Выживают с работы, вынуждают уйти.

Узнали про беременность и началось...самые тяжелые участки дают, поток людей, плюс часто за рулём. Вынуждают уволиться. Срок всего 7 недель(( очень боюсь, еще и угроза постоянно, на учет пока не встала, за направлением надо ехать,у нас ведомственная медицина своя. Как быть, не знаю. Уже((

Реально не знаете? Ну работайте,как та тётя из пятёрочки

Аноним 466: еще и угроза постоянно,

больничный.

Аноним 466: у нас ведомственная медицина своя.

полис есть?

Аноним 466: .самые тяжелые участки дают, поток людей, плюс часто за рулём. Вынуждают уволиться.

заявление на легкий труд и справку. из районной ЖК

Скорее на учёт и справку для лёгкого труда. Морду кирпичем и главное СПОКОЙСТВИЕ!

на учет еще не встали а на работе уже знают... да уж..

Поэтому рано не надо рассказывать про свое положение, Не знаешь как отреагируют коллеги. А так не имеют право увольнять. По возможности ходите на больничный, И забейте на их не допонимание. Если официально устроены и зарплата белая, советую не уходить.

Как так получилось, автор, что все уже в курсе? У меня почти до декрета никто не знал... Срочно на учет становитесь, и уходите на больничный.

В 7 недель на учёт - то еще не берут, а вы уже всему миру раструбили. Зачем?

Аноним 370: У меня почти до декрета никто не знал.

У меня тоже, но я полная. А так до декрета сложно скрывать. Но месяца 3 точно можно не афишировать

Затем что на больничном лежу дома и нужен был диагноз для статистики им, что врать было

Автор вы уже определитесь либо на трудных участках вы либо на больничном дома

На данный момент в частной клинике дели больничный, дома. Но выходить через 2 дня, мне уже сказали увольняться

Встать на учёт
Написать заявление на более лёгкий график + справка от врача

Разводка.
Никто не требует диагноз в больничном ни для чего. Больничные в электронном виде.
Если вы на больничном, то о каких сложных участках речь?

Автор, вам надо иметь официальное подтверждение беременности, т.е. встать на учёт. Вы защищены законом.
Я б не увольнялась. Всеми правдами и не правдами держалась бы за работу, на больничные бы ходила по каждому писку. А там и до декрета недалеко.

Тактичная: Разводка.
Никто не требует диагноз в больничном ни для чего. Больничные в электронном виде.
Если вы на больничном, то о каких сложных участках речь?

Не все работают на гражданке, нет у нас электронных больничных и полисов нет

Аноним 515: Автор, вам надо иметь официальное подтверждение беременности, т.е. встать на учёт. Вы защищены законом.
Я б не увольнялась. Всеми правдами и не правдами держалась бы за работу, на больничные бы ходила по каждому писку. А там и до декрета недалеко.

Потом туда еще и возвращаться же. Хотя коллектив явно сменится успеет

Заболевание в больничном ставятся по коду. Кода по беременности нет.

Аноним 466: Потом туда еще и возвращаться же.

За три года декрета может много воды утечь. Не загадывайте. Вам бы до декрета доработать и уйти спокойно в декрет со всеми полагающимися выплатами.

Аноним 466: На данный момент в частной клинике дели больничный, дома.

Так все таки у вас ведомственная поликлиника или в частной тоже можно взять?
Если можно взять в частной, то закрываете больничный и на следующий день берете у другого врача новый больничный. Я думала, что это невозможно, оказалось, что врачи входят в положение. И я в этот раз с 18 недель не работала. Тоже на работе была очень напряжённая обстановка. Не известно, доносила бы я эту беременность.

Аноним 466: Не все работают на гражданке, нет у нас электронных больничных и полисов нет

И? Вы причём здесь? Полисы естт у всех.

Аноним 466: Узнали про беременность и началось...самые тяжелые участки дают,

Аноним 466: на больничном лежу дома

Как так? Недель в 5 только вы сами узнали о беременности, а уже и на работе узнали и участки сложные дали и на больничный успели уйти. Какая вы быстрая.

Аноним 466: нужен был диагноз для статистики

Им нужен был диагноз, чтоб знать ковид или нет. Никто не обяжет вас диагноз озвучивать, если вы не хотите. Это закон.
А по вопросу, вы защищены законом, уволить не смогут, если сами не напишете "по собственному". Хорошего работника никто не будет вынуждать увольняться. Беременность не на всегда и после декрета, если есть куда выйти на работу, очень упрощает жизнь.

Аноним 95: поликлиника или в частной тоже можно взять?

в частной может взять любой
Тактичная: Полисы естт у всех. вы ошибаетесь

Аноним 466: в частной может взять любой

И в чем тогда проблема, я не поняла? Берите в частной и сидите на больничных. Можете на пару дней выйти и снова на больничный. Уволить вас не имеют права

Аноним 466,
Так какой диагноз вы озвучили? Какой код?

идите в свою поликлинику и на больничный. Как будто вы первая. кто в полиции забеременел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы