Почему вы не родили второго ребёнка?

Возраст тоже, да. Мне 40 скоро. Боюсь изменений, грудь, живот и что здоровье посыпется. И свободу потерять, младенец дело такое.

Основное это деньги.
Были бы неограниченные мат.блага, можно и няню и водителя на машине нанять для развоза детей по секциям, и образование, медицину, квартиру - все детям.
А так все сами, на больничные с мужем по очереди, на свадьбы-юбилеи либо с ребенком на руках (но это не отдых) либо по отдельности ходили.
Много материальных и моральных вложений требует ребенок. стоматология, лечение сложнее соплей и кашля -все платно. Обучение (бассейн, логопед, нейропсихолог, английский) все платно. Муз школа только бесплатно с 7 лет стала не считая взноса в 8т.р. в год.
И я считаю -родил будь добр обеспечь достойную жизнь. Я за качество, а не за количество.

Квартирный вопрос, отсутствие стремления у мужа заниматься с первым ребенком (всё нужно просить, что-то очень просить), ну и моя нервозность. До сих пор жалею, что не родила еще. Хотела бы 2-3-х детей, но не удалось. Смиряюсь с этим.

Аноним 623: но поздно уже, 41 год мне, жду внуков. Особо не жалею, что 3-го не родила, но иногда бывает накатывает.

Нормально ещё,если есть желание.
Я второго не хотела, пока не встретила мужа нового. С ним по другому все, понимаю, что т вытянем и денег хватит и поможет, даже если разведемся.

Мой барабан не сюда, но напишу. До 35 лет, как отрезало. Сложно было с одним.вот даже не помышляла ни я ни муж. Хватало одного ребёнка. Вот напиши пост в мои 35 лет. Никогда и ни за что. Хватит одного.
В 35 лет, как переклинило. Дайте ляльку и все тут.
По итогу получились тройняшки. Теперь я многодетная
Это к слову, как совсем не хотелось ляльку.

\~ПуШок\~,
Раньше это когда? Наши мамы и папы которые сейчас уже в возрасте и спроси их честно, они глубоко несчастливы. Не ездили в путешествие, не исполняли свои мечты,отдали всё своё здоровье и силы на то чтобы поднять нас. Да все выросли, но Это называется счастьем ? Или дети 90х которые качуют в лагерях.

Поняла, что одного мне достаточно и выше крыши.
Родила в 33, сейчас мне 45, никогла не хотела второго и не жалела

Мне 36. Сыну 7.5. Второго не хочу и не буду) у меня один троих заменит, активный, круглосуточно разговаривающий и всем интересующийся, требующий активного вмешательства и внимания. Умный - не отнять. Но я лентяй и совесть ест меня за это регулярно, ещё и тревожная..писец короче . Пожалуй, надо больше им заниматься, но вот себя тоже люблю, и отдыхать люблю, и с мужем, с мамой и подругами время проводить тоже люблю. Не, второй однозначно не для меня.

Потому, что родила рано (в 22). Сейчас дочери 10, мне 32. Она абсолютно самостоятельна, плюс мы на одной волне, нам весело и полное взаимопонимание. У меня и у мужа прет карьера. Дочери в 6 лет уже была куплена отличная квартира, которая сейчас сдаётся и покрывает секции. Мы с мужем ( до ковида) постоянно путешествовали по Европе, очень ее любим. Мечтаем, чтобы дочь училась там, поэтому уже копим деньги, обзаводимся связями. Если коротко: хотим все дать дочери, при этом успевать жить и кайфовать) надеюсь, в 40 лет ( когда дочери будет 18), наш бизнес с мужем позволит нам жить у моря, а дочери-европейское образование. Куда тут ещё дети? Трат немерено, жажда жизни огромная)))

Тебе кажется: Но у меня один,

Тебе кажется: Не жалею, чем старше второй, тем счастливее я.

У Вас 2-ое все- таки?
Не поняла ,сорри.

MariО,
Не было цели рожать в 22, смысл

Mуся,
Так как без путешествий и новых эмоций ,впечатлений жить? Каждый день рутина дом-работа-дом. А тут хоть пару раз в год новые места повидать.

Астра: У Вас 2-ое все- таки?
Не поняла ,сорри.

Один, т9 у телефона что только не придумает. Пойду исправлю.

Не считая всего вышеперечисленного в виде беременности, родов, младенчества, материальной зависимости от мужчины на период декрета, это же ещё выстраивание внутрисемейных отношений с новым ее членом, отношения сиблингов риск, отношения внутри семьи итак субстанция переменчивая, а вводя нового человека в систему это всегда риск, материнство реализуемо в одном ребёнке вполне, как-то так

Material girl: Подруга не хочет второго, потому что не хочет снова роды, декрет дома, разрываться между работой и садиком. Ну она вообще любит потусить, а не вот это все

Я разделяю взгляды вашей подруги.
Мне сложно дался декрет .
Если все таки решусь , многое сделаю не как в первый раз .

MariО: Первый ребёнок наверно уже не ребёнок и работает? Как он может быть ущемлен? он был ущемлен с 14 лет. Когда на его нужды стало гораздо меньше денег. Когда вместо того, чтобы бегать с ним по открытым часам в колледжах и институтах, я долбилась с младенцем. В самый критичный период времени по сути он остался один, что сильно сказалось на многом.
Мой муж, который орал, как он хочет ребенка, сразу после роддома понял, что он не готов изменить свою жизнь, и все упало на меня одну.
Поэтому вместо спокойной обеспеченной жизни мой первый ребенок черт те как жил с 14 лет.

Первые дети часто оказываются обделены при рождении последующих детей. И не надо делать вид, что это непонятно.

Синдирелла: Мне сложно дался декрет .

У меня самой, к сожалению, тоже очень много потеряно с рождением детей.

Mуся: тоже в 33 родила) самый нормальный возраст для родов

Почему? Наверное только, если нечего терять совсем)
Надо рожать либо совсем рано, когда ещё ничего нет, либо уже позже, когда уже все есть. 1 сложнее - карьеры ещё нет, но и денег нет, 2 проще - и карьера построена, и деньги есть, и ума побольше))))

Муж не захотел второго, сам он тоже один в семье. Я в два года дочки хотела забеременеть вторым, чтобы к трём родить. Но муж сказал нет, иди работай. Сейчас дочери уже 9 и я и сама второго перехотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы