Почему вы не родили второго ребёнка?

Татьяна Вакалюк: а можно вообще без целей рожать?

можно, что нет-то. Но человек такая животинка... у него на самом деле всегда есть цели. Даже если неосознаваемые, но есть. Высшая нервная деятельность такая зараза

svetlonec: у него на самом деле всегда есть цели

не знаю. Вот сколько читаю, как люди цели эти описывают, ну никак к себе не могу применить. Не чувствую внутри себя этих вот целей, вообще не шевелятся.

MariО: А папаша отпрысков

MariО: При старшем брате

если это правда упомянутая выше девушка, то эта схема прекрасна, но умозрительна. Если это она, то там все совсем не так :( от ушей до кончика хвоста.

MariО: Кто хочет делать карьеру, всегда можно свалить ребёнка на бабушку, подружку, соседку и платную няню и пахать с утра до ночи на свою карьеру.

мне тоже так кажется.

кстати, да, на хэппикэт похожа. не помню уже подробностей, но некоторые детали совпадают.

Татьяна Вакалюк: Вот сколько читаю, как люди цели эти описывают, ну никак к себе не могу применить. Не чувствую внутри себя этих вот целей, вообще не шевелятся.

ну у вас другие цели деторождения к примеру. Может сами дети и есть? Но когда рожают второго без цели вот совсем без цели, то его рождение может возникнуть в одном случае - проблемами с контрацепцией. Сам ребенок в квартирах не заводится нечаянно

svetlonec: ну у вас другие цели деторождения к примеру.

фиг знает :) я этих целей не знаю, не вербализую совсем. Дети - ну это просто... просто...нормально , что ли, нет? И никаких других целей не надо. Имхо.

svetlonec,
Ну а таких, у которых проблема с контрацепцией мало чтоли? Имя им легион. У меня очень многие знакомые родили « потому что так получилось» , вторых и последующих детей и только две пары поставили себе такую цель и прямо высчитывали дни- часы и рыдали над пустым тестом. Большая часть сидели в оцепенении над положительным, а потом решали рожать, раз уж беременные. Типа значит время пришло, « Бог дал» Может у меня конечно такие кадры только в окружении.

Аноним 882: дети- это полное разрушение жизни

Аноним 882: убивает жизнь женщины

только так можно среагировать:

horoshiynik: Капец, приплыли

Если что, у меня двое детей. Каждого из них ждала с радостью, каждый из них изменил мою жизнь только к лучшему (у меня и карьера в порядке, и всё остальное, это так, к сведению).
Младший очень подвижный и за любой кипишь, мы с ним и на лыжах, и на коньках.
Старший совершенно другой, не спортивный, но за то музыкальный. У него выступления, репетиции и т. д.

Татьяна Вакалюк: Дети - ну это просто... просто...нормально, что ли, нет

воо. это и есть принятие для себя, цель деторождения - сами дети. И все. На мой взгляд самая правильная цель так-то. Дети и должны быть ради детей исключительно. может именно поэтому людей с такими целями и не плющит материнство и нет ощущения просранной жизни. А вот с другими целями оно появляется

Я вообще заметила, что если человек полон жизненной энергии, то у него все хорошо, весело с огоньком и дети не напрягают, а наполняют жизнь. Когда нет сил на элементарное, это тяжёлая обуза. Жизненной энергии сейчас в людях все меньше и меньше, по ряду причин

Аноним 350: таких, у которых проблема с контрацепцией мало чтоли? Имя им легион

кто спорит то... Нет осознанности в рождении второго ребенка - приветик куча проблем. И часто все это сваливается на ребенка - он виноват в том, что родился и испоганил жизнь всем. Легион таких

Аноним 350: Я вообще заметила, что если человек полон жизненной энергии, то у него все хорошо, весело с огоньком и дети не напрягают, а наполняют жизнь. Когда нет сил на элементарное, это тяжёлая обуза. Жизненной энергии сейчас в людях все меньше и меньше, по ряду причин

хм... а кстати... вы ж может и правы

Аноним 971: Потому что развелась с первым мужем, не пошла с ним за вторым. А там свободная жизнь, карьера, не хотела второй раз замуж. Второй муж не хотел и не хочет ребёнка. Теперь уже внуков ждать буду. Не жалею, что будет, то будет.

Как-будто про меня написали. Один в один ситуация.

svetlonec,
Первого или 15 разницы нет особой. Общество давит ещё. Что за семья без детей, одного то надо, больные наверное , не могут и или тп А может им и не надо. Тут был пример восточных семей, где чем больше детей, тем полноценнее семья. Но там 90% матерей не работают. Они заточены на дом и детей. А когда ты и добытчик, будь добра зарабатывать чтобы всех обеспечить и дома вторая смена, а то и третья. Ну кто-то встал утром и уже устал, а кто-то электровеник . И второй никогда не поймёт первого и скажет, ну так Лентяй обыкновенный, я то все могу и успеваю, значит тоже может

Аноним 882: он был ущемлен с 14 лет. Когда на его нужды стало гораздо меньше денег. Когда вместо того, чтобы бегать с ним по открытым часам в колледжах и институтах, я долбилась с младенцем. В самый критичный период времени по сути он остался один, что сильно сказалось на многом.
Мой муж, который орал, как он хочет ребенка, сразу после роддома понял, что он не готов изменить свою жизнь, и все упало на меня одну.
Поэтому вместо спокойной обеспеченной жизни мой первый ребенок черт те как жил с 14 лет.

Первые дети часто оказываются обделены при рождении последующих детей. И не надо делать вид, что это непонятно.

Так это только ваша вина, что в столь не юном возрасте вы не думали, когда рожали. Странно расчитывать на кого-то, в таком возрасте рожая. Или вам с первым помогали много? Если нет, то втройне странно рожать второго, не рассчитав силы и только свои силы. А если помогали, то куда вдруг помощники делись и что вдруг он обделен стал?

Аноним 882: Вам нравится такая потеря времени- вот эти очереди в поликлинике? Мне- нет. Я стою. Но мне это не нравится. И так по 10001111 пунктам материнства.

Смешно, на допы она тратит 40, а на прием в поликлинике денег не нашлось, в платной? Часто хожу с ребёнком по больницам, никогда не сижу в таких очередях. У вас, похоже, жизнь не ладится, и очень удобно свалить это на ребенка. Если карьера была, она не прервется родами. Значит такой спец, что после родов уже и никому не нужен, значит есть лучше. Или тоже как местные сидели до 14 лет дитё за ручку водили, работать не могли, якобы, а потом все кругом виноваты.

Аноним 350,
вот я и говорю вопрос целей. Если цели были продиктованы обществом, то ребенок будет вызывать скрытое или явное раздражение. Потому что ты не хотел на самом деле. Рекламные картинки всяких там семеек с агушей тоже давление в некотором роде, кстати. Создают в голове рекламную картинку материнства, как череду одних зачудительных сиропных моментов и ребенка куклы. Плюс да, разная энергетика у людей. И еще уровень тревожности и перфеционизма. У кого с этим много баллов - то тому от материнства больше минусов, чем плюсов. Он в вечном напряжении, чтобы быть идеальной матерью. И так то в напряжении, чтобы быть идеальным человеком, хозяйкой, работником, состояться. Тут еще и это. Ломается человек, нельзя быть идеальным. И матерью идеальной быть нельзя, недостижимо. От бега в эту сторону наступает невроз и раздражение на того, из-за кого все это

Аноним 677: Хэппикэт?
Читая такие посты и понимая кто их пишет в очередной раз убеждаешься, что все в нашей жизни закономерно а, ну тогда все на свои места. И опять в мужском роде о дочке.
Аноним 910: я не стою в этих очередях. ходим платно. с шикарной карьерой это точно можно позволить. зачем вам очереди?
вы не знали. что ваша жизнь изменится? ну вы что, такая,карьера такая, что после родов сразу безденежье и забвение
Аноним 882: вообще не цельный. Причем на него влияет ооочень много факторов. Много родни? Процесс очень упрощается. Хороший ответственный муж- процесс опять упрощается. Здоровый ребенок- опять упрощается. И одно большое и так далее. Даже район жительства может упрощать или осложнять процесс. И в зависимости от этих факторов отпадают или добавляются + и -.
Нет помощников? Появляются огромные минусы, связанные с невозможностью делегировать хотя бы часть своих функций и полная привязанность к графику ребенка.
И да, есть функции, которые на платных нянь не возложить. Да и не у всех на нянь есть деньги.
Здоровый ребенок? Классно, множество - отпадает.
Живёшь в просторной и хорошо отремонтированной квартире- процесс упрощается, появляется куча +. А вон некоторые девки в таком живут, что у них все ресурсы съедаются поганым бытом. И не надо мне говорить, что на этом просто можно не циклиться. Невозможно быть довольной, когда твой ребенок ползает по полу, который прогнил, а дома холодища. Это быт, но и он очень влияет на материнство, несёт свои +и -.
Какой это цельный процесс? а вы в почти 40 лет об этом не догадывались? Сами ж писали, что с первым никто не помогал. Значит должны были понимать, что и с вторым шанс одной остаться велик. где-то не растёт ваша логика. И не может быть мужчина несколько лет золотой, а потом резко психопат и алкаш. ну да, только и мечтал чтоб баба 40 лет родила от него и сорваться. Значит вы родили сразу, не узнав человека. и кто опять же виноват?
Аноним 882: одна из правд о материнстве)))) своему ребенку с его спортом я не смогла найти няню, никто не шел на ребенкин график, зрплт предлагала 8-5 лет назад от полтиноса. Потом травма и полгода по больницам с неработающим коленом. Тут тем более какая няня. В итоге какая работа со всем этим? Так, халтуры в свободном режиме. Но это возможно у меня, а у многих профессия не позволяет. Так откидываются женщины на дно по мат положению. И это тоже одна из частей материнства.

А вот тут не надо. если б вы платили 50 тысяч, няня водила бы 3жды в день ребенка и с удовольствием. И ноги дети сплошь и рядом ломают. Да конечно, сразу из-за этого у матери карьера и рушится. Вранье сплошное же, что про "полтос" на няню, что про опупенную карьеру.

Все верно 882ая пишет.
Человейников понастроили 25 этажных друг на друге ,а поликлиники от Союза остались ,да ещё оптимизировали их.
Плюс каждая вторая пишет,что родила бы ,если бы материально было лучше.
Вывод: социалка в государстве никакая и низкие ЗП .
И про мужчин ,свалил муж,так государство должно платить женщине,если алики взыскать не может,а то 200 млрд.долга по аликам у приставов ,а женщины одни тянут и никого не волнует на какие шиши.

И здесь ещё пишут ,,сама ,дура,виновата,, ,очень гуманно ,пальтишки белые выгуливать.

Аноним 710,
Если это Хеппи,то Вы в курсе,что у неё первый проблемный был ,особик,вроде.
Ей просто хотелось здорового ребёнка.
Зачем Вы ей чувство вины навязываете?

Астра: Плюс каждая вторая пишет,что родила бы ,если бы материально было лучше.
Вывод: социалка в государстве никакая и низкие ЗП .

Что то не вижу я бешеной рождаемости в странах, где все гуд с социалкой и зарплата в евро. Тысячах евро даже. Почему то в мире то как раз наоборот.
неужели все дело в загадочной русской душе ?

Астра: Все верно 882ая пишет

Не согласна.
882ая пишет про какие-то заоблачные цифры: 40 на допы, 50 на няню.... карьера у нее)
У нас, например, на допы, дай Бог 15 на двоих выходит, няни и вовсе не было никогда, но обслуживать детей в поликлинике УГМК или в Новой больнице позволить себе можем.
Что-то не сходится у нее

Аноним 893,
из-за финансовых проблем - это в основном
из-за отсутствия нормального мужчины, ну и здоровье.
да жалею, надо было родить.

Аноним 350: Жизненной энергии сейчас в людях все меньше и меньше, по ряду причин

Одна из таких причин, что большинство мнимых взрослых вокруг - это не взрослые, а постаревшие дети, которые пытаются вести себя как взрослые, а на самом деле имеют ворох нерешенных психологических вопросов, действие которых часто не осознаваемое, но очень выматывает. Такие взрослые дети как раз под влиянием супруга, социума, мамы, да хоть рекламы по телеку, заводят семьи и детей, а потом плюхаются в комплексах, недореализованности и чём там ещё. Естественно, жизненная энергия уходит на борьбу с вот этим всем неосознаваемым.

Вообще тренд на осознанность хорош, хоть и слово это набило уже всем оскомину. И хорошо, что сквозь маркетинговые водопады всеобщей материнской любви и семейного счастья пробиваются и другие мнения. Может они какой-то женщине дадут понимание, что конкретно для неё нормально вообще никаких детей не иметь никогда. И не оправдываться за это всю жизнь)
А понимание своих истинных потребностей, вкупе с возможностью выставить и отстоять свои границы, неся ответственность за свои решения - это и есть признаки взрослости, которой многим не хватает.

В общем, всем лечить головы в том числе тем адептам счастливого материнства, которые с высоты своей «вселенской любви» позволяют автора того самого сообщения носом тыкать в «самадуравиновата». Думаю, что она как бы уже и так в курсе об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы