Выживают с работы, вынуждают уйти.

mamaAlex: Зарплату государство же платит, у коллег она меньше не станет, если кого-то на легкий труд переведут

Рабочая единица есть, а работу не выполняет, кто за нее всё делать будет? И нового человека не взять т.к беременная единица ставку занимает и пока не в декретном считается, что работает, и никого на ее место не взять. Кругом недовольные коллеги, ведь на кого то переложат чужие обязанности. И это не на месяц, беременная сами понимаете, может один за другим больничные брать, очень ненадежный работник.
И личное наблюдение. Когда беременная работает, не жужжит, права не качает, никого не напрягает, то и ее не трогают, более лоялен работодатель.

Аноним 466,
По ТК обязаны дать на гражданке, у вас наверняка тоже, проконсультируйтесь с юристом военным, может онлайн, или в инете поищите.

Аноним 647: возьни

Аноним 647: Так объяснили бы с подробностями как происходит и почему именно так

Вас специально обученный человек учитель русского языка не вывез. С объяснениями.
Автору поди и вовсе не под силу будет.

Не факт, что в 7 недель поставят на учёт, ещё не всегда видно беременность в это время.
Не факт, что гинеколог напишет справку на лёгкий труд - в ведомственных поликлиниках бывают очень суровые гинекологи.
Не факт, что будут давать больничный на каждый чих - смотри выше.
Даже если освободят от командировок, то коллеги, которые за вас ездить будут, будут за спиной шипеть.
Не факт, что лёгкий труд будет лёгким - рабочие места наверняка сертифицированы, как не вредные условия труда. Так что только на отсутствие командировок можно рассчитывать.

В общем, морально готовьтесь постоянно ходить к платным врачам и держать круговую оборону от начальства и коллег. Оно того точно стоит?

Аноним 100: на учет еще не встали а на работе уже знают... да уж..

и что? я знала что беременная до задержки. причем тут учет? на него можно вообще не вставать. это право, а не обязанность.
автор обязана поставить работодателя в известность, тк ее работа противопоказана беременным по санпину.

Мутинус собачий: Автору поди и вовсе не под силу будет.

Да она уже рапорт написала, можно расходиться. Ей все не под силу, только на форуме огрызаться горазда оказалась.

Аноним 647: Рабочая единица есть, а работу не выполняет, кто за нее всё делать будет? И нового человека не взять т.к беременная единица ставку занимает и пока не в декретном считается, что работает, и никого на ее место не взять.

это риски работодателя. на работу можно взять. вопросы все решаемы. просто не желания.
а еще может быть рак или другое заболевание, требующее длительного лечения.
всех за борт сразу?

Базилика: ещё не всегда видно беременность в это время. все видно уже прекрасно
Базилика: Оно того точно стоит? 5 лет до пенсии оставалось, пройдено куча всего, жалко очень конечно
Аноним 647: Рабочая единица есть, а работу не выполняет, кто за нее всё делать будет? И нового человека не взять т.к беременная единица ставку занимает и пока не в декретном считается, что работает, и никого на ее место не взять. Кругом недовольные коллеги, ведь на кого то переложат чужие обязанности. И это не на месяц, беременная сами понимаете, может один за другим больничные брать, очень ненадежный работник.
И личное наблюдение. Когда беременная работает, не жужжит, права не качает, никого не напрягает, то и ее не трогают, более лоялен работодатель. ваше предложение, как и у моего нового шефа - не рожать. Я поняла. И "права качать" это просьба не отправлять с угрозой в командировку на отечественном авто за тыщу км, по крайней мере пока угроза. Пыталась договориться. Раньше проблем не было ни у кого, спокойно в декрет ходили. до нового шефа. У него никто не болеет, корона не корона, плевать, в декрет не ходят. сам без семьи и детей, тяжело с таким договориться.

Аноним 466: На данный момент в частной клинике дели больничный, дома. Но выходить через 2 дня, мне уже сказали увольняться

возьмите там же справку с рекомендацией на легкий труд + заявление работодателю об этом.
беременную уволить нельзя.
приехали на работу и сидите. с 9 до 18 и все.

Аноним 466: Потом туда еще и возвращаться же. Хотя коллектив явно сменится успеет

переведетесь в другой отдел. вот проблема у вас.

а беременных вроде в ЖК все равно наблюдают. уточните пока на больничном в своей ЖК.

Аноним 466: а что уж про мужиков говорить

всегда думала с мужиками проще... с женщинами тяжело, мне муж говорит они же сами рожали, поймут, ага сто раз поняли
Автор, у вас мужики начальники и доводили именно мужики?

Аноним 647: можно расходиться.

Я б на месте автора вообще бежала, роняя галоши.
Находиться беременной в одной теме с малограмотным, агрессивно фонтанирующим поносом анонимом-занятие малополезное.

Аноним 442: а еще может быть рак или другое заболевание, требующее длительного лечения.
всех за борт сразу

Вопрос был почему работодатель против беременной, вам написали мнение. Смысл полемизировать сейчас на эту тему, все гарантии работникам остались на бумаге.

Тактичная: ? Вы причём здесь? Полисы естт у всех

У военных и в мвд нет полисов. Мы их сдаем. Я не автор, если что. Но автор звездит. В армии и в мвд не принимают больничные с гражданских/платных клиник

Аноним 442: а еще может быть рак или другое заболевание, требующее длительного лечения.
всех за борт сразу?

Да, коллега была у меня, шеф только пришел, так активно заставлял быстрее уволить больную раком, чтоб не проводить служебную проверку и не отписываться. Ездили к ней домой, чтоб подписать бумаги. Умерла она в итоге, но отношение поразило тогда еще. Поэтому и поняла, что войну с таким не вывезу.

Аноним 844: В армии и в мвд не принимают больничные с гражданских/платных клиник принимают, я глубоко в области, до ведомственной 80 км.
Аноним 442: переведетесь в другой отдел. вот проблема у вас.

Нет здесь других отделов. И вы правда думаете, что будет порядочно перевестись и уйти в декрет?

Аноним 466: И "права качать" это просьба не отправлять с угрозой в командировку на отечественном авто за тыщу км, по крайней мере пока угроза.

С угрозой в больнице лежат, разве нет?
Если человек на работе, то должен выполнять работу, а не рассказывать начальнику, что ему надо делать с работником, которому неможется, больничного нет, но вот неможется.

Аноним 647: С угрозой в больнице лежат, разве нет?

Не всегда, и не везде. Под ковид все отдано, нет смысла. Проще дома лежать, заразу не собирать.

скроюсь: Хотите сказать,что при устройстве на работу у вам забрали полис омс ????

Да, забирают и ставишь подпись, что не имеешь право получать и использовать новый полис

MariOMG: Ничего не поняла, почему вам не положен полис, если вы такой же гражданин и так же платите налоги

За нас не платят в фсс, поэтому нам нельзя использовать. Налоги не при чем

Аноним 844: что имеешь право получать и использовать новый полис

Поправлю, а до сейчас понабегут. Что НЕ ИМЕЕШЬ права.

Аноним 466: Не всегда, и не везде. Под ковид все отдано, нет смысла. Проще дома лежать, заразу не собирать.

Так если угроза, почему вы не на больничном. Закончился больничный, значит работу выполнять может. Начальника тоже поймите, он мужик, он военный, он не может понять все эти наши женские моменты.

Аноним 466: Да, коллега была у меня, шеф только пришел, так активно заставлял быстрее уволить больную раком, чтоб не проводить служебную проверку и не отписываться. Ездили к ней домой, чтоб подписать бумаги. Умерла она в итоге, но отношение поразило тогда еще. Поэтому и поняла, что войну с таким не вывезу.

няшка вы какая, как же вы работаете?! о какой вочйне речь?!
беременная женщина священная корова. это все знают.
и я бы не поехала подписывать к больной раком ничего.
и никакой войны. и позицию свою бы озвучила. но вы боитесь.
ну так увольняйтесь, проблема в чем?!
лишайте себя и своего ребенка пособий, выплат. можете себе позвоить.
я не могла и отказалась увольняться. причем даже не говоря что я беременная, я просто поболела 3 недели.
сказала - не буду. я человек, имею право болеть. не нравится - сокращайте.
далее справка на легкий труд - и проблем нет. от меня отстали, тк знали что с беременной сделать ничего нельзя.
не опаздывать главное и трудовую дисциплину соблюдать.
но вы имеете юр образование и все равно ноете.
от форума что хотите?

Аноним 647: Вопрос был почему работодатель против беременной, вам написали мнение.

вы написали дичь. полную. в здравом уме такой позиции быть не может.

Аноним 442: вы написали дичь. полную. в здравом уме такой позиции быть не может

Напишите свою позицию, здравую так сказать. Отчего же работодатель против беременной сотрудницы?

Аноним 647: Начальника тоже поймите уже поняла, удачи ему
Аноним 647: Так если угроза, почему вы не на больничном потому что невозможно в платной клинике так на нем сидеть, надо ехать за десятки км в ведомственеую было, для этого опять же надо отпроситься, так как рабочее время, мне было сказано - уаольняйся и езди
Аноним 442: и я бы не поехала подписывать к больной раком ничего естественно и я не ездила, но нашлись кто поехал. Для понимания масштаба, что у человека нет чувства эмпатии в принципе
Аноним 442: няшка вы какая, как же вы работаете?! о какой вочйне речь?!

Уже никак, мне ребенок дороже

Аноним 647: Отчего же работодатель против беременной сотрудницы?

От того, что не попахать на ней как раньше. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы