Почему вы не родили второго ребёнка?

Аноним 882: Ни тепла от второго ребенка, ни радости, одни выделывания.
И да, уже лет 7 работаю на нужды этого ребенка

Очень жаль почему-то вашего второго ребёнка.
"На нужды ЭТОГО ребенка" - как не про родного пишете.
Ещё 11 лайков наставили вам за этот пост. Ну жуть же!
Следующий ваш комментарий поясняет картину -

Аноним 882: Мой муж ... сразу после роддома понял, что он не готов изменить свою жизнь, и все упало на меня одну.

Плюс то, что

Аноним 882: Угроблена карьера, которую строила 15 лет до рождения второго ребенка. Благосостояние скатились ниже плинтуса

А крайним сделали ребёнка. Чему удивляться, что у вас с ним нет взаимопонимания? Вы же его козлом отпущения сделали, он это чувствует.
Это не ваша тема была "как сдать ребенка в интернат"?

horoshiynik,
Вам какое дело, человек искренне поделился без соплей розовых

Я один раз захотела прям, но реально потому что работу долго не могла найти и видимо так подсознание решило, что хоть делом займусь, пойду в декрет. Благо, дала себе полгода на раздумывание, а там уже и работа нашлась и забылась эта 'идея' с декретом.

Я мама одного ребенка, даже не представляю двух у себя, зачем? Одного вполне достаточно мне

Сначала не хотела второго особо, хотя никаких тягот материнства с первым ребенком не испытала, разве что сидение дома 3,5 года. Захотелось, когда сын подрос, лет в 12 его , наверное, но мужу второй ребенок был не нужен, да и отношения у нас не те, чтобы еще детей заводить. Иногда немного накрывает, что ребенок один и что уже совсем взрослый. Плюс знакомые прямо пачками стали рожать ближе к 40 вторых, кто-то третьих. Но что делать, мне уже 43, стараюсь отпустить эту мысль , как вышло, так вышло, один есть - уже хорошо.

Dama N,
Хороший честный ответ
МаTрица,
+ Вообще не того хотелось в 22. Не лялю точно.
Аноним 882,

Аноним 882: я долбилась с младенцем. В самый критичный период времени по сути он остался один,

Правы на сто процентов
Очень сочувствую
И очень правдиво написано

У меня муж хотел второго
Мужчина был, роман и всё такое - умолял замуж и родить. В итоге естественно расстались, но это повод был. Прошло уже несколько лет, он не родил никого.
Мне это всё не интересно.
Дело не в деньгах
И с миллионами на это не подпишусь.
Слава богу сейчас нет никого, кто бы хотел от меня детей, надоели эти разговоры

Аноним 601: Вам какое дело, человек искренне поделился без соплей розовых

Я уважаю тех, кто пишет искренне - не люблю детей, не хочу заново пеленки менять, ценю свою свободу и т.п. Но тут ситуация другая - она уже родила. Видимо, для мужа, а он не оценил. Поэтому начала гнобить ребёнка, он, видите ли, лишним оказался, мешает её жизни с любимым ребёнком. Только он решение не принимал, рождаться или нет! Родила - люби! Или не рожай. Да, можно честно сказать, что материально было бы проще с одним ребенком, кто поспорит. Но писать с позиции "какой у меня ребенок гад, как он мне жизнь испортил", и все единодушно "да-да, так и есть", это фу
Минусите!

horoshiynik: Ну жуть же!

Тьфу блин, вот без белых польт и тут не обошлось вашего ценнейшего мнения по поводу никто не спрашивал. Я наоборот хотела прям поблагодарить этого анонима Аноним 882, за честность. Думаю, что так как она, думает гораздо больше женщин, чем принято считать. Только большинство такой честной мысли даже допустить у себя в голове не может.

Аноним 303: Думаю, что так как она, думает гораздо больше женщин

Если так, то остановите Землю, я сойду... Мамский форум

horoshiynik,
Ну чего уж вы так. Женщина написавшая этот пост ребёнка любит, заботится . « работает на него» забывая свою жизнь и свои хотелки. С одним ребёнком проще всегда. У меня двое. Когда я забеременела второй раз, «случайно». В кавычках потому что все случайности понятно не случайны. У меня была самая настоящая истерика. У меня было куча планов, я только немного оклемалась от первого декрета, старшему было 7. Мне на минуточку 40. Те я и первого не рано родила и считала, что умею предохраняться. Думала долго что делать, заводила тему даже тут, большая часть сказали так иди на аборт, вот делов то. Я не пошла. Не потому что прониклась и захотела оставить, а просто побоялась процедуры. Хотя мониторила эту тему яростно. Потом смирилась. Никакого подъёма в беременность не испытывала, не так как в первую. Родила. Я обожаю свою младшую дочь. Вернее , я конечно люблю обеих своих детей. Но младшая, она прямо моя- моя. Более тактильная, ласковая, на меня похожа и тд и тп и сейчас я с ужасом думаю, что когда - то я ее не хотела и плакала и считала, что все, моя жизнь завершилась. Моя личная завершилась, будет только детская и моя как обслуживающего персонала . В принципе , так и есть. У меня сейчас проблемы с работой, так как мне 45 и у меня 5-летка, я уже не могу уехать отдохнуть или сходить куда-то одна, поменять работу, Про Карьеру я молчу, так как это все, пройденный этап жизни. Купить себе что-то, это по остаточному принципу уже и на меня обычно финансов не остаётся. Просели в финансах и с каждым годом затраты увеличиваются. Дети это дорого , да. Очень. И финансово и эмоционально. Эмоционально Даже наверное сильнее. Особенно если мать тревожная. С восхищением смотрю на сильных женщин, у кого 3 и больше. Это вообще нереальное что- то. Хотя есть организованные очень мамы и дети у них прямо молодцы. Воспитание детей это большой труд, а педагогика сложная наука, мне вот эти все телодвижения поиграть, почитать, полепить- погулять, уроки помоги, научи готовить, убирать, прибирать в комнате, обеспечь, вывези на море, встреть- отведи и тд и тп прямо нереальное что-то. И да, дети дерутся, орут-шумят, ревнуют друг друга к родителям. Пошли со мной только, нет только со мной, с ней я не пойду, делят комнату, «ей купили , а мне нет» и тд и тп. Количество детей это не для детей совсем. Это чисто хотелки родителей. Хотя наверное есть такие семьи , где дети друг в друге души не чают, это не наш вариант к сожалению. Конечно бывают периоды прямо когда любовь- любовь, но чаще каждый сам по себе и требует моего единоличного внимания. Я вот думаю, у моих самая неудачная разница в возрасте. Надо было или года 3 или лет 10 и больше. У меня с братом тоже 7 лет разницы, не пересекаемся вообще. Встречаемся только на всяких родительских мероприятиях, когда родители приглашают к себе. Не ругалась, не было конфликтов никаких, просто вот так, друг другу не интересны. При встрече общаемся конечно, по Ватсапп можем какое-либо сообщение прислать и все на этом.

Дорого шо капец.
Одного то выучить бы

Аноним 350: Женщина написавшая этот пост ребёнка любит, заботится

У меня другое ощущение. Но я надеюсь, что ошибаюсь, а Вы правы.

Аноним 350: Дети это дорого , да. Очень. И финансово и эмоционально. Эмоционально Даже наверное сильнее

Аноним 350: Воспитание детей это большой труд, а педагогика сложная наука

Знаю, у меня двое, причём один получился "особенный", прямо сильно особенный, с инвалидностью. И я, конечно, не знала, что так будет, т.е. не знала, на что шла. Многое пошло не по планам, многим планам уже не суждено сбыться. Но мысли нет винить в этом ребенка (да-да, я достала белоснежное пальто ) А мадам, которая винит в своей поломанной жизни второго ребенка, знала, на что шла. Не могла не знать, это же второй ребенок, или первый сразу самостоятельным родился, и расходов на него не было?

Аноним 350: Количество детей это не для детей совсем. Это чисто хотелки родителей. Хотя наверное есть такие семьи , где дети друг в друге души не чаят

Есть такие. Обожаю своих сестёр, спасибо моим родителям за то, что они у меня есть. Разница у нас 3,5 года, я средняя, но старшая с младшей как раз имеют разницу в 7 лет получается. Дружим, опора и поддержка во всём.
А в детстве как играли в куклы! Запоем! Спать не загонишь. А как повзрослели - в карты, в покер. Никаких подруг не надо было. Чудесное детство.
Мои дети с разницей в 6 лет тоже дружат, дочь сегодня учила сына на своих роликах кататься (по коридору), обожаю обоих.
Наверное, если бы остановилась на 1 ребёнке, тоже нашла бы кучу плюсов. Но без второго уже жизни не представляю. И за третьим бы пошла, по правде говоря... но риск нездоровья следующего ребёнка очень волнует.

На здраве!: Одного то выучить бы

Тоже так считала, со старшей.
А сейчас думаю, неа. Умный сам возьмёт.
Бюджет и тд.
Платно младших не буду учить.

Ignis: По итогу получились тройняшки. Теперь я многодетная

Гыыыы. У меня хотЯ б двойняшки.
Держитесь

horoshiynik: Очень жаль почему-то вашего второго ребёнка. Что его жалеть? Он залюбленный и его понимают гораздо больше, чем 90% его сверстников.
horoshiynik: "На нужды ЭТОГО ребенка" - как не про родного пишете. почему? Про родного. На которого впахиваю. Для вас новость, что на детей надо впахивать? И на родных тоже.
horoshiynik: А крайним сделали ребёнка. я вообще никого не сделала крайним. Просто живу так, как вышло.
horoshiynik: Это не ваша тема была "как сдать ребенка в интернат"? нет, не моя.
Дело молодое: Правы на сто процентов
Очень сочувствую
И очень правдиво написано спасибо. Задолбали эти вот в белыхпольтах со своими зайками и лужайками.
Дети- это полное разрушение жизни, это огромные вложения и души и денег.
И да, я очень жалею, что родила второго, хотя очень его хотела.

horoshiynik: Но тут ситуация другая - она уже родила. Видимо, для мужа, а он не оценил. да нет, для семьи рожала. Не для себя, а для семьи. И сама ребенка очень хотела. И витамины пила. И песни пела животу. И рожала по фэншую. И развелась, когда ребенку было 1,5 года. Чтобы ребенок жил в мире и покое, а не с бухим папашей. И в Екб переехала, собрав все ресурсы, чтобы дать ребенку больше.
horoshiynik: Поэтому начала гнобить ребёнка, он, видите ли, лишним оказался, мешает её жизни с любимым ребёнком. Только он решение не принимал, рождаться какая вы умная. Где написано, что я гноблю ребенка? Хватит проецировать на меня какие-то свои мысли.
horoshiynik: А мадам, которая винит в своей поломанной жизни второго ребенка, знала, на что шла. Не могла не знать, это же второй ребенок, или первый сразу самостоятельным родился, и расходов на него не было? Я не ребенка виню в своей поломанной жизни. А государство, где дети становятся концом жизни. В этом государстве второго рожать можно лишь при длинном перечне условий, в противном случае это разрушит жизнь матери. Это- правда жизни. А все остальное- идеалистичный бред.
И да, когда у меня первый особым ребенком родился- я заткнулась и пахала и пахала. И 14 лет второго рожать боялась. Потому что знала, что без супернадежного папы мне второго не вытянуть. Кто ж знал, что он был супернадежным только до роддома. И сейчас пашу. У меня на второго ребенка уходит только на счета по допам по 20-40к в месяц уже лет 8. И есть я готовлю каждый день по 2 часа экологичную пищу ему, а не как себе. А свою критику знаешь куда себе день?

horoshiynik: Минусите! Призыв к травле, вроде, запрещен по правилам форума?

Аноним 893: Почему не родили второго ребёнка?(

Дак не хочу и не хотела никогда. Это единственная причина. Я сама единственный ребенок и детство моё было счастливым и обеспеченным. Родители тоже единственные дети, оба. Как то и не было других вариантов даже. Я залюбленный эгоист, ращу такого же.
Так то много можно написать, и про ПА и тревожность, и про "лялек не люблю", и про бессонные годы с первым, но реально причина только одна у меня. И поэтому нет сожалений. С деньгами порядок полный, ребенок здоров, рожай не хочу.... а вот не хочу!

]

horoshiynik: Чему удивляться, что у вас с ним нет взаимопонимания может, тому, что до начала пубертата взаимопонимание было полное и была хоть какая-то эмоциональная отдача от того огромного труда, который вкладывается в ребенка. А с началом пубертата тумблер повернулся и бац, отключилась даже эмоциональная отдача. По дому ходит большой и вечно недовольный подросток, который спорит просто ради факта спора, и это ложится на мои плечи, помимо огромной работы по нему и работы для зарабатывания денег и работы по быту. Ребенок впуливает в меня свои пубертатные проблемы, а мне впулить не в кого. А эмоциональный ресурс он да, конечен. Ну во всяком случае у обычных женщин. А не у тех, в белыхпальто с нимбом нал головой.
horoshiynik: Вы же его козлом отпущения сделал лично у меня в доме козлов нет.
Аноним 303: так как она, думает гораздо больше женщин, чем принято считать. Только большинство такой честной мысли даже допустить у себя в голове не может. я не знаю, в каком мире и со скольким количеством помощников живут незамутненные женщины, болтающие про прелести материнства. Явно не в моем.
Обстоятельства меняются очень быстро. А растить детей в одиночку очень тяжело. Тут не до разговоров о зайках и лужайках.

Аноним 882: Он залюбленный и его понимают гораздо больше, чем 90% его сверстников

Как-то не вяжется с

Аноним 882: с ребенком взаимопонимания нет

И это -

Аноним 882: я вообще никого не сделала крайним

С

Аноним 882: не ребенка виню в своей поломанной жизни. А государство

Аноним 882: А свою критику знаешь куда себе день?

А на ты мы не переходили. И с вами нет никакого желания

Аноним 882: Призыв к травле, вроде, запрещен по правилам форума?

Где тут травля, если "минусите" к своему же сообщению. Я предвидела, что сторонников вашей позиции много, и меня вряд ли поддержат, я видела, скольким ваш пост про "зря родила" понравился

Аноним 882: А с началом пубертата тумблер повернулся и бац, отключилась даже эмоциональная отдача. По дому ходит большой и вечно недовольный подросток,

Это пройдет, вы же понимаете, надеюсь

Аноним 882: Задолбали эти вот в белыхпольтах со своими зайками и лужайками

Они вас родить второго заставили или что? Вроде взрослая тётя, своя голова должна быть

Аноним 882: я не знаю, в каком мире и со скольким количеством помощников живут незамутненные женщины, болтающие про прелести материнства

Аноним 882: Дети- это полное разрушение жизни,

Капец, приплыли

Племянник инвалид. Упала в тему особого родительства и причин появления больных детей. Я поняла, что родить здорового ребёнка нынче - это большая удача.
Знала бы, что ребёнок будет здоровым - родила бы четвёртого, денег бы хватило, муж только за.

horoshiynik,
Не отвечайте Анониму 882, не тратьте сил и энергии. Видно же, озлобленная на весь мир женщина, где все вокруг виноваты, она одна молодец.

Аноним 882: дети - это полное разрушение жизни, это огромные вложения и души и денег.

Почему то вспомнилась Раневская.
Помните в каком-то фильме её героиня говорила: " Так не пишут , детка, ТАК думают".

И многие тут сидящие не могут не согласиться,что личная жизнь очень многих женщин заканчивается прирождениитдаже одного ребенка.
Лично я считаю, что даже один ребенок- это уже гражданский подвиг женщины.
А несколько,это ....

horoshiynik: не вяжется с очень даже вяжется. Залюбленные дети, свободно чувствующие себя в мире, дурят в пубертате гораздо сильнее затюканных. По-хорошему дурят. Но вынести все это- надо семь пудов сил.
horoshiynik: на ты мы не переходили то есть гавно писать в адрес незнакомого человека ВАМ воспитание позволяет, а ТЫ услышать нет?
horoshiynik: Они вас родить второго заставили или что? Вроде взрослая тётя, своя голова должна быть я с ВАМИ не переходила на ту стадию отношений, когда между людьми читаются нотации. Я вам не девочка из подворотни, чтобы мне нравоучения читать.
horoshiynik: Капец, приплыли что "Капец, приплыли"? Вы не знали, что дети- это полное разрушение жизни, если они рождаются при состоявшейся карьере и в состоявшейся жизни? Что они требуют полного изменения жизни? Что на детей уходит бешеная прорва финансов? Сил? Времени? И это все убивает жизнь женщины даже в полных семьях. А если семья стала ловится неполной- то тем более.
Аноним 415: озлобленная я не озлобленная. Я реалистка. Я живу в реальном мире. А не в мире розовых поней.

Аноним 882: убивает жизнь женщины

господи, бедная Вы, просто хочется Вас пожалеть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы