Стоит ли рожать, зная, что ребёнок будет не как все!

ussr,
У нас есть дочь, которую я родила от первого брака, муж ее удочерил, она нам внуков точно родит.
Хочется именно сына, муж согласен и девочку, я хочу сына!
Поэтому наверное врач считает, что это эгоизм, что я обрекаю мальчика на бесплодие.

Я тоже думаю, что мир меняется, дальше будет проще с эко, если уже сейчас даже пол можно выбрать, раньше и этого не делали.

Есть здоровая девочка. Почему хотите рожать мальчика с патологиями и портить ему жизнь? Почему не хотите дать жизнь здоровому ребенку? Я вас не понимаю.

Эгоизм не дать жизнь человеку, у которого не будет (возможно) детей. Тысячи полноценных "могущих", у которых нет и не будет. Не страшный ген. Херня, по сравнению, что будет лет через 30.

Автор, я понимаю сомнение рожать инвалида а тут.. Пфф.. Как жизнь сложится.

I.love.n.z: Хочется именно сына, муж согласен и девочку, я хочу сына!

Это уже материнский эгоизм. При естественном зачатии рады тому, кто родится. Вот и представьте, что у вас будут только девочки. Они подарят вам внука. Ну не ходите уже против природы. Не усугубляйте ЕО.

I.love.n.z: Я тоже думаю, что мир меняется, дальше будет проще с эко, если уже сейчас даже пол можно выбрать, раньше и этого не делали.

Это жестоко. Заведомо обрекать двоих человек на эко. Очень жестоко. И подоплёкой этому "я так хочу!". Мне было бы стыдно потом перед сыном и невесткой. И к слову, а вы уверены, что сын вот так запростотсмирится со своим бесплодием потом, не будет переживать и не суициднется? Ваш муж легко это перенёс, а мальчик может оказаться потом не таким крепким, плюсом он будет знать, что это мама его так осчастливила, заведомо зная, что все вот так будет...

Эгоизм чистейший. Гормональная женщина обыкновенная, я хочу, а остальное не имеет значения.
А еще ваш мальчик столкнется в будущем с бабами, которые в вашу семью будут приносить в подоле чужих детей

Функция "зачать" требуется человеку 0-3 раза в жизни. А функция "предохраняться" - всю жизнь. Но я б девку выбрала. )

А муж как был зачат? Его отец здоров? Может у мальчика не будет этого, но я бы родила, в наше время проблема эко разве? Много кто так рожает, а еще через 20 лет то сколько всего нового будет

Нет

Аноним 399: а еще через 20 лет то сколько всего нового будет

ага, неизведанные генетические болезни, мутанты тут и там

Я за девочку

Мальчика не стала бы. Генетики ведь не делают анализ на абсолютно все поломки, а очень часто бывает, что где один ген нарушен, там и другой.

Не стала бы рожать мальчика, заведомо зная, что будет бесплодным. Как он к этому отнесётся, как воспримет. Если это все будет проходить болезненно для него, смотреть на его мучения и думать: зато я хотела мальчика. Понятно, что наука идёт вперёд и возможно эко будет как обыкновенный поход к врачу. Но зачем усложнять? Зачем лишний раз идти к врачу? Все родители, адекватные, пытаются всячески облегчить и помочь своим детям. А не усложнить жизнь. Берите девочку, самим же потом в старости не придётся корить себя

Glebuhka: Главное, чтобы были здоровы.

Это Вам важно. А автору важно "поиграть" в мальчика.
Не могу поверить.

Ещё как вариант мальчик, но с донорской спермой например. Если уж так хочется.. но мужу-то видимо важнее своего иметь.
Я б не стала с заведомо дефектными генами.
Вот это ваше «стоит дать возможность новой жизни» звучит только круто и благородно, а по факту за этими словами - куриная жепка 😬 хотелка

Mutluyum (ex. Verzena): очень часто бывает, что где один ген нарушен, там и другой

+++

Неужели есть раздумья? Обрекать хотите свою кровиночку на бесплодие. В голове не помещается...

I.love.n.z: хотели мальчика.. проверяли на все хромосомы, проблема только в не возможности иметь детей…

А потом ваш мальчик вырастет и своих детей захочет и что? Сможете ли вы холодный рассудок сохранять наблюдая за ним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы