Высокий риск 1:4 синдрома Дауна по результатам первого скрининга

касатка1: Убийство есть убийство и какой бы

все что является убийством карается УК РФ, все остальное - ваши выдумки!
Хорошо быть доброй за чужой счет, женщина родит СД, это автоматом стать не на время, на всю жизнь ухаживающей за инвалидом, ноль профессии, вся жизнь по реацентрам или среди таких же несчастным мамочек, родить такого ребенка сто процентов сделать бедее свою семью, вы поможете материально?

ПростоСофия: мозаицизм плаценты

Как раз при авх можно взять клетки плаценты и неверно определить ДНК плода. А нипт точнее. Я б не рисковала делать прокол при хорошем нипт. У меня 1:8 было. После прокола много последствий, и не все они попадают в статистику, если прошло более 2х недель

Рэу58,
Люди с СД могут и 50 лет прожить, а я вряд ли смогу быть в 85 бодрячком и еще с хорошим финансовым положением, учитывая что работать нормально и совмещать это с реабилитацией практически нереально. Перспектива, когда меня не станет, а ребеночек поедет в интернат или в какое-то особенное заведение пугает еще больше, чем не родить его вообще и не обрекать на мучения. Пусть даже такая как касатка1 не пройдет мимо и кинет в меня камень.

А нипт у нас не считается за достоверный анализ, генетики его не рассматривают разве? Я б тоже на прокол бы не пошла, если нипт хороший. А какое значение в результате указано?

Аноним 450,
Что то я запуталась совсем(((( мне сказали, что Амниоцентез как раз минимизирует ошибки, проводится с 16 по 19 неделю. А биопсия ворсин хориона, которую мне хотели сделать сегодня повторит результат НИПТа и поэтому информативнее сделать амнио, но амнио за деньги, по омс только саму процедуру прокола сделают, а сам анализ нужно оплатить в геномеде

Аноним 450,
Простите за вопрос, только сегодня зарегалась, может быть вы писали уже, а я пропустила, как у вас в итоге завершилось? 1:8 тоже очень высокий риск

ПростоСофия,
Просто хочу Вас поддержать.
Пусть все хорошо будет с малышом!
Ну и не слушайте никого, Ваше право, как поступать с беременностью. Я бы тоже не оставила заведомо больного ребёнка.
Но мы все-таки будем надеяться, что все хорошо, тем более, что нипт хороший

Автор! Мы за вас переживаем!

Аноним 266,
Скажем так они его имеют в виду, но руководствуются больше скринингом, и с моим показателем по сд не могут не рекомендовать инвазивный метод… в моем нипте показатель риска меньше 1/10 000 (

Почему-то сообщение не полностью загрузилось
в моем нипте показатель риска меньше 1/10 000 (меньше 0,01%), это самое низкое значение по их шкале, но меня это не успокаивает, косточка носа не визуализируется, на сроке в 13 недель уже у большинства она видна у кого все в порядке, как я понимаю((

Mutluyum (ex. Verzena),
Спасибо вам большое!!!

ПростоСофия,
Я бы не парилась. Хороший результат у НИПТ.
Какие маркёры они там рассмотрели? Если визуальные, а-ля шея и нос, то все может ещё выровняться ко второму скринингу. Или ребёнок-курносик например, тоже бывает.

Аноним 266,
Нос ага, не видно косточку, воротниковая зона 1,6 мм

Если в программе указать косточка визуализируется, то риск становится 1:200 по сд, если нет, то 1:6. По остальным рискам в обоих случаях риски низкие, а вот сд так изменился. Сначала одному врачу показалось, что косточку видно, а потом пересмотрел другой и сказал точно нет.

ПростоСофия,
А где вы скрининг проходили?

Аноним 786,
На флотской, поэтому их аппаратам узи можно доверять, сегодня успела пообщаться с узистом из угмк, он сказал их аппараты самые лучшие и лучше пока нет. В угмк тоже есть такой же, кому интересно он в кабинете 230, мало ли пригодится

Неправильно написала, до сих пор каша в голове от шока… сначала сделали на А.Валека, потом захотели проверить узи и пригласили на флотскую, на Валека косточку как бы увидели, на Флотской сказали точно не видно, на Флотской аппараты лучше

ПростоСофия, и все-таки я бы посоветовала обратиться в УГМК к Копытовой Елене Ивановне. Как я поняла, у нее самый крутой аппарат УЗИ, она также на Флотской работает. У меня история закончилась печально, но она увидела то, что на Флотской не могли разглядеть несколько узистов, гистология это тоже подтвердила. Поэтому я ей верю больше всех

Вы разводитесь, вам надо о себе и уже живом ребенке думать. В первую очередь. Я б уже давно на аборт бежала. До 12 недель. А тут еще и высокий очень риск Дауна. Вам оно зачем? Дотянули, ну на нипт тогда и с результатами по той же схеме. И да, я не любитель розовых пони, на свои возможности надо трезво смотреть, без этих вот мимими " в животике "

Аноним 50,
Да, мне ее тоже посоветовал как раз узист из угмк и сказал, что в ее кабинете аппарат узи такой же как на флотской. Записалась к ней на узи на ближайшее свободное время, пусть будет еще одно мнение.

У подруги родился ребенок - даун. Все анализы были хорошие. Жизнь семьи полностью перевернулась. Она ушла с работы. Только в 3 года он стал оставаться с тьюторами на несколько часов. До обеда водит в спецсадик его и то всегда могут позвонить, что ей надо приехать и он её потерял. Ни о какой работе для неё речи даже не может быть. Все дела она делает только с ребёнком. Муж хорошо зарабатывает, полностью содержит он. Мы никогда с ней не поднимали тему, но глаза у неё грустные, огонёк в ней погас. Она мечтала о другой семье и другой жизни. Но они с мужем большие молодцы - очень много занимаются с сыном, реабилитируют. Прогнозы не знаю - боюсь спрашивать.

Автор, думайте о уже имеющейся дочке. Она не виновата и её жизнь ухудшать не надо.

Объясните мне , пожалуйста- чем плох прокол? Я без иронии - у самой скрининг на следующей неделе и возраст за 30, а нипт сейчас сколько по деньгам ? Около 30т?

MarysyaMarysya,
НИПТ на СД 17тыс, на 5 патологий 23 и расширенный 34 тыс
По проколу я не спец конечно, сама только сегодня столкнулась с этим, риск выкидыша, риск инфекции, риск излития вод… риск осложнений порядка 1-4% кажется

Приняла решение сразу, чтобы не ждать 2 скрининг. Сделали быстро, безболезненно.

Жена брата так ребенка потеряла. Прокол сделали, на следующий день случилось излитие вод, ребенка не спасли, 18 недель.. анализ потом пришел, ребенок был генетически здоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы