Стоит ли рожать, зная, что ребёнок будет не как все!

Вкратце расскажу свою историю!
Я здоровая женщина способная родить здорового ребёнка, есть ребёнок 10 лет, но у мужа проблемы, сначала мы не думали про совместных детей, даже не планировали, но прошло 4 года, беременность не наступала, мы решили пройти обследование понять причины, как оказалось у мужа поврежденная хромосома, он не может зачать ребёнка естественным путём, можно зачать с помощью эко!
Я будучи абсолютно здоровой, пошла на стимуляцию, забор яйцеклеток, оплодотворение, получилось у нас пару здоровых эмбрионов!
Впереди подсадка, но врач не особо хочет подсаживать эмбрион, с проблемами как у мужа!
Вопрос в следующем, у ребёнка мужского пола будет проблема как и у мужа, поврежденная хромосома, которая не даст иметь детей обычным способом, только с помощью эко…
Врач говорит, что рожать заведомо неполностью здорового ребёнка это эгоизм, я считаю, что стоит дать возможность новой жизни, пусть даже с такими проблемами…
Хотелось бы мнение со стороны!

Вот так и нарушаются законы эволюции и естественный отбор.. Природа сама не дала возможности ему иметь детей, но вы хотите вопреки всему повторить дефектный ген, зная о нем..
А потом мы поражаемся, откуда столько страшных генных болезней, сма и прочее...

Эгоизм, да. Хотелка.

Iren_ukki,
Поддержу.

Поставьте меня, если ошибаюсь, но в случае, если какие-то возможные нарушения прямо связаны с полом, то при ЭКО ест возможность выбрать пол ребёнка?

Только ради мужа. Он-то что говорит?
А если девочка, то что?

Я бы точно ниче такого не хотела.

I.love.n.z,
Вы делали ПГТ эмбрионов?
Будете точно знать, есть проблема или нет: и перенесут эмбрион с кариотипом 46ХХ.

I.love.n.z: получилось у нас пару здоровых эмбрионов!

I.love.n.z: Врач говорит, что рожать заведомо неполностью здорового ребёнка это эгоизм,

а что, оба эмбриона мужского пола, врач вам не сказал? Может один из двух девочка, пусть подсаживает его...

Радуюсь: Только ради мужа. Он-то что говорит?

Какая разница, что он говорит сейчас? Какой% мужиков растит своих особых детей? Да никакой. Вот об этом и думайте, автор.

А если девочка, тогда без поломанных хромосом? Просите сделать девочку

А дело только в том,что зачать детей потом не сможет? Что за синдром,расскажите,подробнее. Если хотите,конечно. Тут ведь много нюансов.
И что муж сам говорит? Вы уже прошли такой путь,может ему принципиальны именно свои дети

Аноним 432,
Делали пгт, один девочка, другой мальчик. Девочка уже есть, хотели мальчика.. проверяли на все хромосомы, проблема только в не возможности иметь детей…

Нет
Никогда

Iren_ukki,
Не считаю, это страшной генной болезнью, есть намного страшней, когда даже неполноценная жизнь в обществе!
Здесь речь о не сильно активных сперматозоидах!

А если мальчик? Как будете объяснять все потом ребенку? Или он он потом будущей жене? Тоже будет с ней по врачам бегать?

Яблоко: Какая разница, что он говорит сейчас?

Разница в том, настолько он настаивает на своем родном ребенке

Яблоко: особых детей?

Особым он будет только в вопросах репродукции, если все правильно описано.

I.love.n.z: хотели мальчика..

Лучше здоровая девочка. Девочки - это же круто!

Вам надо идти к другому врачу и услышать другое мнение

I.love.n.z: Делали пгт, один девочка, другой мальчик. Девочка уже есть, хотели мальчика.. проверяли на все хромосомы, проблема только в не возможности иметь детей…

ЗАЧЕМ! Зная проблему, обрекать будущего сына на проблемы в его собственной семье?

Я бы родила. Во -1, даже родив от здорового мужчины, ребенка, зачатого ЕП, не 100%, что он будет плодовит.
Во -2, вашему мужу плохо живется с этим? Денег заработал, сделала ЭКО. В чем проблема?
Ну или девку берите.

Раз опрашиваете всех вокруг, значит сомневаетесь, если есть сомнения - значит решение уже не однозначное. Только ради мужа ни за что не родила б. А если предполагаемая жена сына тоже начнет принципиальничать и потреьует - дети только естественным зачатием... тогда что? Принципы как геморрой, очень часто и многим мешают.

Аноним 203,
Поврежденная хромосома Y, очень редкое явление, которое отвечает за естественное зачатие, сперматозоиды не достаточно активные, чтобы произошло оплодотворение без эко.
Эмбрионы женского пола, абсолютно здоровые.

К тому же, все меняется. Может лет через 20 будем только так размножаться...
Ну и лекарства, питание, ЗОЖ влияют на активность.

Подсаживайте эмбриона -девочку. Она вам внука подарит. Если все ок у не с будущим мужем будет.
Что-то сейчас бесплодие часто встречающаяся тема бывает.
Знаю пары, которые без детей жили душа в душу. Любые семейные позавидовали бы.

Ваш муж же как-то живет с такой патологией и Вы от него не бежите роняя тапки, поэтому почему бы и нет, ну или девочку подсаживать. Пока ребёнок дорастёт до детородного возраста столько всего поменяться может

I.love.n.z: Поврежденная хромосома Y, очень редкое явление, которое отвечает за естественное зачатие, сперматозоиды не достаточно активные, чтобы произошло оплодотворение без эко.
Эмбрионы женского пола, абсолютно здоровые.

Я бы родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы