Высокий риск 1:4 синдрома Дауна по результатам первого скрининга

Здравствуйте!
Моя история началась с посещения первого скрининга в Перинатальном центре. Срок беременности был 12 недель. По результатам УЗИ нашли расширенное ТВП - 3,35 и реверсный кровоток. Сразу дали направление на Флотскую, куда я направилась на следующий день. Там уже намеряли ТВП-3,7 и реверсный кровоток-подтвердили. Сдала кровь. В итоге риск по Синдрому Дауна 1:4, остальные риски низкие. Предложили амниоцентез- я согласилась!
Подскажите, у кого- то была подобная ситуация? Чем все закончилось?
Ситуация осложняется тем, что прокол должны были делать сегодня, но пришёл плохой анализ мочи... приехала домой и слегла с температурой... Теперь нужно пролечиться, а затем ехать со свежими анализами, а крайний срок процедуры - 13 сентября. Как мне объяснила врач, далее, если не успеваем- 2 скрининг и процедура кордоцентеза

У меня было плохое узи, не было носовой косточки у плода. Наблюдалась также на флотской. Ох, сколько слез было пролито, хоть врачи и успокаивали что в совокупности с результатами крови риск не такой высокий. В итоге сделала НИПТ, точность 99,9 %, стоила в 2019 в районе 30000. Здесь уже от вас зависит, намерены ли вы рожать солнечного ребёнка или нет. Если вне зависимости от результатов рожать будете, то нет смысла всех этих процедур.

У сестры родился такой малыш. Ничто не предвещало, ни один анализ, ни одно УЗИ не показало. Это настоящая беда, кто бы что ни говорил.

Нипт сдайте.
Там уж и решите.

1:4 это очень высокий риск. Если не хотите рожать ребёнка с синдромом - не откладывайте, подтверждайте (или нет) диагноз, не теряйте времени.

Просто аноним: У сестры родился такой малыш.

А где она наблюдалась?

Аноним 786,
Не в Екб.
Но в хорошей клинике.
УЗИ у лучшего специалиста в городе делали.
Не увидели ничего.
Как гром среди ясного неба был диагноз
Поэтому от души советую - перепроверьте сто раз, если есть подозрение

Просто аноним,
Надо же(
Вот так бывает... уж лучше знать все наверняка...

Аноним 266,
Может кто-то меня осудит, но мои жизненные обстоятельства просто не позволят мне оставить ребёнка с таким диагнозом, да я и не потяну.
Дочке 9 месяцев и муж, сейчас мы находимся в процессе развода... Стресс за стрессом... теперь ещё и это...
Может кто-то посчитает меня не правовой в решении, но оставить ребёнка, за которым я не смогу ухаживать в полной мере( учитывая, что особенно ребёнок требует особенного ухода и гораздо больше внимания) будет преступлением перед моей маленькой дочкой

Аноним 978,
Если он будет плохой, в любом случае понадобится прокол....

Аноним 907,
Да, спасибо
Стараюсь всеми силами

Тот ещё подарочек : Может кто-то меня осудит, но

Вас никто не осудит.

Тот ещё подарочек : Может кто-то меня осудит

Ой, глупости какие. Осудят/не осудят. Это ваша жизнь и вы сами решаете как правильно поступить. Зачем портить жизнь себе и обрекать ребёнка на мученье?
Очень надеюсь, что вы поправитесь до 13 сентября. И не придётся до второго скрининга мучиться в догадках.

Тот ещё подарочек : Может кто-то меня осудит

Кто мы чтобы судить вас. Это ваша жизнь. Я вас понимаю, мысленно пережила все возможные исходы своей беременности. Ради вашего морального спокойствия, чтобы никаких сомнений не оставалось советую Не пожалеть денег на нипт.

Аноним 786,
Да, спасибо большое! Я тоже очень надеюсь на выздоровление!
И полностью солидарна с Вами

dekabrenok,
кто вас должен осудить. люди? за собой пусть смотрят.
это ваша жизнь и вам решать - жить хорошо, или жить плохо и испортить ее себе, дочери и новому ребенку

Здесь было немало таких историй, когда СД 1/4
У меня так было, ТВП 3,8. НИПТ отрицательный пришел, от прокола отказалась сразу. Ребенок здоров.

Аноним 266,
А если Нипт окажется плохим? Прокол в любом случае придётся делать, ведь нипт не является разрешением к прерыванию, в случае печального исхода( а риски очень высокие - я трезво смотрю на ситуацию((( но конечно я продолжаю надеяться на некое чудо

Аноним 145,
Надо же... я думала я одна такая... поиски форумов в интернете в основном заканчивались печальным исходом с таким высоким риском
Ваш случай вселяет в меня надежду, спасибо за ответ)

Тоже был высокий риск Дауна. Приехала на Флотскую- по узи маленькая носовая кость. Предложили сделать АВХ . С каменным лицом вышла из кабинета, сели в машину- рыдали оба. Приняла решение сразу, чтобы не ждать 2 скрининг. Сделали быстро, безболезненно. Больничный на 14 дней. Ждала анализ 7 дней , не ела, не спала. Позвонила сама. Врач по телефону сказала, что мучать не будет, скажет сразу, чтобы спала спокойно. Услышала , что будет здоровый мальчик, и чуть к верхним соседям головой потолок не пробила. Тоже рыдала, только от счастья. Родила в срок, беременность без осложнений.
Чего и вам, автор, желаю 🥰

МилаКокс,
Здорово!) надеюсь и у меня будет такой исход)
Тоже не нахожу себе места(((( ещё и откладывается все уже второй раз( морально очень тяжело это переживать! В первый раз «любимая» жк в г. Березовский потеряла мою кровь на инфекции- пришлось сдавать платно, а теперь анализы плохие((( это настоящая пытка

ждать 2 скрининг до 20 недель и жить в неведении, уж лучше реально нипт сделать

у вас не носовую кость не видят, у вас два серьёзных маркера на СД.

был такой риск, тоже твп и кровоток не в норме. подтвердили СД(((

Аноним 713,
Милая девушка, конечно лучше жить в ведении, но я сейчас развожусь ( что не дёшево), ищу съемное жильё, у меня на руках маленький ребёнок до года и я нахожусь в декрете!) В совокупности все эти факторы диктуют мне, что пойти и потратить 30 тыс. рублей- это для меня сейчас, сумма неподъёмная, собственное спокойствие конечно вещь дорогая, понимаю и месяц назад об этом бы даже не стоял вопрос, но сейчас жизнь приобрела неожиданный поворот! К тому же высоки очень риски и при плохом Нипт на прокол отправят в любом случае и ждать придётся точно так же! Вы пишете так, словно Нипт является лечением....

Аноним11,
Да я все понимаю, Вы правы, я с Вами полностью согласна головой и решение уже принято, в случае печального исхода...
Да и собственно мне все равно, что и кто подумает.... просто морально, я думаю, для каждой женщины это очень тяжело: видеть, как ребёночек уже шевелится, живет там, у мамы в животике и думать, как ему будет больно((( просто очень жаль его в любом случае ... это личная трагедия для женщины(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы