Выживают с работы, вынуждают уйти.

MariOMG: А пенсию вам фсс будет потом платить, а декретные кто платит, если всем фсс?

Пенсии и декретные платит ведомство

Аноним 466: От того, что не попахать на ней как раньше. Всё.

О чем и речь. Закончился социализм и вместе с ним все права работников остались на бумаге. А рапорт зря вы написали.

я это: Пенсии и декретные платит ведомство

Я бы наверное, не ушла самовольно. Декретные хорошие, оформила бы легкий труд, морду кирпичом и если что на сохранение. Такого начальника один раз проучить, будет знать как издеваться, а главное все по закону.
Принципиально бы не ушла, думала бы о себе прежде всего и о ребенке. Не ругалась, не выясняла. Зачем? А тихо делала как мне надо в рамках закона

Аноним 466: Нет здесь других отделов. И вы правда думаете, что будет порядочно перевестись и уйти в декрет?

я про после.

на тему ведомственной. беременные наблюдаются по месту жительства. должен быт договор подписан. вам в ведомственную зачем?

Аноним 647: Напишите свою позицию, здравую так сказать. Отчего же работодатель против беременной сотрудницы?

ее нет здравой позиции. работодатель не может быт против человека в нетрудоспособном состоянии. нормальный.
а учитывая что он не собственник - это просто признаки морального уродства.

Хотяяя, если у вас муж, тыл прикрыт, нет финансовых вопросов - тогда может и стоит нервы поберечь... Надо смотреть ситуацию в целом.

married: оформила бы легкий труд это оказалось сложно сделать, пока оформляю мне в самую жопу в командировку и тп. Успеют довести.
Аноним 442: вам в ведомственную зачем?

За направлением. Без него сказали не поставят.

married:
Я бы наверное, не ушла самовольно. Декретные хорошие, оформила бы легкий труд, морду кирпичом и если что на сохранение. Такого начальника один раз проучить, будет знать как издеваться, а главное все по закону.
Принципиально бы не ушла, думала бы о себе прежде всего и о ребенке. Не ругалась, не выясняла. Зачем? А тихо делала как мне надо в рамках закона

На это воля нужна и дух, нервы должны быть стальные. А беременная женщина слаба, она уязвима, поэтому не может без последствий для психики и здоровья оказывать сопротивление. Не зря же беременную КЗоТ в СССР защищал.

Аноним 466: потому что невозможно в платной клинике так на нем сидеть, надо ехать за десятки км в ведомственеую было, для этого опять же надо отпроситься, так как рабочее время, мне было сказано - уаольняйся и езди

не может быть что все беременные катаются за 80 км. не поверю что нет гинекологического стационара у вас в городе.
в каком вы городе?

Аноним 647: На это воля нужна и дух, нервы должны быть стальные. А беременная женщина слаба, она уязвима, поэтому не может без последствий для психики и здоровья оказывать сопротивление. Не зря же беременную КЗоТ в СССР защищал.

Конечно, вы правы. Но у нас сейчас такие времена, что обороняться приходится даже находясь в таком деликатном положении, черт возьми. Я сейчас сама через это прохожу, думала не коснется, хороший понимающий руководитель. А на деле, оказалась жаба жабой...

Аноним 442:
не может быть что все беременные катаются за 80 км. не поверю что нет гинекологического стационара у вас в городе.
в каком вы городе? все беременные в погонах едут за 80 км. Иначе на учет не встать.

Аноним 442: в каком вы городе?

Аноним 442: в ведомственную зачем?

Лампу только не убирайте. Вдруг автор посмеет уйти от ответа.

Аноним 442: ее нет здравой позиции. работодатель не может быт против человека в нетрудоспособном состоянии. нормальный.
а учитывая что он не собственник - это просто признаки морального уродства.

Однако это сплошь и рядом, уже никто не удивляется. Я не говорю, что это правильно и так должно быть, нет, но это есть.

Аноним 466: Уволилась я сегодня, вернее написала рапорт.

ну и зря. Закон на вашей стороне.

Аноним 466,
Автор, все зависит от того, нужны вам деньги или нет.
Если нужны и готовы выдерживать прессинг - отзывайте рапорт.
Ничего вам не сделают.
ничегошеньки.
Закон на вашей стороне. но нервов знатно помотают, да.
позвоните в трудовую инспекцию, вас проконсультируют, как правильно себя вести.

если тылы финансово прикрыты, то уходите. Не каждая может "с мордой кирпичом" терпеть закидоны начальства.

Аноним 647: Однако это сплошь и рядом, уже никто не удивляется. Я не говорю, что это правильно и так должно быть, нет, но это есть.

Есть конечно, и если он не собственник, то такой же наемный руководитель и хочет выслужиться. От этого свои интересы прежде всего. А свои это какие? Получение похвалы от вышестоящего руководства и премиальная финансовая часть. А всего этого можно лишиться, если лишиться хорошего сотрудника, который многое тянет, возможность не найти качественную замену и получить по шапке. Отсюда все тараканы против беременных...

Автор, пока на больничном едете в свою ведомственную поликлинику, берёте необходимые от них справки, выходите с больничного, пишите рапорт, что в связи с беременностью в командировки вы ездить не будите и никто вас не заставит, а со всем остальным наверное и так справитесь. Отзывайте рапорт об увольнение, так вы получите хорошие дикретные и выплаты до полутора лет. Ещё вас не могут заставить работать ночью и сверхурочно и это только на основании справки о беременности. Начальника лесом и морду кирпичном, начальник прекрасно осведомлён о законодательстве просто он на вас надовил авос прокатит.

married: Скрываю. Но директор догадалась. Недовольна. Надо ведь нового сотрудника искать, обучать. Но мне абсолютно все равно! Я не уволюсь ни в жизнь

Категорическое нежелание увольняться "ни в жизнь" не коррелирует с утверждением "мне абсолютно всё равно!". Если планируете работать, значит должна быть заинтересованность.
Также странно, что планируя работать там дальше, своей скрытностью создаёте лишние трудности директору, ему было бы удобнее иметь больше времени на подбор и обучение нового сотрудника.

Аноним 466: Уволилась я сегодня, вернее написала рапорт. зачем? Сами же писали, что декретные хорошие были бы.

Ольха Уральская: зачем? Сами же писали, что декретные хорошие были бы.

Затем, что ребенок дороже

Ольха Уральская: Также странно, что планируя работать там дальше, своей скрытностью создаёте лишние трудности директору, ему было бы удобнее иметь больше времени на подбор и обучение нового сотрудника. ну вот я со всех сторон как лучше хотела, а толку то.

Аноним 442: причем тут учет? на него можно вообще не вставать. это право, а не обязанность.
автор обязана поставить работодателя в известность, тк ее работа противопоказана беременным по санпину пока беременная не принесёт на работу справку, что она беременна, работодатель имеет право ничего не знать о наличии беременности.
Пока беременная не встанет на учёт, справку для работодателя ей не дадут.
Аноним 466: 5 лет до пенсии оставалось, пройдено куча всего, жалко очень конечно зачем же Вы так погорячились? Рапорт ещё можно отозвать?

mamaAlex: Почему человека вынуждают уволиться из государственной структуры?

Может из-за характера? Автор так бодро всех "отбривает", что не понимаю, зачем ей какие то советы.....

Ольха Уральская: зачем же Вы так погорячились?

Потому что

Ольха Уральская: пока беременная не принесёт на работу справку, что она беременна, работодатель имеет право ничего не знать о наличии беременности.
Пока беременная не встанет на учёт, справку для работодателя ей не дадут.

Вот поэтому. А справку я принести смогу не скоро с нашей постановкой на учет.

Ольха Уральская: Пока беременная не встанет на учёт, справку для работодателя ей не дадут.

справка о наличии беременности и учет не связаны. не сочиняйте.
анализ на хгч, любой гинеколог даст заключение о наличии беременности и необходимости перевода на легкий труд.

Ольха Уральская: пока беременная не принесёт на работу справку, что она беременна, работодатель имеет право ничего не знать о наличии беременности.

а причем тут право работодателя? что вы мне этим тычите? там вообще другое написано.

Ольха Уральская: Категорическое нежелание увольняться "ни в жизнь" не коррелирует с утверждением "мне абсолютно всё равно!". Если планируете работать, значит должна быть заинтересованность.

Фраза мне абсолютно все равно была в следующем контексте: мне все равно на мысли руководителя и его умозаключения почему и отчего он ведет себя так, а не иначе. Увольняться да не буду, это мое право работать в положении. Оповестить придется в любом случае, тут не скрыть и срок оповещения будет ранее, чем, к примеру, 2 недели, за которые сотрудник предупреждает об уходе. Так что переживать о поиске кандидатуры на свое место и ограниченного времени на его поиски, я точно не стану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы