Высокий риск 1:4 синдрома Дауна по результатам первого скрининга

Аноним 538,
А я делала и ниче не теряла, хоть и нервы потрепали, и родила в срок.

ПростоСофия,
Остальные скрининги в норме были. Здоровый, генетику не сдавали. Тогда тоже понервничала хорошо, в 16 недель на узи еще ходила для спокойствия

ПростоСофия,
На 2м скрининге был носик меньше нормы. Твп был 2.3

Kremleva, вот знаю одну женщину, она на такое добровольно пошла, у нее в семье парочка таких с СД, причем не родных, а приемных. А вообще по моим наблюдениям, солнечный малыш родится в любом случае, его не нужно проверять на СД, он покажется на анализах, только там где 100% его примут до рождения.

Тот ещё подарочек,
Тот ещё подарочек,
Скажите пожалуйста, как у вас дела? Подтвердился или опровергся диагноз???

Аноним 50,
Сходила в угмк к Копытовой, кости носа не визуализируются, в остальном норма. Теперь только амниоцентеза ждать

ПростоСофия,
будем держать за Вас кулачки и надеяться, что все видно станет чуть позже, а у малыша просто маленький аккуратный носик будет. У меня после неудачи твердо в мозг засело, что в следующий раз, если решусь и получится, я обязательно НИПТ сделаю. Но если и с ним все не так однозначно... Отпишитесь потом, пожалуйста

ПростоСофия,
У моей дочки косточки до 2 скрининга не было, родилась с совсем не маленьким носиком😀

Девочки, отписываюсь: спустя 2 недели после амниоцентеза пришел результат хромосомного микроматричного анализа - нормальный мужской кариотип, патогенного хромосомного дисбаланса не обнаружено. Теперь только ждать второго скрининга и надеяться, что кость носа появится и дорастет до нормы. Боюсь теперь узи как огня

ПростоСофия,
Все хорошо! Не переживайте.

ПростоСофия, очень за Вас рада, правда! Обязательно все хорошо будет!

ПростоСофия: нормальный мужской кариотип

Вы большая молодец! Дай Бог, чтоб на следующем УЗИ всё было хорошо.

Девочки, на втором скрининге носовая кость так и не визуализировалась, остальное в норме. Врачи говорят скорее всего это индивидуальная особенность, ко второму проколу нет показаний. Что можно сделать еще? Сходить на 3д узи? А куда? Куда в Екатеринбурге лучше записаться на 3д узи?

ПростоСофия,
Я Вам очень рекомендую Храмушину из Гармонии
Во 2 и в 3 беременность прогнозировались проблемы у мальчишек. И если у 2го еще ну так, особенность, то в 3ю беременность я понервничала знатно. Делала скрининг на А.Валека, отношение сухое, написали диагнозов под вопрососм и без комментариев выпроводили.
Вот если б не Храмушина-я бы чокнулась. Во-первых, она поясняет. Да, диагност не обязан это делать, но она хотя бы без оценок дает варианты развития. Ну и она потом первая увидела, что все нормализовалось. И вообще все ее прогнозы у меня сбывались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы