Стоит ли рожать, зная, что ребёнок будет не как все!

I.love.n.z: Не считаю, это страшной генной болезнью, есть намного страшней, когда даже неполноценная жизнь в обществе!

Скажите, а Вы все гены изучили? Сдавали гентест на максимальное количество в генотеке и не их расшифровку поверхностную смотрели, а хорошему специалисту на расшифровку отдавали сырые данные? Специалистов очень мало!
Вы обратились с одной проблемой и нашли причину, но поломанных генов может быть больше и возможно в итоге пойдет всё не совсем так, как вы видите. Врач даёт рекомендации не только по причине такого исхода, а потому что пазл сложиться может иначе, никто не угадает, потому что генетика очень сложна и нужен серьезный анализ с такими данными.

Анапаследок я скажу: Но заведомо рожать больного ребёнка... Не, не пойму.

Да не больной он. УО, без рук/ног, слепой/глухой, шиза, всякие уродства и пр - это больной. А то что не сможет иметь детей - это и для "здорового" лотерея по нынешним временам.
Автору надо к генетику сходить, а лучше к парочке и поговорить на счет др отклонений и тогда уже принимать решение.

Аноним 289,
У нас в городе один генетик, всего 3 клиники, которые специализируются на эко, именно генетик дала разрешение на звучание мужск.эмбриона, сказала что реально нет ничего страшного, но выбор за нами! Я врача упоминала именно репродуктолога, она меня изначально не вздыбила, так как я постоянно докапываюсь до анализов!

I.love.n.z: У нас в городе один генетик

Вы очень уверенно пишите, есть ощущение, что решение принято, учитывая это, может быть тогда двух все-таки взять? Как выбирать-то? А девочка, она ведь уже тоже есть и их двое, что значит, - девочка уже есть, хотели мальчика? (Риторический вопрос).

ParaNorman,
Конечно, лотерея. Но вы бы купили себе лотерейный билет, зная заведомо, что он проигрышный? Или бы до последнего надеялись, что розыгрыш переиначат? Грубо, конечно, но как то так...

Аноним11,
Я не вам отвечала.

I.love.n.z,
Двух у нас не садят(( я была готова, чтоб наверняка, двоих бы в любом случае вырастили!
Когда женщина здорова ей подсаживают только 1 эмбрион…

Девочку бы, тк одно может тянуть другую генетику, а вы только стандарт и ваше известное проверили.

Аноним 822: Синдром Шелешевского-Тернера?

Шерешевского Тернера как раз у девочек бывает, кариотип X0 вроде

Анапаследок я скажу: лотерейный билет, зная заведомо, что он проигрышный?

Некорректное сравнение. В чем проигрыш то? А какой выигрыш от здорового ребенка? И много кто рожает с различными болезнями, которые с большой вероятностью передаются - диабет, аллергии, кожные проблемы, щитовидка, онко......Считаю одно от др не сильно отличается.

Аноним11: не бывает отклонения в одном , заведомое точное, не задеть что то другое в организме,
всё не просто так в организме.

вот по этому и надо отдельно сходить к генетикам и про остальное расспросить.

ParaNorman,
Вы же сами написали про лотерею. Я сравнила.

у меня куча генетических проблем и нет детей
считаю это правильным
для меня нет никакой веской причины сознательно рожать неполноценных детей

Автор, генетические поломки бывают не единичны, гены связаны между собой и не все связи изучены пока.
Есть риск, а может и нет риска. Что хочется Вам, то и делайте. Если ЭКО, можно и донорство рассмотреть. Что касается потенциального бесплодия, так наука не стоит на месте, но и ЭКО могут вдруг фигак и запретить, кто знает, как будет настроено общество через пару десятков лет.
У меня много бездетных в окружении, есть замечательные люди, есть среди них такие, которые радуются жизни и окружающих радуют, в том числе родителей. Это живые люди, чьи-то любимые, чьи-то сотрудники, коллеги, чья-то опора и поддержка.

Нет и нет.
И девочку тоже нет.
Так как непонятно, что за хромосомные аномалии у Вашего мужа. Не просто так обычным путем не получается ребёнок.

Я не понимаю как болезни в детстве у мужа повлияли на генетику
Автор?

Я бы в принципе не стала делать ЭКО. Если не могу иметь детей с этим мужчиной, значит так надо.

Аноним 684,
Вот полностью с вами согласна. Возьмут, да запретят ЭКО или еще что-то, то как потом "будущий сын" автора будет жить. Считаю это чистым эгоизмом автора. И вообще против всех высших замыслов. Там уже не дано, но они "пищат да лезут"... Отчаянные...

В моей картине мира эко с разумным подходом куда меньшее зло, чем аборты, детдома, залетные дети, родители которых не подходят друг другу, но поженились, собачатся, разводятся, ломая детям жизнь. И пошли отчимы, бабушки и т. Д., лишь бы куда приткнуть и они в новой семье не мешали.

Автор. Столько Вам тут мифов написали обыватели)))) надеюсь, Вы не будете такое важное решение принимать, исходя из мнений дилетантов. Сходите ещё к одному генетику. И примите правильное для себя решение сами.
А, вижу, только один генетик. Есть много онлайн консультаций сейчас. Мгнц, Геномед, Генетико, клиника доктора Фомина - вот эти клиники вам советую

Анапаследок я скажу: Но заведомо рожать больного ребёнка... Не, не пойму.

Это не больной ребёнок. Ребёнок, у которого поломка в одном локусе хромосомы, которая отвечает за сперматогенез. Но я бы на месте автора все же выбор сделала в пользу девочки.

undefined
I.love.n.z,

I.love.n.z: Хотелось мнение именно людей, кто прошёл через подобное, так как в окружение нет подобных ситуаций, да и не хочется чтоб знакомые знали!Прочитав кучу мнений намного проще принять решение.

Тогда вы в неправильном месте спрашиваете. Вам нужно на форум женщин, делающих ЭКО. Те, кто сам спонтанно беременеет и вблизи не видел ни бесплодия, ни генетической диагностики, вряд ли вам даст нормальный совет. Вам нужны те, кто сам был в ситуациях вроде вашей. А здесь, судя по ответам, в основном не они.
С генетиком можно проконсультироваться по скайпу. В"Геномеде" или "Генетико".
Вот ссылка на прайс "Генетико" :
genetico.ru/prices
Первичная консультация генетика онлайн - 3 тысячи рублей.
Можете сами на PubMed и Rarechromo посмотреть информацию по этой поломке. У вас же есть формула с секвенатора в бланке анализа генетической диагностики, забивайте ее как поисковую фразу на Пабмеде, и вперед. Узнаете, как живут люди с таким диагнозом, что про них врачи в научных статьях пишут. Если сами не читаете на английском - пользуйтесь Гугл Транслейт, этого более-менее достаточно. На русском есть Киберленинка, там тоже могут быть материалы по этому диагнозу. По запросу "azf" например, большая подборка есть.
В самом заключении ПГД, скорее всего, у вас две строчки, по одной для каждого эмбриона. Там же есть графа о рекомендации к переносу? Рекомендован, не рекомендован, "требуется консультация клинического генетика"?

Яблоко,
Не правда, что никакой. Откуда такая уверенность? У меня даже на вскидку есть примера 4. А если повспоминать, то и больше.

Не вижу проблемы в этой особенности.
Если, все же, мальчика решите родить, то будете его готовить, что есть такая вот у него особенность. Чтоб он в последствии мог решить это со своей женой, а не руками разводил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы