Стоит ли рожать, зная, что ребёнок будет не как все!

как человек, прошедший через эко скажу - я бы родила. ничего дефективного тут нет. Какая нахрен особость в отсутствии репродуктивности? У меня очень умный и хороший муж, примерный семьянин.

Ну не получался у нас с мужем ребенок (по мужским причинам), -пошли подсадили да и все. никакой огонь, воду и медные трубы не нужно было проходить, прям очень несложно все было. на моем здоровье это никак не отразилось.
сейчас растет прекрасный сынишка, в школу уже ходит.

я бы не сказала, что это прям аховая операция. а думаю лет через 20 она и вовсе будет рутинной.

Яблоко: Какой% мужиков растит своих особых детей? Да никакой

Неправда, много хороших отцов, которые любят своих особиков.
Но у автора и не особик будет, если родит. Проблемы с репродукцией в наше время не редкость, к сожалению. Я бы родила девочку, если очень хочется ребёнка.

Тайна, покрытая мраком: Автор же не говорила, что у свекров ген поломан. Дети с поломаными генами рождаются у здоровых людей. Просто в процессе зачатия так вот происходит.

То есть предполагается, что муж - первый в семье с таким геном?
Я не генетик ни разу, просто интересно.
Может, вообще ген сыну и не передастся.
Или через дочь перейдёт следующим поколениям.
В общем, хоть девочка, хоть мальчик, ген уже будет?

И все таки, как тогда муж автора на свет появился? Значит не все так просто. Автор, я бы родила. Проблемы с репродуктивной системой сейчас у многих их можно решить при желании. А то что врачи говорят, возможно они и ошибаются

Я вот видела ситуацию печальную про ЭКО по мужскому фактору, когда выловили с трудом спермики, получилось 2 эмбриона, их подсадили , в матке один поделился на 2 (близнецы), потом они все прижились - чудо.
А вот потом получилось очень печально: ЭКС в 28 недель, несколько месяцев в инкубаторе, к году остался только один малыш из трех , с очень туманными перспективами здоровья. Дальше истории не знаю, надеюсь, что ребенка компенсировали.

Но ничего не гарантирует ни одна беременность: ни естественная , ни ЭКО. Даже при 100% здоровье родителей. (а у нас здоровых по пальцам пересчитать)

I.love.n.z: я считаю, что стоит дать возможность новой жизни, пусть даже с такими проблемами…

тут важно понимать какие еще есть генные нарушения, поэтому я бы порекомендовала ему сдать секвенирование генома, и дальше уже с генетиком смотреть.
Если нет других поломок, которые дают тяжелые заболевания - сделала бы ЭКО.
Если такие поломки есть (помимо проблемы с хромосомой) то воздержалась бы от деторождения.

Аноним 314: в случае, если какие-то возможные нарушения прямо связаны с полом, то при ЭКО ест возможность выбрать пол ребёнка?

Да, делают выбраковку по полу

я бы в принципе не пошла на протокол эко, если проблема в мужском факторе.
рожать заведомо больного ребенка - эгоизм, тем более есть уже первый здоровый.

Рина74: И все таки, как тогда муж автора на свет появился? Значит не все так просто.

Есть поломки наследуемые, которые переходят от родителя к ребенку.
А есть "де ново", которые есть только у ребенка, а у родителя отсутствуют. У мужа автора скорее всего "де ново", т.к. если бы поломка была наследуемая, т.е. имелась у отца мужа, то тогда бы самого этого мужа на свете не было.

Аноним 936: Или через дочь перейдёт следующим поколениям. девочка берет хромосому Х от мамы и Х от папы. Если дефект на У, то не передастся.

Аноним 452: девочка берет хромосому Х от мамы и Х от папы. Если дефект на У, то не передастся.

А если на Х то девочка будет носителем

Уже есть мальчик и девочка, берите обоих

I.love.n.z: с такими проблемами…
Хотелось бы мнение со стороны

Не стала бы рожать

Сиpин: Неправда, много хороших отцов, которые любят своих особиков.

Мой сын тренирует особых детей. 99% детей воспитывают мамы, одни. Честь им и хвала

Заранее обрекаете ребёнка на неполноценность, если у него комплексы будут по этому поводу , что не может стать отцом . Вам вот принципиально мальчик нужен ? Это точно эгоизм

красавица,
Я работаю с семьями, где есть дети-инвалиды. Ну и вообще, в окружении сейчас больше таких семей, так получается. Конечно, не везде есть папы, ну так и в семьях, где все дети здоровы, тоже далеко не всегда папы есть.
Если по мне и подругам с особиками смотреть, то ровно пополам: 3 замужем, 3 нет.
Знаю лично 2 пап-одиночек с особиками. Один вдовец, другой в разводе.

maltseva: бы в принципе не пошла на протокол эко, если проблема в мужском факторе.

Согласна.

I.love.n.z: Вопрос в следующем, у ребёнка мужского пола будет проблема как и у мужа, поврежденная хромосома, которая не даст иметь детей обычным способом, только с помощью эко

Азф фактор? Была такая проблема у бм. Подсаживали девочек, беременность не случилась. Потом его переклинило, что он не полноценный, что жизнь кончена, запой. Поэтому бм. Так что подумайте. Ладно бы получился сам мальчик, но добровольно подсаживать сына не стала бы

Аноним 522: Не зря говорят и пишут, что в экошных детей души маньяков, убийц и педофилов влетают, те самые души, которые не прошли до конца очистку на верху, и никаким бы образом в нормального ребенка не вселились. Эти дети более циничные, не способны к состраданию и в большинстве своём жестоки. Рожайте!

Ну вы я так понимаю через ЭКО как раз и родились раз в вас столько жестокости, необразованности и туполобости в голове. Что вы так всех детей под одну гребёнку маньяками назвали. Я так поняла вы через ЭКО на свет появились.

I.love.n.z: Делали пгт, один девочка, другой мальчик

I.love.n.z: Делали пгт, один девочка, другой мальчик. Девочка уже есть, хотели мальчика

Да эгоизм чистой воды.

Znayka: какие же?

А чё, не заметно что ли по анониму 522 какие? по моему там как раз наглядный пример.

Аноним 936: Или через дочь перейдёт следующим поколениям.
В общем, хоть девочка, хоть мальчик, ген уже будет?

Девочка не получит отцовскую хромосому У , с которой проблема

Стране нужны мужчины... любые... в стратегических целях 100%

Сажайте сначала девочку, потом мальчика.
Еще не факт, что приживется.
Если эта поломка чревата только фертильностью, ничего страшного не вижу. Еще через 30 лет нам инкубаторы детей вынашивать будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы