Стоит ли рожать, зная, что ребёнок будет не как все!

I.love.n.z,
Вообщем-то все люди разные и все со своими болячками. То заболевание, которое передается от Вашего мужа, я бы не стала считать поводом для отказа от возможности иметь совместных детей.

Amirovna1900: в этой особенности

Это не особенность. Особенность, это уши оттопыренные. А это бесплодие. И говорить об этом надо не жене, а девушке, до начала влюбленности. Так честнее. Вам как, комфортно было бы понравившимся парням сообщать, дорогой, я бесплодна, имей ввиду, если мы вдруг решим пожениться

Если только дело в бесплодии, то почему нет то? И то не факт, что будет, так как ваши гены тоже передадутся. Наука не стоит на месте. Ещё каких-то 20 лет назад эко было в диковинку.

Лилибeт,
Я своему сразу сказала, что у меня был аборт и как он на мне отразился, не знаю. Так, что и о бесплодии тоже бы сказала. А чего некомфортного? Если утаить, плодным от этого не станешь.

Пс. Естественно, что этот вопрос нужно с партнёром решать ещё "на берегу". Когда еще не сильно далеко зашли.

Аноним 539,
Мы все не идеальны. Каждый поступает в соответствии со своей совестью.

I.love.n.z,
С моей поврежденной хромосомой только ЭКО с Пгд, по другому делать эко не будут. Естесственная беременность не наступала, хромосомные проблемы только тогда выявили. Фенотипически не проявляются. Родили здорового ребенка, пол по пгд не знали.
В данной ситуации только девочку, врач не должен выбор предлагать в данной ситуации

Так чем дело закончилось? Решились на что-нибудь?

I.love.n.z,
как муж-то родился с такой патологией? или все же не всегда поломка передается? или она только на нем появилась?

Автор, вы уверены, что хотите родить мальчика, которому потом вы будете рассказывать про его бесплодие? А его жене? А родителям его жены?
Видимо, не уверены, раз эмбрионы проверяли на генетику.
Кроме того, что бы вы ни решили, природа может ещё вмешаться. 2 эмбриона - это не всегда достаточно для успешного переноса.
А вообще, что бы вы ни решили, желаю вам, чтобы беременность наступила, прошла легко, а ребенок был любимым.

Elena2711,
Ещё прохожу подготовку к переносу! Надеюсь к новому году буду в положении 🙏

Шмeль,
Естественным путём, у него ещё брат и сестра есть, врачи не знают почему у него такая поломка в хромосоме, они смотрят только дальнейшее развитие.

KisBarbariss,
Если бы данный эмбрион не подходит, то генетик бы не давал добро на перенос. Оба эмбриона можно подсадить! Второй эмбрион сохраним, подсадим позже. Хотелось бы оба сразу, но нужно выбрать…

Так то жестка ситуация. А если будущая невестка стимуляции экошные не сможет переносить. Не знаю, автор...... сложное решение.

Аноним 355: Заладили, гены гены.
Да многие вообще не подозревают,

В том-то и дело, что не подозревают.
Зачем сознательно подсаживать эмбрион с генетическим дефектом?

Аноним 662: Девочка не получит отцовскую хромосому У , с которой проблема

Тогда конечно девочку

Обоих. И если смотреть со стороны, как будет дальше с мальчиком - так его могло бы и не быть, уж лучше потом проблему решит с эко или как у отца Вашего мужа может и не будет проблемы.

Сейчас куча по эко беременнеют, если бы родители знали, то уничтожили бы беременность? Я в шоке. Через 20 лет не понятно,что будет. Много знакомых здоровых эко делали , это дети 80 х годов

I.love.n.z: Мальчик будет только с малоактивными сперматозоидами и только!

а в чем проблема, сделать потом ему тоже эко с женой ?

но из мальчика или девочки, я бы выбрала здоровую девочку.

когда я забеременела, нам нужна была только девочка.

я сдавала анализ на носительство гена, потому что нашим синдромом болеют только мальчики, а девочки являются переносчиками.
но! мой брат болел этим синдромом и был первый в родне. видимо на маме сбой прошёл.
с генетикой разобрали древо до 5 колена и по маме и по папе моим.

у меня двое здоровых детей и девочка и здоровый мальчик.
но! обеим девочкам будем в будущем сдавать этот анализ на носительство. за наш счет, а не за счет дочерей и их мужей.

но у нас естественное зачатие, пол было не выбрать, по этому только анализ на носительство был доступен

Аноним 822:
Синдром Шелешевского-Тернера?
При нем не толтко нет потомства, а такие дети еще со слабым иммунитетом, "прозрачные", с перепончптыми межпальцевыми промежутками, с трапецевидной шеей.
Зы. Рожать заведомо нездорового ребенка... неосмотрительно что ли. Черт его знает, какие еще испытания вам придется с ним перенести. А если среу.уход какой-то? Дорогостоящие реабилитации? Тттт
Рожайте здоровую девочку, чем плохо?

Ну что ж скажу свое мнение как человек, который прошла через все это в шкуре вашего "будущего" ребенка. У меня СШТ. Но мозаичный вариант, поэтому Бог миловал и более менен меня подкорректировали, " раскачали", так что все норм с мужчинами. Есть у нас такие девушки, просто модели). Да, тоже делала попытки ЭКО, причем в моем случае только с ДЯ, сами понимаете когда одна хромосома гуляет, ЯК вообще не вырабатываются... Есть случаи и удачного ЭКО у наших девочек. Я в итоге удочерила и нисколько не жалею. Моя мама тогда еще не знала о моей патологии, медицина еще не настолько продвинута была. Зато сейчас беременным, которым ставят такой диагноз плоду, находятся в таких же муках принятия решения. Я считаю себя абсолютно полноценной состоявшейся матерью. Жалею что на ЭКО столько потратила времени и первый муж от второй неудачной попытки ЭКО Ушел, а второй согласился на удочерение)

Автор, одно не понимаю, вы уже скоро на подсадку, пропурегонились и только сейчас спрашиваете совета? Вы сознательно на это пошли а после слов врача сомневаетесь? Бесплодие это не приговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы