Выживают с работы, вынуждают уйти.

Аноним 466: Поправлю, а до сейчас понабегут. Что НЕ ИМЕЕШЬ права.

Да, поправила. Не имеешь

MariOMG: пенсию вам фсс будет потом платить, а декретные кто платит, если всем фсс?

Как уже написали-платит ведомство. У нас нет отчислений ни в пенсионку, ни в соцстрах. Бюджет ведомства

Автор, как я вас понимаю. Такая же ерунда была с первой беременностью.
Я только только устроилась на новую работу. Спустя 3 месяца забеременела. Прямо на работе появилась угроза выкидыша, я тут же помчалась в больницу, и с перепугу сболтнула про положение. В общем 2 недели отлежала в больнице, только вышла на работу, меня тут же вызвали к директору, где начали заставлять писать по собственному…..помню, разревелась. Начала чёт там доказывать, что увольняться не буду, а уволить по закону не можете. Директор сразу сказал, что будешь работать только по официальной ЗП (а она копейки была). В общем, поревела и уволилась. Нервы дороже. Прошло уже 9 лет, так рада, что так все получилось. Все, что не делается, как говорится.

Vesnuwka443: будешь работать только по официальной ЗП (а она копейки была)

Вот же сволочи, слов нет а кто то еще говорит, что мы, беременные, должны понимать руководителей и заранее сообщать о беременности, чтобы последним лишних проблем не создавать...

married,
Вторую беременность я скрывала по максимуму, когда уже явно было видно. Но коллектив у нас дружный на работе. Начальник догадался давненько, я все отрицала.
А тем бог судья. Да и Контора та уже своё отпахала давно. С такими принципами - не мудрено. Я была не последняя, кстати. Встретила спустя время коллегу, ее тоже в том же положении по тому же пути отправили, что и меня.
Хотя, не за долго до этого, у директора сын родился, я ещё подумала, что это здорово, значит поймёт меня…не-а

Vesnuwka443: Вторую беременность я скрывала по максимуму, когда уже явно было видно. Но коллектив у нас дружный на работе. Начальник догадался давненько, я все отрицала.

Тоже скрываю, вижу настроение руководителя. Да и что говорить вижу, мне было сказано: если вы в декрет собрались я не приветствую, это ужасная новость. И после этого косые взгляды и шаг влево\вправо все через служебные записки и придирки. Сама ведь женщина

Vesnuwka443: Я только только устроилась на новую работу. Спустя 3 месяца забеременела

Я то второй десяток работаю ( работала. Потому и обидно.

Аноним 466,
Да это обидно в любом случае, просто непонятно отношение людей в такой ситуации.
married,
Меня во вторую беременность Ковид спас в какой то степени) меня на удаленку перевели. Так что отсиживалась дома, жирок наращивала
Вам хорошо доработать до декрета!

Автор, а вы не расстраивайтесь, все происходит так, как для вас в итоге будет лучше, пусть сейчас так и не кажется) ребёнок действительно важнее! А горе начальникам ещё аукнется…

Вот сейчас матом бы написала.
Не имеют права не поставить на учёт даже в 1 неделю беременности! ! Это самоуправство консультаций!
Пришла и потребовала встать.
Пусть выписку из приказа Минздрава покажут.

Калина Малинова®: Вот сейчас матом бы написала.
Не имеют права не поставить на учёт даже в 1 неделю беременности! ! Это самоуправство консультаций!

Меня тоже не ставили. А мне очень надо было, у меня порок сердца и нужно было успеть до 12 недель обследоваться, чтоб выводы сделать смогу рожать или не стоит рисковать. Пришла к заведующей, объясняю ситуацию, а она одно своё, что после 10 недель приходи. А к кардиологу сама сходи без обменки, ну просто так. Я на своём стою, мол, поставьте и обменку дайте. У меня то настрой рожать, но понимаю риски есть, с обменкой серьезнее всё будет, ну чтоб не отмахнулись и на аборт не послали. Ни в какую...ворчит типа того "вас поставь потом аборты делают...выкидыши...статистику портят..." Пришлось в страховую жаловаться. Затянули насколько можно в итоге с постановкой.

Самый прикол. Пришла таки к кардиологу, всё объяснила, врач просит обменную карту, я ей говорю нету, она - так иди на учет вставай и к нам приходи, будем обследоваться и все обследования в карту пойдут. Ааа, замкнутый круг)))

Аноним 647: Пришлось в страховую жаловаться. у нас нет даже страховой, полиса то нет. Только в минздрав жаловаться, так проще уж в спортлото
Калина Малинова®: Не имеют права не поставить на учёт даже в 1 неделю беременности! ! Это самоуправство консультаций!
Пусть выписку из приказа Минздрава покажут

Это жизнь периферии, кто бы что не говорил, что в Москве все плохо, а вот в Екб и области красота.

Аноним 647,
И вот куда жаловаться на такую заведующую? В минздрав? Да к столько времени уйдет, не успеешь уже по срокам.

Аноним 466: что в Москве все плохо,

Вы серьезно? Там все как в другом государстве. Это у нас мрак. На севере (ХМАО), кстати, с медициной получше нашего.

Дамы, хватит на автора нападать. Если вы не в теме,то не надо с пеной у рта доказывать что-то. Я со стороны медицины. Нет у силовиков полисов! Если в городе живут, в котором нет госпиталя ведомственного, организация заключает контракт с медсанчастью и КАЖДЫЙ раз они получают направление к врачу. Кроме, беременности, как только стала на учёт, дают единое направление, т.к. это один случай заболевания, вы ходите по нему всю беременность. Врачи в женских консультациях прекрасно знают как женщин в органах гоняют, поэтому всегда идут навстречу и дают больничные при малейшем намёка на плохое самочувствие. Удачи автор.

married: серьезно? Там все как в другом государстве. Это у нас мрак. На севере (ХМАО), кстати, с медициной получше нашего.

Это сарказм. Здесь просто часто любят писать как прекрасно жить на урале и как плохо в москве

married: вот куда жаловаться на такую заведующую? В минздрав? Да к столько времени уйдет, не успеешь уже по срокам

По показаниям сделают аборт и позже, другое дело зачем это женщине, когда можно оперативно все решить. И ведь в случае чего не подкопаешься, сама поздно на учет встала и виноватых нет. Карты сейчас на руки не дают, кто знает чего они там пишут.

Аноним 647: Карты сейчас на руки не дают, кто знает чего они там пишут.

У меня обменная на руках

А вредничать врачи могут только в случае,если плохо работает мед.экон.служба и не собирает отчётность, не выставляет счета, т.к. они ничего не получают за эти приёмы и анализы. Либо, если денег в органах мало выделили на мед.обслуж. мало, но здесь опять же - врачи отчитывается, бухгалтера выставляют, органы не платят, подаём в суд, выигрываем обязательно и по перечислении денег, платим врачам.

Аноним 442,
Вы не в России живёте? Не знаете, что не везде есть стационар? Если ведомство упирается (МЧС особенно), они и с температурой могу предложить ездить за 150км в госпиталь. Или за свой счет

married: меня обменная на руках

Да нет, я имела ввиду карты, которые в больнице, обменка то на руках это само собой.
Вот сходила я на прием, и что там написали в карте врачи я не знаю и не увижу. В детских то картах раньше приписки обнаруживала, а сейчас на руки не дают и Бог знает что там. Копию просила как то, не дали, сделали выписку с датами и диагнозами. А в выписке допустим узи без патологии. На платное узи придешь и просят предыдущее, им сравнить надо ведь, ну по сердцу так. Короче сейчас хожу платно и всё оставляю у себя.

natik04,
Ппкс

Аноним 647,
Всегда и везде берут на время декрета человека при необходимости, при чем тут ставка??

Аноним 974: Если ведомство упирается (МЧС особенно), они и с температурой могу предложить ездить за 150км в госпиталь. Или за свой счет

у нас у ведомств появились в каждом регионе стационары? нет. неотложная помощ оказывается и операции делают и на сохранении женщины лежат.

Аноним 974: Всегда и везде берут на время декрета человека при необходимости, при чем тут ставка??

При том, что автору до декрета еще далеко. На ее место сейчас никого нельзя взять, она работник и место сохраняется за ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы