Выживают с работы, вынуждают уйти.

Аноним 466,
А вас до беременности уволить не хотели?
Смотрю как вы с людьми общаетесь, как мысли выражаете, странно, что не уволили раньше.

MariOMG: Ничего не поняла, почему вам не положен полис

скроюсь: Бред какой!
Хотите сказать,что при устройстве на работу у вам забрали полис омс ????

Аноним 667: Полис при трудоустройстве отобрали? Вместе с паспортом?

как мне нравятся самоуверенные юзеры, когда они категорично высказываются о том, о чем понятия не имеют

Мутинус собачий: Интернет на пальмах-зло

+++++

MariOMG: Скорая приедет и будет разбираться можно вас по полю су или нет?

именно так.
скорая-это неотложная помощь, ее оказывают без полиса, если неотложно госпитализируют в стационар не ведомственный, то после лечения больница выставляет счет на оплату в ведомство, в котором работает сотрудник.

Аноним 466: Потом туда еще и возвращаться же. Хотя коллектив явно сменится успеет

Зачем? Зачем вообще такая работа, где при беременности сразу уволиться предлагают.
Вам только до декрета нужно продержаться.

Какие все интересные, не признаваться месяцев до 5 это как вообще?
А в больницы ходить, на анализы и скрининги за свой счёт?
Ну и например, рассчитываешь на нормальное отношение, у нас вот мы тяжести таскаем периодически, тоже героически терпеть ?
Я сразу призналась, чтоб освободили от таскания тяжёлых сумок и много таких работ, где физические нагрузки
Разные работы то, не только пальчиками по клавишам щёлкают

Аноним 65,
есть полис, нет полиса, разница небольшая
у автора есть возможность и на больничный уйти, и в ЖК на учет встать, и даже от гинеколога справку для легкого труда принести

Стрекоzа: Автор, многие скрывают беременность до 5 месяцев, а кто и дольше. При этом пашут так, как если бы были не в положении. И ничего.
Пашут, бегают в консультацию, сдают анализы... все успевают. Вы только забеременели, а уже приняли позу "хольте и лелейте меня люди добрые". Это первое. Второе, вы работаете там, где мимишки не выживают. Подключайте свой характер,

++++ Все верно. Я свою работу выполняю как и до беременности, от и до. Справки о легком труде не приносила. В ЖК бегаю либо до либо после работы. Не отпрашиваюсь, за исключением скрининга. Скрываю. Но директор догадалась. Недовольна. Надо ведь нового сотрудника искать, обучать. Но мне абсолютно все равно! Я не уволюсь ни в жизнь

Аноним 667: у автора есть возможность и на больничный уйти, и в ЖК на учет встать, и даже от гинеколога справку для легкого труда принести

так с этим никто и не спорит, никто не запретил на учет встать, просто некоторые в принципе не знают, что полиса может не быть, а при наличии, на запрет им пользоваться.

married: ++++ Все верно. Я свою работу выполняю как и до беременности, от и до. Справки о легком труде не приносила. В ЖК бегаю либо до либо после работы. Не отпрашиваюсь, за исключением скрининга. Скрываю. Но директор догадалась. Недовольна.

Скрываешь - недовольство
Не скрываешь - тоже недовольство
Так зачем платить больше?

Аноним 466: мне уже сказали увольняться

Прямым текстом сказали? Ну тогда идиоты. Принудить уволиться беременную может только сумасшедший. Это настолько рискованный шаг для работодателя. Выходите на работу, и на все разговоры включайте диктофон. А вообще про справку о легком труде и больничные правильно пишут. Декретные-то хоть будут нормальные? Если пшик, может и не стоит за них держаться?

Стрекоzа: При этом пашут так, как если бы были не в положении. молодцы. С отслойкой и угрозой?
Стрекоzа: Пашут, бегают в консультацию, сдают анализы... все успевают рада за них
Аноним 647: Смотрю как вы с людьми общаетесь, как мысли выражаете, странно, что не уволили раньше. а люди как общаются? "Бред, у вас что полис изъяли"
married: Все верно. Я свою работу выполняю как и до беременности, от и до. Справки о легком труде не приносила. В ЖК бегаю либо до либо после работы. Не отпрашиваюсь, за исключением скрининга. Скрываю. Но директор догадалась. Недовольна. Надо ведь нового сотрудника искать, обучать. Но мне абсолютно все равно! Я не уволюсь ни в жизнь вы молодец, но вряд ли вы ездите за рулём сотни км в любую погоду по россии, работаете до 7-8 и с 8? Куда тут что впихнуть? Мне в любом случае сказать пришлось бы, справку нести от командировок чтоб освободили хотя-бы и на обследования отпускали чтоб.
Варварка: Прямым текстом сказали? Ну тогда идиоты. да
Варварка: Декретные-то хоть будут нормальные да

Автор, как можно быстрее в ведомственной поликлинике берите направление и вставайте на учёт по беременности туда, куда ведомственная вас отправит. И справку о беременности и «легком труде» несите начальнику. После этого уволить вас смогут только по вашему собственному желанию. Но доводить будут. Не ведитесь.
Пишите рапорт с просьбой перевести на лёгкий труд или как у вас там формулируется
До того момента, пока вы не принесли справку и не написали рапорт, они с вашей беременностью могут не считаться на законных основаниях.

Стрекоzа: Автор, многие скрывают беременность до 5 месяцев, а кто и дольше.

На военной службе это малореально.
Я не была готова с токсикозом и угрозой ездить на полигон, сдавать зачеты по физподготовке и ездить в командировки.

я это:
На военной службе это малореально.
Я не была готова с токсикозом и угрозой ездить на полигон, сдавать зачеты по физподготовке и ездить в командировки.

Сразу видно, коллега, не теоретик. В офисе может и можно. Работая до 17-00 в тепле.

Аноним 466: люди как общаются? "Бред, у вас что полис изъяли"

Так объяснили бы с подробностями как происходит и почему именно так. Другие то анонимы смогли спокойно объяснить, не собачась. При вашем уровне конфликтности вообще странно, что вы сами свои права не отстаиваете, а за советом на форум пришли.
Всего 7 недель, а уже столько пустой возни вокруг беременности. При серьезных проблемах в больнице лежат, а у вас пока много шума из ничего. Вообще не удивительно, что работодатель хочет избавиться от вас.

Объясните мне кто в теме, пожалуйста
Почему человека вынуждают уволиться из государственной структуры?
Зарплату государство же платит, у коллег она меньше не станет, если кого-то на легкий труд переведут
Еще в коммерческой организации, допускаю, заработок зависит от общего вклада в работу, а тут-то?
Что движет руководством и коллегами, когда они хотят увольнения беременной?

Аноним 466: В офисе может и можно. Работая до 17-00 в тепле.

Так-то я обычно в офисе в тепле но раз в определенный период случаются «обострения» в виде тиров, полигонов, физподготовки и других развлечений
С одной беременностью меня спалили недель в 16 начальники(до этого знала только непосредственный руководитель, с которой отношения были хорошие и она меня от командировок и зачетов аккуратненько под благовидными предлогами отстраняла)
А начальники спалили, потому что была неожиданная проверка полевой формы, а на мне камуфляж не застегнулся на талии… пришлось рассказывать, почему я не в форме

mamaAlex: Что движет руководством и коллегами, когда они хотят увольнения беременной?

За беременную нужно будет делать ее работу. И потом ещё три года.
Если она не уволится, то на ее место нельзя принять другого сотрудника. Временно на декретную должность сотрудников в таких структурах тоже обычно не принимают

Аноним 647: Так объяснили бы с подробностями как происходит и почему именно так. зачем? Не достаточно того, что написала - по закону полис не положен?
Аноним 647: Вообще не удивительно, что работодатель хочет избавиться от вас. да вы что? Поэтому и награды у меня, и ценило прежнее руководство более чем. Этот новый пришел, да, изначально место это ему нужно было для своих. Сразу выживать начал, поставил туда, куда обычно ставят только мужчин. Но вам виднее.
Аноним 647: за советом на форум пришли я пришла просто поныть и пожаловаться , гже я совета просила?
Аноним 647: Всего 7 недель, а уже столько пустой возьни вокруг беременности. желаю вам никогда нн узнать что такое, когда 13 лет дети не получались. Всего-то.

mamaAlex,
Может то, что когда она уйдет будет декретная ставка, на которую меньше желающих, а потом выйдет с ребенком детсадовцем больничные и все дела, да и сейчас не может работать в полную силу, т. к тяжело. Вообще непорядочно со стороны работодателя, автору посоветую брать больничные, хоть в частных клиниках, без содержания и все отпуска если накопились, чтобы не мотать нервы.

я это: Временно на декретную должность сотрудников в таких структурах тоже обычно не принимают еще как принимают
я это: За беременную нужно будет делать ее работу. И потом ещё три года.

Да успокойтесь уже и порадуйтесь, не придется ничего никому делать. Уволилась я сегодня, вернее написала рапорт. Месяц отработки и свободна. Этот месяц под нелтгуляный отпуск уйдет как раз.

Tortuga: все отпуска если накопились,

Накопилось, только никто бы их не дал. Вы видите, даже тут как собаки кидаются, а что уж про мужиков говорить. Им плевать кто там беременный кто нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы