Стоит ли рожать, зная, что ребёнок будет не как все!

Автор, вы не подумали на тему, что поломка гена с поколениями может усуглубляться? То есть то, что у вашего мужа выглядит как невозможность зачать, у следующих поколений может вылиться невозможность чего-нибудь более "весёлого" (даже не буду писать предположений, сами почитайте, с чем такая поломка часто соседствует)? Я знаю семью с некой передающейся по женской линии особенностью. Они её отслеживаю на протяжении 5 поколений, так вот, с каждым поколением она прогрессирует. И если в самом начале это был пустяк, ничему не мешающий, то на последней женщине - уже проблема, накладывающая ограничения на некоторые виды деятельности. У неё родился сын и она сознательно решила не рожать больше детей, чтобы не передовать это дальше. Мужчины в семье здоровы и своим дочерям это не передают.

Аноним 752: А вы по своей генетика и мужа консультировались у врача?

БелыйОлеандр: А вы с мужем сдавали на кариотип?

да, муж сдавал, генетика в норме.
я - возможно, уже не помню. много что проверяли, ходили годами по врачам.
эко сделали. беременность так и не наступила.
приняла тот факт, что по каким то причинам нам с мужем в паре своих детей не надо. живу дальше.
хотя был период думала уйти от мужа из-за этого. взешивала, что важнее ребенок или отношения

Нет, не родила бы, ни девочку, ни мальчика... Тем более, что есть свой, здоровый ребёнок. Мало ли, какие ещё поломки там произойдут с этими хромосомами... А не дай. Бог муж уйдёт, умрёт и. Д. Но дело ваше, конечно. Рискуйте, заведомо зная, что всяко может быть. Слабоумия и отвага, ради штанов. Чо уж? И без разницы уже пол. Вам же надо.

Mуся: Без детей живут и получают довольствие?

Да. Несколько пар таких знаю. Живут и радуются. Не надо им никаких детей. 35-40 лет людям

Аноним 53: я бы не сказала, что это прям аховая операция. а думаю лет через 20 она и вовсе будет рутинной.

Ну все равно это не в магазин сходить. У меня не было ЭКО, но по каким-то причинам есть полная непереносимость искусственных гормонов. Здоровье в целом нормальное, но гормоны не переношу до потери сознания. Думаю таких как я и с другими противопоказаниями к ЭКО много женщин. И вот если автору такая с непереносимостью попадет.
Но как написали автору выше, в такой ситуации я бы не стала выбирать. Подсадила бы обоих.

Я даже не знаю как поступить в такой ситуации. С одной стороны, действительно, не самый страшный диагноз. С другой - может развиваться дальше, вылиться во что-то серьёзней и именно из-за этого сейчас столько болезней, которых раньше не было, потому что случались либо сразу выкидыши, либо дети с пороками погибали рано. Спросила мнение мужа в качестве мужской точки зрения - он удивился, сказал , что высокая философия его мало интересует и он за эгоистический подход - хочу, значит, рожаю, не страшное же отклонение

Аноним 303: Что-то подсказывает, что ребенок когда-то может сказать, что он не просил его рожать...

Так он это может сказать даже будучи здоровым. Я так понимаю муж автора этого вопроса не задаёт. Никто и никогда не может ответить на вопрос - спросит ребенок в будущем зачем его родили или нет. Я так поняла муж автора неплохо себя весьма чувствует.

Аноним11: Природа не хочет, значит не надо, даже через эко.

мало ли она чего не хочет Мы её уже давно не спрашиваем - чего она там хочет, а чего нет. Беременности сохраняем, недоношенных вытягиваем, ЭКО, суррогатное материнство и донорство, реанимация, трансплантация......

Да и двойни, даже при простом зачатии редко развиваются нормально в утробе. Чаще всего, это преждевременно кс, долгое восстановление и мамы и детей, и т. Д. И т. П. Но если автор готова, почему бы и нет?!

Что касаемо эгоизма, то эгоизм он и так везде. Начиная с того что решение родить ребенка - это уже эгоизм. Мы рожаем для себя и по тому что себе хотим ребенка, а не из каких то иных соображений.

Если бы у меня не было ребенка, то я бы родила, и скорее всего мне бы мозг отказал и было все равно, пусть бы два эмбриона подсадили
Но имея ребенка, не согласилась бы
Кроме мечт о малыше в кружавчиках и мимишности, есть реальная жизнь
Судьба распорядилась и предупредила о проблеме, так надо обязательно на грабли встать
Здоровье не шутки, не знаешь, где выстрелит
Растите дочь, ждите внуков, радуйтесь тому, что есть и не ищите проблем

ParaNorman: ЭКО, суррогатное материнство и донорство, реанимация, трансплантация.....

Благотворительные фонды, поможите люди и подобное. Я понимаю, когда ничего не предвещало, или не знала, или катастрофа не жданно негаданно, бывает всякое. Но заведомо рожать больного ребёнка... Не, не пойму.

Аноним 780: Так вот обеих дочерей она родила от соседа, специально

А она уверенна что у соседа все чисто?

Глазастый кот: Несколько пар таких знаю. Живут и радуются. Не надо им никаких детей. 35-40 лет людям

Чужая семья- потемки. Может со стороны кажется,что все хорошо, а по ночам там женщина в подушку рыдает? Не утверждайте так. Многие бесплодные пары делают вид, что счастливы без детей и не надо им этого. Просто потому что признавать, что надо, но никак не получается и невозможно, это очень больно

Автор, меня тут тоже в 2018 году отговаривали от второго ребенка. При нулевом амг. Писали, что возраст свыше 35 лет, а вдруг родится лялечка больная...во время беременности чем только не пугали... родила, безумно рада, безумно люблю

Аноним 672: Многие бесплодные пары делают вид, что счастливы без детей и не надо им этого. Просто потому что признавать, что надо, но никак не получается и невозможно, это очень больно

Откуда вам это известно достоверно? Почему вы решили что женщина у которой нет детей обязательно плачет в подушку?

И еще. Ген поломанный в данном случае не мешает нормальной жизни, проблемы лишь с деторождением, а это медицина способна исправить. А сколько детей с нормальными генами почему-то становятся аутистами. Сейчас таких все больше и больше, вон раздел про особиков посмотрите. Так вот, жизнь таких детей и их родителей намного хуже, вплоть до недееспособности. И у каждого это может выстрелить. Давайте тогда как Гитлер разрешать рожать только избранным?

Аноним 462: Откуда вам это известно достоверно? Почему вы решили что женщина у которой нет детей обязательно плачет в подушку?

Так сама такой была. И всем говорила, что не хочу детей)

Аноним 672: Так сама такой была. И всем говорила, что не хочу детей)

И что? Все люди должны быть как вы?

Синдром Шелешевского-Тернера?
При нем не толтко нет потомства, а такие дети еще со слабым иммунитетом, "прозрачные", с перепончптыми межпальцевыми промежутками, с трапецевидной шеей.
Зы. Рожать заведомо нездорового ребенка... неосмотрительно что ли. Черт его знает, какие еще испытания вам придется с ним перенести. А если среу.уход какой-то? Дорогостоящие реабилитации? Тттт
Рожайте здоровую девочку, чем плохо?

А вообще знатный вброс.
На какой странице авторица пропала?

Очень много мнений, как в любой другой информационной среде 2021 века, есть те кто поддержит, те кто нет, те кто против!

Я не хочу ребенка от донора, зачем? Тогда уж найти нужно было другого мужа. Все эти рассуждения на тему, лучше не делать тоже не понимаю, если бы у меня была забота лишь бы родить, искала бы донора, а не мужчину с которым хочу пойти по жизни!

Муж был зачат естественным путём, их вообще трое в семье, просто у него в детстве были болезни, которые повлияли на дальнейшее деторождение!

Хотелось мнение именно людей, кто прошёл через подобное, так как в окружение нет подобных ситуаций, да и не хочется чтоб знакомые знали!Прочитав кучу мнений намного проще принять решение.

Аноним 672,
Мы исследовали эмбрионы на все хромосомы, я ранее об этом писала, поэтому рассуждать, что ребёнок может быть с другими проблемами бессмысленно!
Мальчик будет только с малоактивными сперматозоидами и только!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы