Почему вы не родили второго ребёнка?

Аноним 908: Раньше это когда? Наши мамы и папы которые сейчас уже в возрасте и спроси их честно, они глубоко несчастливы. Не ездили в путешествие, не исполняли свои мечты,отдали всё своё здоровье и силы на то чтобы поднять нас. Да все выросли, но Это называется счастьем ?

Вы на другие национальности посмотрите. Как там держатся за семью.
Что касается наших, наши родители своим воспитанием, своим примером смогли показать нам (детям), что вместе - мы сила. И от этого счастливы. Сейчас наверстывают упущенное, исполняют мечты, путешествуют и т.д.
Ну кто себя загоняет дальше, это их дело... Зависит не от времени когда жили, а от самого человека. У меня все соседи бабушки счастливы. Большие семьи, у кого огород, у кого спорт у кого поездки, все счастливы. Мои родители вообще уехали из страны.
Ныть - это самое простое! Моего возраста тоже достаточно нытиков. Разве в плохое время живём?

Татьяна Вакалюк, да не надо меня жалеть. У меня все окей. Я просто хочу, чтоб люди адекватно воспринимали материнство. И знали, что это не зайки- лужайки. Даже вот эти бесконечные очереди в поликлинике и детские болезни отрывают кучу ресурса от жизни.

Вам нравится такая потеря времени- вот эти очереди в поликлинике? Мне- нет. Я стою. Но мне это не нравится. И так по 10001111 пунктам материнства.

И да: если женщина ничего не умеет, кроме как сидеть с детьми- возможно, ей ничего не остаётся, кроме как делать вид, что размножение- это великая радость. Но если у женщины большая жизнь без детей и нет необходимости делать вид, что кайфуешь от всего, что натолкано в материнство- это более естественно, вам не кажется?

И да: бабушки и кучи родни есть не у всех. Так что далеко не все могут распихать функции по родным.

Аноним 882: Даже вот эти бесконечные очереди в поликлинике и детские болезни отрывают кучу ресурса от жизни.

ну за себя скажу - вот как-то так, что ни разу не стояла. А если бы надо было - книжку в зубы :) короче, ну и фиг с ней, с очередью, найду возможность извлечь из нее пользу.

Аноним 882: И так по 10001111 пунктам материнства.

вот и говорю, жаль Вас очень. Вам как будто, как Каю, льдинка в глаз попала, и Вы не видите плюсов, видите только минусы. Подросток не такой. отношения не те, очереди не те, государство не то... Бывает. И да, имхо, это от того, что Вас некому поддержать. Будь я на Вашем месте, я бы скорее по честному наорала на этот источник зла... а потом отпустила бы и обняла. Но я своих люблю. А если в жизни что идет не так, то дети точно тут не при чем. Совсем. И 40 тыщ на допы - это потому, что Вы считаете, что можете себе позволить, а не потому, что дитю именно это край как надо.
Все в Вашей голове, короче говоря, а ребенок не ломает Ваши жизнь.

Аноним 882: натолкано в материнство

интересно как. А что "натолкано" в материнство? Такого, что это прямо страсть как надо ненавидеть?
Но опять же я с животом не разговаривала и по фэншую не рожала. Так плохо бывает, наверное, когда ожидания одни, а получается что-то совсем другое.
В общем, не убедили, и Вас по-прежнему жалко

MariО: 7 лет работаете

12 :) вроде.

Татьяна Вакалюк: А если бы надо было - книжку в зубы

Ну попробуйте)) под вопли и сопли и сесть некуда. Уж зачем все в розовый то красить
У меня один, не родила второго, потому что не смогла по здоровью, хотя билась до последнего. Смирилась
Сейчас перепланировали жизнь под одного, и по итогу выглядит не так плохо. Есть возможность доучить ребенка до института и начать ездить жить по миру, параллельно работая удаленно неполный день. Осталось 10 лет, с 50 начнем работать на лайте. Жилье ребенку куплено до его рождения, регулярно апгрейдится. На образование отложено.

БелыйОлеандр: Ну попробуйте

я в автобусе час двадцать еду и читаю стоя :)

БелыйОлеандр: в розовый

не поняла. Это просто очередь к доктору в пик заболеваемости. Ничего больше. Не ад и израэль. Нужно просто придти, встать, постоять и достоять. Делать из этого ужас и кошмар - немного странно. Это первая очередь в жизни автора? Ни в жизни не поверю, ей 48 лет, она еще в советских стояла :)

Татьяна Вакалюк: я в автобусе час двадцать еду и читаю стоя

вы простите, такой аскетизм немногим подходит

Татьяна Вакалюк: книжку в зубы ога, среди кашляюще- чихающей толпы.
Татьяна Вакалюк: ни разу не стояла.

В смысле?

Татьяна Вакалюк: Вы не видите плюсов, видите только минусы.

Я вижу плюсы. Только реальных и объективных минусов- горааааздооо больше.

Аноним 882: В смысле?

повторю, ни разу не стояла в очереди в детской поликлинике. Я вообще там не чаще раза в год бываю за справкой. Сорри. А когда лечили старшую, то детей было меньше.

Аноним 882: Я вижу плюсы. Только реальных и объективных минусов- горааааздооо больше.

невозможно материнство на плюсы и минусы делить. Брать листочек бумаги и тут плюсы, а тут минусы. Поэтому что это цельный процесс. Поэтому от того, что к врачу очередь, или от того, что дите двойку из школы принесло, или от того, что дите тоже человек и мать с сыном друг на друга наорали будь здоров - минусов не добавляется, а плюсы не исчезают.

Аноним 882: ога, среди кашляюще- чихающей толпы.

интересно, и чем оно мне лично читать помешает...

БелыйОлеандр: аскетизм

хрупкий народ какой пошел

Не, ну вот я тоже единственный ребёнок в семье. Мои родители много работали, и я особо никуда не ходила по секциям, сейчас немного жаль, многому проще научиться в детстве. Я выше уже писала, что я лентяйка по жизни, а совесть-то есть и она не спит, да и умом понимаю, что сын должен попробовать разные направления, поэтому футбол, сноуборд, шахматы, театральная Секция - везде ходит и главное, что ему все удаётся и все нравится. Самостоятельно я точно это дать не смогу, и нужно оплачивать и секции, и логистику, соответственно, оба с мужем много и качественно работаем. Ну и лень во все это впрягаться по новой-ГВ,прикорм,больнички,садик…бррррр. Я оч ответственный человек, плюс тревожный, при этом с ноткой лени))))))) все всегда должно быть четко спланировано, это тоже отнимает много сил и энергии. Но и себя не хочется лишать возможности и отдохнуть, и полениться, и получить удовольствия от общения с внешним миром, поэтому один ребёнок - именно для таких, как я.

Татьяна Вакалюк: хрупкий народ какой пошел

ну как то да, в институт на другой конец города по 2 часа в одну сторону наездилась, намерзлась до костей за 5 лет в искусственной дубленке, и на работу 4 года, потом напряглась и купила первую машину. С тех пор в тепле и с комфортом. И сыну не хочу такой езды

БелыйОлеандр: С тех пор в тепле и с комфортом.

вот комфорт и материнство, соглашусь - не всегда совместимые вещи. Просто потому, что полный комфорт в принципе достижим, только если жить одному, в любом другом случае из-за несовпадения представлений приходится подстраиваться. И в чем-то уступать, и с чем-то смиряться.
Вон в соседней теме автор внезапно поняла, что подростки - едят. Здесь А882 внезапно поняла,что подростки могут быть сердитыми. Мда. В представлении нормальной женщины, похоже, только она может быть такой вот внезапной, всем остальным в этом праве отказано по определению.

Аноним 882,
Хэппикэт?
Читая такие посты и понимая кто их пишет в очередной раз убеждаешься, что все в нашей жизни закономерно

Дело молодое: Я думаю, это основная причина у большинства не родивших вторых.

странная причина. я от чужих лялечек тоже в восторг не впадаю. а от своих очень даже

Аноним 882: Имхо: вообще не стоило оно того. 12 лет, просранных и выброшенных впустую.

бедный ребенок. весь груз маминых неудач на нем

Аноним 303: Думаю, что так как она, думает гораздо больше женщин, чем принято считать. Только большинство такой честной мысли даже допустить у себя в голове не может.

вы это так выставляете, будто это норма. да, дети -это сложно. да, от них можно уставать. но здесь просто ненавистью веет, это страшно.
она не просто устала, она просто свалила на ребенка все СВОИ неудачи. взрослый человек обвиняет ребенка. это как?
она не знала, что такое дети? я после второго тоже поняла, что ресурс закончился. хватит. потому третьего не пойду рожать, но как жить в таком состоянии с уже родившимся ребенком, я не представляю. если такое случилось - надо идти и голову лечить.
у ребенка жизнь сломана. хотя дама щас напишет, что она ему в попу дует и на блага зарабатывает. и тихо ненавидит при этом...

Аноним 882: Вам нравится такая потеря времени- вот эти очереди в поликлинике?

я не стою в этих очередях. ходим платно. с шикарной карьерой это точно можно позволить. зачем вам очереди?
вы не знали. что ваша жизнь изменится?
я не из тех, кто не умеет ничего, кроме сидения с детьми. я вышла из второго декрета в 6 мес, мы активно путешествуем - поездки по 3-4 раза в год. первый раз поехали в 4 мес.
на разовые выходы можно нанять няню. и помощницу по хозяйству в том числе. чтоб не задалбываться. или ваша шикарная карьера не так и шикарна?
чего вы ожидали от рождения ребенка, мне интересно

Аноним 910: надо идти и голову лечить.

Резкая формулировка, но с сутью я согласна, нужна помощь профессионала. Похоже на затянувшуюся постродовую депрессию, осложненную уходом мужа (тут сразу и тревога, и финансовые сложности, и отсутствие поддержки, и физическая усталость). Такая депрессия может годами длиться. А если и не депрессия, то в любом случае грамотная психотерапия помогает смотреть на многие вещи по-другому. Знаю о чем говорю, сама через терапию прошла. Очень желаю анониму 882 найти возможность и получить профессиональную помощь. Жизнь не изменится от этого, но изменится восприятие, а это дорогого стоит.

Аноним 131: Резкая формулировка, но с сутью я согласна, нужна помощь профессионала.

ну я без агрессии) да, в письменном варианте резковато.
тут даже не в ребенке дело, невозможно жить в таком состоянии с ощущением просранной жизни. страшно это

Хэппикэт в очередной раз жжет, переобуваясь на ходу, люди такие" спасииибо за правду".

Аноним 910: на разовые выходы можно нанять няню

Вот где вы их находите? Мне нужна была няня на 2-3 раза в неделю на 2-3 часа подугодовалому дитю. Никому не подошел такой график, все хотят определенности и четкости. Только 20-летние студентки соглашались, и то "если пар не будет", но не готова была таким молоденьким младенца доверить.
В итоге пришлось про спортзал забыть, по крайней мере до садика. До сих пор обидно..

Аноним 910: но здесь просто ненавистью веет, это страшно.

Ой, ниче не веет, не придумывайте. Обычная усталая женщина, просто выговорила наконец-то то, что не принято в общества вываливать. Может вообще - первый раз в жизни озвучила. У каждого своя правда, и прекрасно, что человек ее видит и признаёт. Самое страшное на свете это враньё, себе в первую очередь.
Кто-то в этой теме просто остановился на одном, смог оценить все моменты и свои силы вовремя. А вот она все на тот момент охватить и осознать не смогла. Сейчас что, предлагаете сдать в детдом? Там его больше любить начнут по щелчку? Признание мыслей и чувств - первый шаг к исправлению проблемы, и гораздо хуже было бы, если бы автор эта пребывала в розовых очках относительно своего положения.

Аноним 910: у ребенка жизнь сломана

Пафос ваш тут тоже неуместен. Тысячи детей живут более незавидной жизнью. Хотя согласна, что сравнивать тут некорректно.

Ну и вообще, такие вопросы полезно иногда, чтоб освещались в обществе. Видите сколько пользы, кто-то прочитает и призадумается крепко по поводу рождения второго, так сказать, на чужом опыте, прочистит голову. А кто-то пальто выгулял - тоже хорошо, почему нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы