Стоит ли рожать, зная, что ребёнок будет не как все!

Если спокойно не живётся и кучу проблем захотели,то конечно рожайте.А о ребёнке вы подумали,каково ему будет?Эгоизм во всей красе.

Нет. От нашего друга ушло 2 жены из за сложностей деторождения. На эко денег нет

I.love.n.z,
А вы уже мужу рассказали, что два эмбриона разнополые? Если пока информацию не донесли в полом объёме, выбирайте девочку и рожайте полноценного ребёнка. Мужику не нужно знать и делать выбор. ЕП никто права не даёт выбирать, что заложено изначально то и принимаем. Смотрите на перед. Это очень хорошо, что у вас все сложилось-финансы, возможность.

Я бы не стала рожать ребенка с заведомо поломанными генами. Это ж бомба замедленного действия
Вообще от этих манипуляций мороз по коже: генные проверки, выбор пола, выращивание эмбрионов человечество прёт против природы, естественного отбора. А потом захлёбывается от количества неполноценных детей(( обрекает на муки родителей

Кстати, автор, если Азф фактор, как у нас был, очень маленькая вероятность, что приживется, будте к этому готовы. Нам все врачи говорили. Замечательные эмбрионы, девочки, я полностью здорова. А вот не случилось. Цсм. Врач Квашнина была. Я сто раз пожалела, что прошла все это. Пошла на поводу мужа, что ему надо своего ребёнка, у меня уже была дочь.

Еж в тумане: На эко денег нет

Эко же недорого стоит. Если нет денег на экл, то и на детей денег нет. Правильно, что ушли.

Как-то тема съехала на особиков, хотя особенность будущего мальчика только в проблеме иметь детей естественным способом... с одной стороны, рожать заведомо с дефектом (и потом думать об этом всю жизнь) не очень-то хорошо. А с другой стороны, мы не знаем, какие в нас заложены генетические дефекты, все исключить невозможно.

У сестры муж бесплоден и это передается если ребенок будет мальчик. Поэтому было показание сделать ЭКО с определением пола, родились две девочки.

I.love.n.z,
Может сложиться и другая ситуация в жизни. Развитие каких-либо мутаций, изменят генетический состав, то есть на молекулярном уровне изменяется структура ДНК. И ваш будущий сын, ладно если сможет иметь здоровых детей, пусть и через ЭКО. Но может сложиться и другая картина, при изменении цепочки ДНК, ваш сын сможет иметь детей ЕП, но зная вы и он о своих особенностях не примите эту сторону, обвинив будущую вашу невестку в изменах. Сломаете жизнь стольким людям. Поэтому либо девочка, либо вообще не стоит. Ведь есть ребёнок уже (пусть и от первого брака), можно воспитать и дать ему,как своему. А как ваш муж появился на свет, тоже через ЭКО?

Тактичная: Эко же недорого стоит

Я больше скажу - оно бесплатно по квоте, ожидание у нас в области меньше года, в Москве пара месяцев. При доказанной генной поломке родителей еще и пгд бесплатно.
Быстрее ушли не из за денег, а просто от нежелания это все начинать.

а зачем вам рожать мальчика, если можно девочку? Можно выбрать пол при ЭКО. если есть мед показания. просто так типа нельзя. выбирайте пол. Я бы ещё и дополнительно эмбрионы на другие генетеческие заболевания обследовала. Подруга делала ЭКО, у них там тоже наследственное заболевание. И было рекомендовано дополнительно обследовать эмбрионы. Но это только платно, хотя может сейчас бесплатно. там ребёнку уж 5 лет.

Аноним 649: Сломаете жизнь стольким людям.

Какой бред
Спермограмма 1,5 тыс стоит. Знание это сакральное, можешь ли ты иметь детей. И гадать не надо

Тайна, покрытая мраком,
Не бывает так просто.. И автор сказала, что у мужа та же проблема.

Не стоит советоваться в таких ситуациях вообще.
Вы совета спросили, человек ответил, повлиял на ваше решение и эффект бабочки запустился.
И всем за это прилетит мама не горюй.

Решайте сами, не подставляйте людей.

Не стала бы рожать.

Что-то подсказывает, что ребенок когда-то может сказать, что он не просил его рожать...

БелыйОлеандр: Еще через 30 лет нам инкубаторы детей вынашивать будут

Или запретят все абсолютно, тк выяснится что-нибудь новенькое, почему нельзя эко. Предсказывать будущее - неблагодарное дело

конечно родила бы! не у всех смысл жизни - размножиться))) кто его знает каким он вырастет? может он и не помешан будет на детях. чайлдфри. или жена с ребенком достанется и он как своего любить будет. там и решат. вы сейчас уже можете его родить при помощи ЭКО. а лет через 20 там технологии еще круче будут. захотят и такую же процедуру сделают, к тому же у вас вся информация есть о ваших особенностях.

Вообще тема - перепись эгоистов.

Аноним 221: Или запретят все абсолютно,

Если только мир обратно под натиском востока откатится в развитии. Тогда да, как Аллах решит.

Дама Бубён,
Так эгоизм- это хорошо. Это про любовь к себе. Не может человек, который не любит себя, любить других. Эгоизм-это про границы, свои и чужие: я охраняю свои границы, и понимаю необходимость в них у других людей

Аноним 522: Не зря говорят и пишут, что в экошных детей души маньяков, убийц и педофилов влетают, те самые души, которые не прошли до конца очистку на верху, и никаким бы образом в нормального ребенка не вселились. Эти дети более циничные, не способны к состраданию и в большинстве своём жестоки

Это что я сейчас прочитала? Вы реальная? Это ж полный

Дама Бубён: Вообще тема - перепись эгоистов

Это смотря с какой колокольни смотреть.
Кто то считает неразумным эгоизмом рожать детей, если не можешь дать им отличное образование, медицину, отпуска, жилье. Я в том числе.

Тактичная,
Спасибо за ликбез, я знаю, что такое эгоизм.
Тут он патологический.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы