событий навалилось, помощников не было (все далеко живут)
Жалею очень...
Нас в семье двое детей (6 лет разница), сейчас и горе и радость делим пополам, компания друзей общая. Родителей вместе вытягиваем и по здоровью и по финансам и по физической помощи. Счастлива, что есть старший брат.
Всегда считала полноценной семьей семью с двумя детьми и более

По молодости была на уверенна что ни одного не захочу))),страсть как хотелось карьеры денег и т.д, в 30 наигралась в это до жути, но получила все что хотела. Ушла за первым,и мои приоритеты резко сместились..по итогу уже трое))) Если есть финансы и тыл, никакой карьеры не надо..лучше семья и дети.

Мне одного вполне достаточно. Больше никогда не хотела.

Аноним 29,
100% согласна, все точно так же, благодарю мужа за финансовое благополучие)

Мария Ф: Я была уверена, что второго такого умного, харизматичного и красивого больше не получится. А на меньшее я не согласна))

Вот такие же мысли. В принципе в голове есть мысль, что ребёнок должен быть один, так как сама одна в семье была. Плюс мой ребенок настолько МОЙ по характеру, темпераменту, что второй навряд ли такой уже получится. А на меньшее и правда не согласна.

Чтобы рожать несколько детей, нужны финансы и надежный тыл. Мне по жизни не на кого было рассчитывать, кроме себя самой. Никогда не хотела рожать, как говорят "для себя", а в итоге получилось именно так, поскольку расстались с мужем через 2 года после рождения сына. Сын прекрасный, но это мой максимум.

Рада что не родила второго и финансы тут ни при чем. Никогда мне не доставляли удовольствие эти пленки-распашенки, хотя ребёнка своего люблю. Сейчас он подрос и я рада что могу спокойно заниматься своими делами и увлечениями. я тоже человек и смысл моей жизни не в количестве детей. А вмнынешней политической ситуации ещё больше рада что у меня больше нет детей.

Когда у меня начинает проклевываться мысля "ой, хочу ребёночка ещё", сразу вспоминаю роды, первые три месяца после и волосы начинают шевелится от ужаса. Да и финансово не потяну.

мне по теме нечего сказать

С тем же успехом могу спросить: а зачем Вам 2 , 3 ребенка? Свое хочу удостоверить? Ребенка надо не просто родить, а воспитать достойного и дать хоть что-то.
На второго у меня нет мат ресурсов. Да и при виде лялечек Я не впадаю в дикий восторг.

Автор с одним ребёнком не так много людей. Вы тему заведите "почему с двумя детьми так и не решились на третьего".

С первым мужем разошлись, я сразу осознала что такое тащить все на себе ( финансово и эмоционально). Второго ребенка не решусь, даже если ещё раз выйду замуж.
Действительно нужно рожать столько детей сколько сможешь вытянуть сама. Иногда мне кажется что мне и первого нельзя было доверять 😁

Дело_вкуса,
Мне кажется это гормоны и животные инстинкты к размножению, самой природой заложены 😁

Я расскажу про 3го, у меня двое, но наверное логика одинаковая.
Во-первых, я понимаю, что 3го не потянем с сохранением уровня жизни текущего. И себе и детям хочется жизни а не выживания. Хотя уровень жизни каждый сам себе решает какой устроит. Кому то может наших доходов хватило бы на 5х условно.
Во-вторых, ненавижу детский возраст до 3х лет. Для меня лично он очень тяжёлый морально: когда ребёнок ещё не может толком объяснить, что именно беспокоит, когда любая болячка в разы опаснее чем детям по-старше. Когда 24/7 чувствуешь себя привязанным, ответственным за эту хрупкую жизнь, лично мне тяжело, хотя кто то говорит, что наоборот, им легче дался этот период.
Ну и в третьих, не хочется подрывать свое здоровье. Всё таки беременность это сложный период для организма женщины, а в 35 как то острее чувствуется любое отклонение от нормы. Так что живу, получаю удовольствие от жизни и максимально стараюсь дать своим детям.

Тяжело далось вынашивание, сильный стресс после родов был. Не могу решиться на повторения. Муж очень хочет второго. Мне 37 лет, ребёнок уже большой. Но до сих пор не отпускает. Как подумаю так паника.

Хотя все вокруг и всюду говорят не счастливые те женщины в старости у кого один сын. Дочь всегда ближе к маме. Я стараюсь не думать о старости, хотя знакомая говорит надо каждый день думать и рожать второго. Живу сегодняшним днем, даю все по максиму сыну, главное чтобы он был счастлив.

MariО,
Не придётся говорить если родители хорошо зарабатывают и могут это позволить для ребёнка. Я говорю о хорошем доходе без ограничений. А таких семей очень мало.

Сначала хотела теоретически, но не решалась-то одно, то второе. Потом мне стукнуло 35 лет и я поняла, что лично мне уже поздно, не хочу в 50 подростков воспитывать. И к 40 точно не жалею, что второго не родила

Сначала не хотела,помощи с первой вообще не было, сейчас хочу но шанс один из 100 что смогу забеременеть и выносить. Внутри смирилась.

Вот такая: при виде лялечек Я не впадаю в дикий восторг.

Я думаю, это основная причина у большинства не родивших вторых.

Дело молодое,
Нет, я люблю чужих лялечек, умиляюсь им, но подолгу заниматься не хочу. Так посюсюкаться недолго.

Когда родила первого сына, вообще не хотели второго, тяжело было с ним.
Но в итоге родила второго сына, когда первому исполнилось 8. Со вторым всё иначе, гораздо проще. Дети-невероятный стимул для меня и мужа для развития и жизни, с ними бывает сложно, но не жалею ни секунды, они наше всё)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы