Почему вы не родили второго ребёнка?

NikLiDa,
Третий и последующий это не то... Меня интересует именно второй ребёнок.

Финансы скорее всего. Дети - это очень дорого.
Не жалела никогда, что второго нет.

Потому что больше не хочу детей. Хотя и жилплощадь позволяет, и доходы...
Но нет, ни за какие деньги. Поняла, что материнство это не мое. Это не приносит мне удовольствия, не интересно.
Это не хорошо и не плохо. Просто все мы разные.
Хочу работать и жить своей собственной жизнью.
Родила одного, инстинкт размножения удовлетворился - с тех пор так и молчит ))))

Аноним 729: Хотя все вокруг и всюду говорят не счастливые те женщины в старости у кого один сын. Дочь всегда ближе к маме

Ох, я вас умоляю. И дочери бывают такие оторвы, что начинайте сухари для тюряги сушить уже с их 12-летия..., и сыновья - очень-очень маменькины, причем по жизни. Всякое видела. Все все все разные.
Но вот это все вообще последнее, о чем думаю.

Вообще, если в старости останусь одна - ни на секунду не вздрогну. Я сама по себе воин

Не родила второго,потому что у мужа,это третий ребенок, упирается все в деньги

Потому что полностью 100% пластались сами, и работать на 8 работах чтоб крышу купить, и с ребенком везде сами, больничные, садики, увези- привези, школы, и все все все. Бабушки есть, но им насрать , от слова абсолютно.
Второго такого выживания я не хочу, первому ребёнку сейчас 12 лет, почти самостоятельный.

Во вторых: насмотрелась я в своих всех семьях , и у мужа в семьях, как одного любят, а второй изгой, и , так не хочу чтоб было у ребёнка. Мы с братом чужие вообще люди, параллельные с детства. Не общались даже с детстве. Муж с сестрой аналогично. Ну и куча войн у других во взрослом возрасте за наследство и любовь.

Вот что мало волнует, так это пеленки на пару лет.
Но у меня один, я не жалею, так как это выбор в пользу…
Материальных благ в основном.

1) Мне хочется жить в комфорте, не хочу разнополым или разновозрастным детям одну комнату, слишком много будет ссор, непонимания и ограничений. так же не хочу супружеской жизни в гостиной со складывающимся диваном. А значит двое детей - это четырехкомнатная квартира, не в каждом ЖК найдёшь и дорого.
2) втроём путешествовать намного бюджетные, чем вчетвером
3) одного проще сплавить к бабушке дедушке и уехать на уикенд.
4) одному проще организовать логистику и дать хорошее образование.
5) Мне 35, я не готова даже с малюсенькой вероятностью воспитывать больного ребёнка.

И на меня не работают странные аргументы по поводу запасных детей, писать не буду это сразу срач. Просто глупо отбрасывать важные аргументы против и рожать чтобы
Должна быть и девочка
А если что то с одним случится
А что второй сразу больной? И первый может заболеть
Дети спасибо не скажут
Будут зайки будут лужайки
еще одна жизнь важнее Турции раз в год
И тд и тп

Не жалею, чем старше ребенок, тем счастливее я. Рада, что не поддалась гормонам, и не родила. Сейчас вот наконец-то становится комфортнее жизнь.

Были бы деньги - родила. И не одного. Но мы обычные, очень всегда радуюсь многодетным и благополучным семьям, где муж зарабатывает, в жена дома сидит с 3-4 и не просто сидит, а с удовольствием и занимаясь крошками.

Лучше уж одного, чем 3-6 рожают и потом ничего им дать не могут.
Хотя знаю много историй , где с единственными детьми что то происходило и Родители жалели, что остались одни и не родили когда-то второго ребёнка.

Я не люблю детей. И одного, которого в 20 лет родила мне достаточно. Материнство не мое это. Сын уже взрослый и живет отдельно, отношения отличные с ним.

Тебе кажется,
Сейчас подумала, наверное при наличии денег обеспеченного мужа я б родила ещё пару тройку. Вон Пугачёву смотрела: вышла вся помятая, видать проснулась только, а дети с писками-визгами мама-мама, её поздравляют с днём рождения, она проскрипела поумилялась и дальше ушла своими делами заниматься. Детьми и их уроками занимаются школа и репетиторы, ночью она к ним вряд ли вставала. Няню можно отправить погулять с ними, если самой не хочется, у каждого из детей своя личная комната. Красота же. Поэтому всё в деньги упирается

MariО,

Аноним 908: А не говорить ребёнку ( мы не можем это позволить потому надо что-то другое купить в приоритете) такой ребёнок уже с детства несчастный растёт,а сейчас и так много таких людей в России.

Раньше почти в е бедные были и не могли ничего купить, все выросли. Тут главное не деньги, а как вы воспитывает своих детей. Семья, это сила, защита, тыл и т.п. Если для вас всем этим являются деньги, очень жаль вас.

Аноним 893: Почему не родили второго ребёнка?

Как тут некоторые писали, не захотелось окунаться снова в пеленки, колики и т.п. Поэтому родила погодок. И очень этому рада. 8 лет прошло, иногда думаю о 3м, но гоню мысли прочь. Я близко не "домохозяйка". Никакая из меня хозяйка И окунаться снова в это время не хочу. Если бы не родила сразу двоих, маловероятно, что было бы вообще двое!

Аноним 983: Хотя знаю много историй , где с единственными детьми что то происходило и Родители жалели, что остались одни и не родили когда-то второго ребёнка.

Я знаю много историй, где с ребенком все в порядке, а родители жалеют, что не родили второго. И серьезно жалеют, не до шуток.

Всегда хотела только одного ребёнка. Не люблю маленьких детей, мне интересны дети с 5 лет. Понимала, что родив и воспитав абсоютно беспроблемного и здорового ребёнка, природа может уравновесить это счастье и дать мне мучения и проблемы со вторым.

Не рожу точно. Просто не хочу, не вдохновляет. Первый все нервы вымотал и продолжает. Материнство-вообще не мое, я животных люблю. То, что плохо получается, предпочитаю не делать. А мать я так себе. Муж хочет очень, но мне его ребёнка за глаза с моим вместе. Ни за что. Точка.

Родила второго. Жалею. Угроблена карьера, которую строила 15 лет до рождения второго ребенка. Благосостояние скатились ниже плинтуса. Первый ребенок и я очень ущемлены. Сейчас мне 48, я уже не хочу ни школ, ни долботни с уроками, я хочу своей жизни, а ее нет, потому что функций по ребенку выше крыши.
И да, с ребенком взаимопонимания нет, как это было со старшим, когда я была молода. Ни тепла от второго ребенка, ни радости, одни выделывания.

И да, уже лет 7 работаю на нужды этого ребенка. Сама хожу как не знаю кто, нет средств на себя. А с одним ребенком на себя хватало и времени, и денег, и сил. Видеть себя такой не могу.

Имхо: вообще не стоило оно того. 12 лет, просранных и выброшенных впустую.

Аноним 893: Почему не родили второго ребёнка?(

Потому что поняла, что материнство - не мое
Хочу жить для себя и один ребенок- мой максимум.

А второго надо что бы что?
Я вот для себя не нашла ответ на этот вопрос, потому и не родила.
Я люблю, обожаю свою дочь, мне другой не надо. Я люблю свою семью. Люблю работу. Мне нравится наш общий и мой собственный ритм жизни. Зачем ломать то что работает.

Элементарно. Ни эмоционально, ни финансово двоих не потяну. И нет никогда не жалела, что один.

Я, как многие пишут твердила "не хочу второго, мне одного достаточно, у меня очень удобный ребёнок, не хочу всё испортить". Муж был не против ещё одной беременности, но не настаивал, нет и нет, захочешь скажешь . 12лет прошло, и уже без слов понятно, что второго не родим. Но что-то пошло не так... На узи нашлась миома, занялась ей. Решили с врачом, что раз уж я рожать не буду, а гормоны мне нельзя, то сделаю стерилизацию. В декабре назначили на март проверку миомы и операцию. А в феврале тест показал //. Я рыдала, не хотела рожать. Вообще стресс был у меня, потому что мы все 12л предохранялись и никаких проколов не было. И тут бац . Ну муж сразу сказал значит всё таки судьба родить тебе второго. Долго я принимала эту беременность. А оказалось, что зря мысли гоняла, ерунду всякую думала. Ляля нам с мужем столько забытых эмоций подарила, да и старшей на пользу рождение пошло, не смотря на разницу они как одно целое.

И ещё добавлю, что жаления о том, что родила или не родила второго - всегда личные загоны и обычно не имеют отношения к деторождению. (Речь же в теме о наличии здоровья, другие варианты не рассматриваю)
И том, и в другом случае рисуются воздушные замки, так можно жить и думать, а если бы я выиграла миллион долларов, я была бы счастливее. Если я десять лет назад выбрала другого мужа, пошла бы учиться, если бы родители меня больше в детстве понимали, папа бы больше любил и прочее.
Обычно здесь речь не о детях, а о разочарованиях ожиданий.

И ещё, при случайной беременности бы родила, но я умею предохраняться и решила бы, что такая случайность ну точно подсознательное желание ребёнка))) не иначе.

Меня свою размеренную жизнь под младенца совсем не хочется. Да и в за сразу яма. Депрессия и безнадега . Ну на фиг.

Аноним 893,
Мне почти 40
Мужу почти 45
Ребёнку на сл год в школу
Пару лет назад ещё думали про второго, потом ковид и т д
Не жалею, нам, пожалуй, хватит
Здоровье позволяет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы